Результаты опроса: НДС, оплаченный из заемных средств - вы поставите к зачету или нет?

Голосовавшие
299. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я поставлю к зачету

201 67.22%
  • 2. Я подожду, пока займ не будет оплачен

78 26.09%
  • 3. У меня нет таких ситуаций и я не знаю как буду поступать

20 6.69%
+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 103 из 103
    АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно !

Цитата Сообщение от Инна_О
    Я ответила: поставлю к зачету...пока. Хотя страшно...Так как считаю, что это определение противоречит ГК. А если все-таки, что-то проясниться...Вообщем не знаю что я отвечу через некоторое время...
    КстатиДемидова Татьяна, а что сделаете Вы? Я поняла, что Вы всегда имеете свое мнение и будете аргументировано его отстаивать...
    На вскидку.... заемные средства являются собственностью заемщика. Далее НК. Если Вы заплатили, получили с\ф и приняли ТРУ... то 19\68.2.

Чего боитесь?
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав1978
    На вскидку.... заемные средства являются собственностью заемщика. Далее НК. Если Вы заплатили, получили с\ф и приняли ТРУ... то 19\68.2.

Чего боитесь?
    угу... мало того, что ЭТО с НГ стало неактуально, так в прош.году я повелась на это 169-О, млин... теперь что делать с миллионами на 19-м счете?
    естесссно - погашая займы и кредиты, возмещаю НДС - а что будет при проверке, не знаю ...о-о-о-о

Клерк
    Действительно, бояться совершенно нечего, если все оформлено грамотно. Мы получив займы, приобрели ОС и поставили НДС к зачету. После камеральной проверки через 3 месяца подтвердили вычет, мы не стали возвращать НДС на р/с, а просто ежемесячно на лицевом счете уменьшается сумма переплаты по НДС.

АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним
    угу... мало того, что ЭТО с НГ стало неактуально, так в прош.году я повелась на это 169-О, млин... теперь что делать с миллионами на 19-м счете?
    естесссно - погашая займы и кредиты, возмещаю НДС - а что будет при проверке, не знаю ...о-о-о-о
    169-О кажись отменили? Ты меня так не пугай. Она и до отмены вызывала куча споров.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк Аватар для Alenchik
    Я ставила к зачету (до 01.01.06 г.), ибо считаю, что наши поставщики получили оплату за работы, товар, услуги, НДС в бюджет обязаны заплатить, причем вне зависимости от вида оплаты: постоплата или аванс. Бюджет НДС получил, а нам возместить? Причем НК не предусматривает указание источника оплаты НДС: за счет собственных или заемных.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав1978
    169-О кажись отменили? Ты меня так не пугай. Она и до отмены вызывала куча споров.
    так знала б где упасть...
    наше гос-во мотает нас из стороны в сторону, как всегда!
    вот подумалось, что учет на фирме должен быть единым, так один раз не взяла НДС к вычету, так и потом... до нового нынешнего года...
    а то раз так, другой эдак?
    уточненками не хочется лишнее внимание налоргов к себе привлекать - просто НДС сдавали ежемесячно - представляете, сколько их будет!! и суммы там будут все, как один "к возмещению из бюджета"!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alenchik
    Я ставила к зачету (до 01.01.06 г.), ибо считаю, что наши поставщики получили оплату за работы, товар, услуги, НДС в бюджет обязаны заплатить, причем вне зависимости от вида оплаты: постоплата или аванс. Бюджет НДС получил, а нам возместить? Причем НК не предусматривает указание источника оплаты НДС: за счет собственных или заемных.
    завидую тем, кто так в себе уверен! у меня на тот момент (при появлении 169-О) было не так много опыта - а обжегшись на молоке, дуешь на воду..

Клерк Аватар для Баста
    Весь 2005 год брали к вычету, после оплаты заемными средствами. Налоговая решила отказать нам в вычетах, в том числе и на этом основании (169-0).
    Щас с ними судимся и все 6 судей (по разным актам) решение вынесено в нашу пользу. Главное доказать судье, что кредиты гасятся, согласно графикам погашения.

Клерк
    В нашем государстве как в "Недоросле" Фонвизина, когда у Митрофанушки спрашивают падеж слова "дверь". А он отвечает, что если дверь на месте , то существительное, а если лежит снятая в уголке, то прилагательное. Или что-то типа того. К вычету ставила плюя на 169 О. Проверок пока ( три раза тьфу) не было ...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    Тема не умерла. Арбитражки в этом году огромное количество... По-моему, достаточно актуально

Аноним
    Гость
    АААААА, помогите. Мы хотим взять займ у физич. лица, возможно у одного из учредителей, купить товар на всю сумму займа. Я могу все-таки НДС к вычету взять или нет? Что там сейчас с этим Постановлением 169-о?

Клерк
    С 1 января 2006 г. НДС к вычету ставится БЕЗ оплаты...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от svetlanabuh
    С 1 января 2006 г. НДС к вычету ставится БЕЗ оплаты...
    Да-да, я что-то "подогналась":-)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •