А мне все равно не понятно одно - почему этот несчастный приказ до сих пор не могут опубликовать? Почему бухгалтера должны стоять на ушах, тратить свои нервы? Зачем это "развлечение"?
А мне все равно не понятно одно - почему этот несчастный приказ до сих пор не могут опубликовать? Почему бухгалтера должны стоять на ушах, тратить свои нервы? Зачем это "развлечение"?
На бумаге можно сдать по новой форме.
Если хочется по старой - ИФНСы не имеют право отказать в её приеме.
Best regards, Михаил
а если мы уже по старой сдали, заново не придется ехать пересдавать по новой?
Это их проблемы. Вы свою обязанность по сдаче декларации выполните. Так что вруд они насчет непредставленной декларациито они старую не примут, потому как к моменту прихода письма у них уже будут стоять обновления и старые бланки они прочитать не смогут
Сдал старую через Такском - все прошло.
Было бы удивительно, если бы "прошла" новая.Сдал старую через Такском - все прошло.
Последний раз редактировалось mvf; 14.01.2010 в 12:53.
Best regards, Михаил
Вот, перевели из картинки: http://www.klerk.ru/doc/170875/
Best regards, Михаил
порадовало: В случае, если до момента официального опубликования вышеуказанного приказа Минфина России налогоплательщиками будут представлены декларации по налогу на добавленную стоимость по ранее применявшейся форме, утвержденной приказом Минфина России от 7 ноября 2006 г. № 136н, полагаем, что налоговым органам, руководствуясь пунктом 4 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации, отказывать в принятии таких деклараций не следует.
Ну если сам Минфин только ПОЛАГАЕТ что налоговым НЕ СЛЕДУЕТ отказывать в приеме старых форм - то дело ясное - сдавать только на новых....
Звонила в ИФНС №14 г. Москва, сказали, что принимают и по старой и по новой, завтра поеду попробую по старой.
http://www.buh.ru/newsDescr-5665
Здесь есть тестовая, понесу в двух видах
ИФНС №13 принимает только новые формы - угрожают штрафами
На скромное замечание - не опубликовано/форм нет в программах, отвечают - "Приносят новые формы на дискетах! Ждите обновление! Обновление обещает быть на след. неделе. Если отправляете через интернет - старая форма у вас не пройдет!"
В ИФНС №27 по Москве по телефону сказали, что сдавать только по новой форме. Мол, напрягите 1С, они же деньги получают!
Только что получила дополнение от 14. 01.2010 к комплекту за 4 квартал 2009 г. для 1С 7.7. Загрузила, теперь в 1С появилась новая форма НДС и возможность выгрузки.
Письмо Минфина РФ от 13 января 2010 г. N 03-07-15/01
В связи с Вашим письмом о порядке представления налоговой декларации
по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2009 года Минфин
России сообщает.
Приказом Минфина России от 15 октября 2009 г. N 104н,
зарегистрированным Минюстом России 24 декабря 2009 г. (регистрационный
номер 15808), утверждена форма налоговой декларации по налогу на
добавленную стоимость и порядок ее заполнения.
Согласно пункту 3 данного приказа он вступает в силу, начиная с
представления налоговой декларации за четвертый квартал 2009 года.
В связи с этим налоговую декларацию по налогу на добавленную
стоимость за четвертый квартал 2009 года налогоплательщикам следует
представлять по форме, утвержденной указанным приказом Минфина России.
В случае, если до момента официального опубликования вышеуказанного
приказа Минфина России налогоплательщиками будут представлены декларации
по налогу на добавленную стоимость по ранее применявшейся форме,
утвержденной приказом Минфина России от 7 ноября 2006 г. N 136н,
полагаем, что налоговым органам, руководствуясь пунктом 4 статьи 80
Налогового кодекса Российской Федерации, отказывать в принятии таких
деклараций не следует.
С.Д. Шаталов
=====
От жеж, хитрецы!
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
МинФин полагает, ИФНС располагает, разворачивает и тд
Сегодня была в ИФНС 28, Москва, которая на Шверника. Принесла старые, отштамповали не глядя, ничего про форму не сказали. Вопросов про новые декларации даже в очереди не обсуждали, пока я там была. Правда, они дискеты не вводят, а только берут. Кто туда сдает, имейте в виду - теперь принимают только в окна на 1 этаже, свой экземпляр и дискету в файловый пакет (3-й квартал принимали еще на 2-м этаже). Внутрь на этажи теперь не пускают просто так.
не слышно, для 1С 8 не планируется обновление на этой неделе?
Из 4 ИМНС со старой формой завернули, купили бланки, но они же потребуют на дискете, а обнавление 1С будет только на следующей неделе![]()
http://1c.ru/rus/support/release/categ.jsp?GroupID=129
тут ничего нет про новый релиз, кроме как про бюджетный...
в 8 ИНФС по г. Москве сегодня приняли старые НДС, в 15 ИНФС - все старые развернули...
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Сдала седня НДС по старой форме, приняли
На вопрос остальных они отвечают что не вкурсе до какого числа будут так принимать, т.к. сами не знают когда им обновят программу, может завтра, а может и на следующей неделе![]()
Млин, вот тоже загадали загадкуСдаю отчетность по электронке: по одним конторам через Такском, по другим Сбис++
и вот на сайте нашего местного представителя Такскома сегодня читаю такое:
клевоВ связи с введением новой формы декларации НДС выход комплекта отчетности 4 квартала 2009 года задерживается
Внимание!!! Сдача НДС по старым форматам не допустима!!!идем дальше на сайт сбиса, а там
Вся в раздумьяхНДС: Реализована новая форма декларации по НДС (Приказом Минфина России от 15.10.2009 № 104н), которая действует с 4 квартала 2009 года. Реализован ее электронный формат.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней с дня его официального опубликования.
На данный момент он официально не опубликован.
На основании вышеизложенного, за 4 квартал 2009 года сдается налоговая декларация по НДС, утвержденная Приказом Минфина РФ от 07.11.06 N 136н (в формате 3.00006).а ведь у меня есть еще и юр.лица по которым почтой сдаю...
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)