+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 229
    Клерк
    да я-то согласна (по поводу НДС).. а теоретически, если подать заявление на регистрацию ЕНВД сейчас, т.е. с текущей даты, чем это может грозить?

Модератор
    А зачем? Смысл в этом какой?

Клерк
    подстраховаться, вдруг понадобится. рука не поднимается вмененку платить. получается у меня переплата по ЕНВД и можно больше не отчитываться?

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите как быть? Арендовал 6 кв.м. в магазине продуктов под свой вид деятельности,(ОКВЭД: 52.11.1), встал на учёт по ЕНВД, но спустя 1,5 года магазин закрылся. Надеялся найти новое место в этом же районе города (С-Пб), но не получилось. Проплатил (вхолостую) за 2-й квартал 2011г, но пока заявления на снятие с учёта не подавал. Нашёл новые места в разных районах города, т. е. будут новые ОКАТО.Так как деятельности по старому ОКАТО не веду,хотя исправно его оплачиваю и сдаю декларации, налоговая ничего не знает. Наверно надо сняться а потом снова поставиться на учёт в новом районе? Подскажите как правильно поступить?

Модератор Аватар для Andyko
    не обязательно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Если не обязательно, то получается налоговой всё равно; свой ОКАТО или же из других районов? А как же быть с новыми договорами аренды? В декларации просто указать новые адреса и ОКАТО? Я помню когда вставал на учёт налоговики потребовали ксерокопию дог. аренды. Разве они не должны поинтересоваться почему я перестал платить по старому ОКАТО и от чего взялись новые?

окато не меняется

Клерк
    Ну всё же Andyko, можно подробней. На территории С-Петербурга много районов и в каждом из них своя налоговая и свои ОКАТО. Регистрировал ИП по месту жительства, встать на нал. учёт (ЕНВД) пришлось совсем в другом районе города, по месту ведения бизнеса. Бизнес сдох и ОКАТО будет другой. Может Вы имели ввиду ОКВЭД? Да он не меняется.

Цитата Сообщение от 346.28 п2
    Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога
    .

Модератор
    Андраник, ну конкретно про Вашу ситуацию закон молчит. МОжно сняться с учета в той налоговой, где Вы уже деятельность не ведете по ЕНВД и встать в другой.
    В любом случае, подавая декларацию по ЕНВД, Вы указываете ОКАТО по каждой точке. Несколько точек - несколько разделов 2 и несколько ОКАТО.
    Бюджет не в обиде

Клерк
    Спасибо за ответы. Забегая чють вперёд, скажу, что сниматься с нал. учёта именно из этой налоговой я нехочу т. к. прошли тяжёлые баталии связанные с "устаканиванием" налогооблагаемой базы. Боюсь, что в другой налоговой может получиться не в мою пользу. Над.К подскажите, может есть какая-то форма уведомления или заявления,с помощью которых я должен зафиксировать новые адреса?

Модератор
    Нет такого уведомления или заявления. Поскольку нет обязанности уведомлять о смене адресов точек

Клерк
    Спасибо ещё раз. Могу ли я спросить ещё один интересующий меня вопрос (по ОКВЭДУ) в этой теме?

Модератор
    Эта тема к ОКВЭДам отношения не имеет

Клерк
    Подскажите по такой ситуации пожалуйста:
    Стою на учетае в качестве ИП одном городе, есть магазин, который работает в другом городе. там я уже вставал на учет в качестве плательщика ЕНВД, как только начал работу. но, в июле я открыл там же второй магазин. Должен ли я ещё раз подавать заявление о начале деятельности? или могу спокойно потом подавать отдельную декларацию по новому магазину?
    спасибо

Модератор
    Должен ли я ещё раз подавать заявление о начале деятельности?
    Нет, не должны. И отдельной декларации Вы не должны отдельно подавать. Вы просто должны в одной декларации заполнять два раздела 2.

элисcc
    Гость

штрафы за непостановку на учет по ЕНВД обсудим?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть? в апреле 2010 зарегистрировалась как ип, но деятельность в том году не вела. в этом году начала заниматься розничной торговлей. мой бухгалтер сказал мне что я могу отчитываться по усн, так как у меня есть разрешающее письмо из налоговой. я зарегистрировала ккм и начала работу... но сомнения меня все же терзали и я начала бороздить просторы инета в поисках и информации. в итоге я поняла, что сделала ошибку, так как автоматом подхожу по енвд. сдала заявление о постановке на учет. но время упущено и пресловутые 5 дней уже прошли. теперь понимаю, что ждут меня штрафные санкции за просрочку. помогите люди добрые подскажите, как мне спасти свою ... душу.

Модератор
    Ну душу Вашу никто не тронет
    А магазин находится на территории той же налоговой, где Вы уже на учете состоите как ИП?

Клерк Аватар для ZHANNET
    Можно и я со своим вопросиком??? Стоим как ООО на учете в городе, в котором много муниципальном районов и налоговых, стоим по головному в инспекции-А, по месту деятельности по ЕНВД еще в 2008 г. стали в Б, теперь открыли в другом районе точку (С)-налоговая-С, сообщили в головную, что сначала открыли обособку по адресу С, потом начали деятельность по ЕНВД в том же С.
    Могу ли я согласно поправкам от 02.09.10 становится на учет по ЕНВД точки С в той налоговой , в которой первый раз встали на учет по ЕНВД, т.е. в Б и буду платить и сдавать декларацию в налоговую Б.
    Или все-таки надо вставать на учет в С?? В платежных поручениях код ОКАТО указываем городское, а не районное.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

элиссс
    Гость

Хех ggaacc

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну душу Вашу никто не тронет
    А магазин находится на территории той же налоговой, где Вы уже на учете состоите как ИП?
    ну, про душу я образно. все знают, что налоговая интересуется другими ценностями, более так сказать, материальными...
    да. во всяком случае, в налоговой мне сказали, что дополнительно регистрироваться мне нигде не нужно.

Модератор
    Могу ли я согласно поправкам от 02.09.10 становится на учет по ЕНВД точки С в той налоговой , в которой первый раз встали на учет по ЕНВД, т.е. в Б и буду платить и сдавать декларацию в налоговую Б.
    Можете и должны.
    . во всяком случае, в налоговой мне сказали, что дополнительно регистрироваться мне нигде не нужно.
    Но заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД Вы обязаны были подать. Не в силах инспекторов изменить закон

элиссс
    Гость
    Цитата Сообщение от элиссс Посмотреть сообщение
    ну, про душу я образно. все знают, что налоговая интересуется другими ценностями, более так сказать, материальными...
    да. во всяком случае, в налоговой мне сказали, что дополнительно регистрироваться мне нигде не нужно.
    я, почитав налоговый кодекс, пришла к выводу, что сейчас требуют вставать на учет по енвд, независимо, стою ли я уже на учете по другому поводу. в моем случае на упрощенке.

так что же все-таки из этого следует? задала этот же вопрос в справочной налоговой, но мне там как-то туманно ответили, что выход есть из моей ситуации, но налоговый консультант мне его открыть не может!!!!! дескать, обращайтесь к своему бухгалтеру, он подскажет. а что может подсказать такого бухгалтер, чего не может мне открыть налговый консультант? по-моему бред.
    я, почитав информацию в интернете, вижу один выход - когда придет постановление о штрафе, кидаться в ноги налоговой, показывая оплаченные квитанции по енвд, твердить об отсутствии злого умысла и просить скостить штраф? правильно я понимаю?

Модератор
    Вы состоите на учете в той налоговой, на территории которой ведете сейчас деятельность?

элиссс
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы состоите на учете в той налоговой, на территории которой ведете сейчас деятельность?
    да! но это же не освобождает меня от подачи заявления? ст116 нк кажется или 117..

Модератор
    От обязанности подачи заявления не освобождает, а от штрафа освобождает
    Но может быть это придется доказывать в суде.

Аноним
    Гость

Помогите как разобраться что делать

ИП(УСНО) стоит на учете по месту регистрации ИП , открыл магазин который попадает под ЕНВД, а по месту нахождения магазина не встал на учет и не подал заявдение на ЕНВД , деятельность вел пол года ничего не подозревая при аудиторской проверке выяснилось что не стоит на учете по ЕНВД и не сдает декларации , подскажите что сейчас сделать . как избежать больших щтрафов и если не избежать , то сколько ему светит.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при аудиторской проверке выяснилось
    Очень интересно, зачем бы это ИП на УСН аудиторская проверка?
    А ИП что, платил налоги по УСН с этого магазина? Что за магазин? Чем торгует? Где находится?

Клерк Аватар для feda
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...как избежать больших щтрафов и если не избежать , то сколько ему светит.
    Сдайте заявление сейчас, но с датой начала (фактически) деятельности (т.е. 6 мес. назад), после этого подайте декларации с уплатой налогов и пеней в теории в этом случае "светит" 10 000 руб. за нарушение процедуры постановки на учет - фактически не накажут (есть якобы внутреннее указание по ИФНС). Да и еще ... вышеуказанные действия актуальны при наличии кассового аппарата (зарегистрированного в ИФНС) и дальнейшего его применения, если такого нет, то есть варианты

Клерк
    Здравствуйте, помогите советом пожалуйста
    ООО(ОСНО+ЕНВД) 1 августа сменило юридический адрес и налоговую, но деятельность, находящуюся на ЕНВД оставило по прежнему адресу.
    Нужно ли было подать заявление на ЕНВД по старому адресу с 1 августа? Со слов инспектора поняла, что с учета в качестве плательщика ЕНВД ООО не сняли... Заявление на всякий случай я послала по почте, но 5 дневный срок просрочила. Теперь вот думаю... будет ли нам штраф Декларацию за 3 квартал по ЕНВД сдала.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от LEXA-К Посмотреть сообщение
    Нужно ли было подать заявление на ЕНВД по старому адресу с 1 августа?
    ЕНВД-1 подается по месту ведения деятельности по ЕНВД
    кто ищет, тот...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •