Без разницы.
Без разницы.
Best regards, Михаил
Проверьте, пожалуйста, правильно ли посчитала вменённый налог.Это прикидка на 2011 год.
Автостоянка, площадь 11500 кв. м.
50 (базовая доходность)х11500х1,372х3х0,15=355005 (- пенс. взносы, их в расчет не беру)
А К2 равен 1?
ТОгда расчет верен
А где можно посмотреть, не изменился ли коффициент К2 для Санкт-Петербурга, для автостоянок на 2011 год?
Доброго времени суток, извините может я не на ту тему зашла, но если возможно то хотелось бы получит ответ на такой вопрос "У нас ИП на ЕНВД-реклама , деятельность ведется но платим только фиксированные платежи, нам надо их указывать в декларации и тем самым уменьшать налог ", а то совсем в сомнениях
Укажите. Только про порог в 50% не забудьте.нам надо их указывать в декларации и тем самым уменьшать налог
Добрый день! Прошу совета по по какому вопросу. ИП на ЕНВД, оплата взносов в ПФР единоразово, за 2008 в срок до 31 дек 2008, в 2009 г оплатили в 2010, за 2010 в 2011 - то есть сильно опаздывали, оплата с пенями и штрафами. В декларациях по ЕНВД (пока они квартальные были) ни разу не указывала уменьшение, понятно, потому что квартальных взносов не было. У меня вопрос: могу ли я сейчас подать уточненки и тем самым уменьшить ЕНВД совокупно за все годы? Просто я хочу закрывать ИП, так как деятельность в 2011 году не планирую вести. Спасибо!
Можете подать
Спасибо!
По моему , Вы опять "тянете". Ну если приняли решение, то надо написать заявление, чтобы Вас быстрее сняли с учета как налогоплательщика ЕНВД. Заплатить за 1.5 месяца 2011г. налог ЕНВД, даже если вы не вели деятельность в этом году. Сняться с учета ИП и заплатить в ПФ , подать РСВ-2. и на этом Ваша обязанность закончиться.
2. Считаю, что у Вас было право, Вы им не воспользовались на 50% не уменьшали в периоде т.к "тянули" сознательно на пени и штрафы. Это было ваше решение и Ваши проблемы.
Сейчас Вы хотите вернуть налог ЕНВД за три года , который не переплатили и не уменьшали так как право не было.
Податите уточненные декларации и что уточните, что оплата была в следующем году произведена.
Вообще ситуация Ваша интересна будет для многих ИП-ков, которые решили закрыться.
Подскажите пожалуйста, сегодня разговаривала с бухгалтером и он мне сказал, что ЕНВД надо платить с момента регистрации, если основная деятельность по ЕНВД, а я думала, что с момента начала деятельности. Как на самом деле?
На самом деле раньше ЕНВД носил уведомительный характер. Счас ввели обязательный. То есть написать заявление и встать на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД. с момента начала деятельности . Нету основной и вспомогательной деятельности у ИП. ИП может совмещать режимы налогообложения.
С момента регистрации в кач-ве ИП вы становитесь автоматом на ОСНО, если напишете заявление то- на УСН. ИП может не вести деятельность никакой , нулевые декларации представлять по ОСНО или УСН. А нулевой декларации по ЕНВД в природе нет. Нет деятельности , попападающее под ЕНВД - нет налога ЕНВД вмененнного. Поэтому эту грань бухгалтера не могут понять , поэтому и советуют со своей колокольни, сами заблуждаются и вводят в заблужденье ИП-ка со своим бухучетом.
на УСН я подала заявление, а на ЕНВД мне в налоговой сказали не надо хотя у меня деятельность и будет только по ЕНВД.
Все там же 299-35.где можно посмотреть, не изменился ли коффициент К2 для Санкт-Петербурга, для автостоянок на 2011 год?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Поверьте мне, все что вам сказали в налоговой , бухгалтер, это всё слова. Есть Закон НК , его надо читать и перечитывать. Заявление - бланки на форуме есть, заполняйте и подавайте в налорган. Руководитель или заместитель пришлет Вам лично по форме уведомление, что поставили вас наконец-то на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД. У Вас будет документ на руках. А так , одни слова. Писать то придется заявление, чтоб вас сняли с учета в течении 5 дней , когда ЕНВД не будет у вас, понимаете-?.
Добрый день!
Подскажите, как поступить? В 2011 году ООО добавило доп ОКВЭД 74.81 Деятельность в области фотографии. ООО работает на УСН 15%.
1. Надо ли нам подавать в налоговую заявление на применение еще и ЕНВД?
2. Чему равен коэф К2, если мы в Московской области?
2. Проверьте, пожалуйста, правильно ли посчитала вменённый налог за 1 квартал 2011. Из 3-х сотрудников в ООО, предполагаем 1 работает на ЕНВД.
Базовая доходность (бытовые услуги)7500*1чел*1чел*1чел*(К1=1,295)*К2
Так просто добавили или деятельность вели?В 2011 году ООО добавило доп ОКВЭД 74.81 Деятельность в области фотографии.
К2 по Московской области не бывает. В Московской области больше 60 решений по ЕНВД, по числу муниципальных и городских районов
ООО внесло изменения в ЕГРЮЛ - доп оквэд 74.81.
Заявление на ЕНВД подавать?
А где можно найти К2 по своему муниц району?
Вы не ответили на вопрос - деятельность вели? И что это была за деятельность. ЕНВД по ОКВЭД не определяется
Решение по ЕНВД своего района можно найти в базе документов. Выход в базу вверху страницы в меню Справочники. Достаточно начать вводить название района в поле Принявший орган и будут появляться подсказки
Спасибо за ответы! Деятельность по фотографированию людей на свадьбах и др. семейных событий вели.
Надо было подать заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД. Срок - 5 рабочих дней со дня начала деятельности, попадающей под ЕНВД
С вашей помощью разобралась, как найти коэф, К2 у нас = 0,9.
И еще такой вопрос, уменьшить ЕНВД можно на страховые взносы. Это имеется в виду только взносы в ПФ РФ (накоп и страх части).
А ТФОМС, ФФОМС и ФСС не уменьшают ЕНВД?
Все взносы уменьшают ЕНВД. Если они начислены с зарплаты работников, относящихся к ЕНВД
Мы сейчас внесем ОКВЭД и сразу же подадим заявление на ЕНВД (т.к. деятельность эта нигде не проходила) и начнем платить ЕНВД с 1 квартала 2011 года.
Ну за январь уже платить не надо, он уже закончился
Спасибо за разьяснения![]()
Добрый вечер. Подскажите,Если заплатили страховые взносы (ИП без работников) за сембя всю сумму сразу в начале года,то всегда будет умерньшен размер ЕНВД ?или чтобы уменьшить,то надо платить частями?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)