+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 98 из 98
    Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, штрафы в процентах от неуплаченных налогов. СТавки штрафов в НК.
    А чем лучше нарушить-то? Я проблемы понять не могу.

Проблема в том, что для работы в Адсенс вы подписываете публичную оферту Google.
    А деньги на почте приходят от ООО НКО Рапида (и на чеке так написано).

То есть На рублевую сумму, полученную на почте от Рапиды договора у вас никакого нет ни в какой форме, ни в устной, ни в письменной, ни на камне выбитой.

Как это по ИП-6% провести ? Ведь скажут "уход от налогов", "налоговые схемы". И будут правы.

Имхо, Адсенс - это партнерская деятельность и деньги эти - получение партнерской комиссии. Это не самостоятельное предпринимательство в сфере рекламы, вы с рекламодателями не общаетесь и взаиморасчеты с ними не имеете. И даже не знаете кто это вообще. Сегодня это Джон До, а завтра Сунь Чунь Вчай.

Вот и получается вилка - публичная оферта с Гуглом, а деньги от НКО Рапида.

Либо можно чеками в инвалюте получать и в банке налить.

К сожалению пока что не увидел я тут схемы, по которой можно с ясным взором идти в налоговую и отчитываться перед ней.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Papazol Посмотреть сообщение
    На рублевую сумму, полученную на почте от Рапиды договора у вас никакого нет ни в какой форме, ни в устной, ни в письменной, ни на камне выбитой.
    ну и что?
    доход есть? заплатите с него налог
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ну и что?
    доход есть? заплатите с него налог
    Угу... какой?
    ИП-6% или НДФЛ-13%

Я прекрасно понимаю, что заплачу налог, внесу в декларацию, мне налоговая скажет - молодец дорогой (сам на себя настучал).

Только это не застрахует от возможных дальнейших претензий по документам.

И уж тем более претензии будут, если налоговая сочтет правильным уплату по НДФЛ, а Вы по ИП.

Модератор Аватар для Andyko
    проблемы претензий от налоговой входят в число предпринимательских рисков;
    подобные претензии могут возникнуть касательно абсолютно любого дохода предпринимателя
    Последний раз редактировалось Andyko; 21.09.2011 в 19:46.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    проблемы претензий от налоговой входят в число предпринимательских рисков;
    Рисков - точно...
    Я пока не увижу прямую конструкцию рисковать с кривыми документами точно не полезу.

Клерк
    В связи с принятием закона о платежных системах Рапида у меня имеются следующие мысли по схеме Гугл-Рапида-р/с ИП:

1) В Рапиде мы имеем кошелек. Этот кошелек наш и этим кошельком мы можем управлять, создавая шаблоны, т.е. указания, куда переводить с кошелька деньги и в каком количестве. Этим я хочу сказать, что деньги на этом кошельке - это уже наши деньги, деньги физлица (а Рапида работает только с физлицами).

2) Гугл переводит в Рапиду наши доллары, которые конвертятся по непонятному курсу (не ЦБ) в рубли и падают на наш (физического лица) кошелек.

3) Далее мы по сути сами делаем первод со своего кошелька Рапиды на р/с ИП. Таким образом мы получаем рублевый перевод от самого себя (как физлица) к себе - на р/с ИП (физлица в статусе ИП).

Это примерно тоже самое, как если бы физлицо получало бы доход сначала на свою личную кредитную карточку, а потом самостоятельно переводило бы его на свой р/с ИП.

Очевидно, что налогооблагаемым доходом надо считать долларовую сумму, указанную в отчете Гугла и отправленную в Рапиду (а Рапида справок с пришедшими долларами не дает). А потери, связанные со способом получения денег, потери на конвертации (причем по курсу ниже ЦБ) и дальнейшие ваши личные действия с этой суммой (перевод на счет ИП например), думаю, налоговиков не интересуют.

Поэтому я вижу выход только в уплате НДФЛ 13% с долларовой суммы (сконвертированной в рубли по курсу ЦБ). Даже если я буду ИП, то наверно буду так и продолжать платить 13% за доход от адсенса.
    Последний раз редактировалось Кисыч; 03.11.2011 в 01:14.

Клерк Аватар для S-17
    А те кто платит налог как физ лицо (13%) вы в декларации какой источник дохода указываете?
    1. Лист А. Лист А. Доходы от источников в Российской Федерации, облагаемые налогом по ставке ...
    или
    2. Лист Б. Доходы от источников за пределами Российской Федерации, облагаемые налогом по ставке ...

Если п1. то какие реквизиты и название компании вписываете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярикс Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Понч. Я не клерк, но тоже ИП 6%.

ИП - это и есть физ. лицо. Если есть чек о получении денежного перевода, то вот ваш доход. Почему бы просто не занести в КУДиР и прлатить 6%. О чем волноваться? Налоговой нет дела за какие заслуги вам пришел перевод.

А зачем они нужны? Кому их показывать?
    А как на счет того, что Гугл платит в Рапиду физлицу (13%), а физлицо платит (переводит себе на р\с) как ИП 6%. Как правильно в конце концов?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •