+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 175
    Клерк
    если офис отдельное помещение в магазине?
    Вот в этом-то у нас в данном случае и загвоздка. Если мы признаем, что у нас магазин, то я полностью согласен - за офис платить не нужно. А вот если не магазин и не павильон, а значит не торговый зал, а торговое место со всеми вытекающими. Правда, письма МинФина и судебная практика все-таки по складам, а по офисам не видел. Но могут применить здесь "по аналогии".

Модератор
    Vyacheslav16, ну торговое место может быть торговым только тогда, когда в нем торгуют. А офис тут причем?
    Я знаю, что заставляют платить тогда, когда нет разделения капитальными стенами и нет разделения в планах БТИ на разные помещения. Но что бы заставляли платить за разные помещения, где не торгуют, первый раз слышу. Ссылки в студию

Клерк
    Полностью согласна с Vyacheslav16 в этом то и проблема ,что если у нас не магазин, а торговое место , то ЕНВД со всей арендуемой площади .

Клерк
    Вот, например.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 июня 2009 г. по делу N А53-19853/2008-С5-14

Модератор
    Vyacheslav16, но ведь это совсем про другое. Это про земельные участки. И суть спора там совершенно другая
    а торговое место , то ЕНВД со всей арендуемой площади .
    Это неправда. Хотя если Вы написали в договоре аренды, что арендуете торговое место 130 кв.м., то придется платить за все 130 кв.м. Поскольку это правоустанавливающий документ для расчета ЕНВД
    А если Вы не писали, что вся площадь торговое место, то с какого перепугу платить за офис?

Клерк
    Надежда вы меня радуете , в договоре у нас написано Арендодатель сдает, а Арендатор принимает во временное владение и пользование нежилые помещения 1-го этажа, расположенного по адресу: _____ общей площадью 120 кв.м., (в том числе торговой площади 90 кв.м) для розничной торговли мебелью.
    Но если дальше будут проверять назначение помещения , магазином оно не является ,

Модератор
    общей площадью 120 кв.м., (в том числе торговой площади 90 кв.м) д
    Ну так о чем вообще разговор? И почему Вы решили, что не является магазином? По каким параметрам не является?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Vyacheslav16, но ведь это совсем про другое. Это про земельные участки. И суть спора там совершенно другая
    Все же я думаю, что там все вертится вокруг темы, что считать площадью торгового места.

Вот еще:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 9 февраля 2010 г. по делу N А12-16000/2009
    Здесь ИП явно неправильно сделал, но все же суд ясно дал понять, что административно-бытовые помещения нельзя исключать из площади для расчета ЕНВД.

Клерк
    Изначально помещение было жилым , переводилось в нежилое через суд И в решении суда есть фраза использование под офис .

Клерк
    магазин - специально оборудованное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;
    Irianna, вот если бы у Вас было помещение для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, то без вопросов это был бы магазин. А так, наверное, не магазин.

Клерк
    Я тоже так думаю , но ЕНВД с офисного помещения платить все же не хочется .Может быть имея договор аренды с выделенной торговой площадью пройдет площадь торгового зала ??

Модератор
    Здесь ИП явно неправильно сделал,
    Естественно, неправильно. ПОэтому и решение суда такое, оно и не могло быть другим. А когда арендуются помещения и отдельно пишется в договоре аренды, что офис+торговое место, то никаких оснований облагать офис ЕНВД нет. И ни один суд не скажет Вам обратного. Если, конечно, налоговая не добудет доказательств, что на самом деле это не офис, а тоже торговое место, где торгуют

Клерк
    Цитата Сообщение от Irianna Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю , но ЕНВД с офисного помещения платить все же не хочется .Может быть имея договор аренды с выделенной торговой площадью пройдет площадь торгового зала ??
    Никто не знает, как повернется дело в случае разборок. К сожалению, в данном случае я вынужден, как бы этого ни хотел, согласиться с мнением МинФина. В случае с применением показателя "площадь торгового места" для расчета единого налога берется вся площадь, т.е. ни складские, ни административно-бытовые помещения не исключаются.
    Irianna, а Вы оптовой торговлей занимаетесь? Или у Вас только розница?

Модератор
    Vyacheslav16, на каком основании Вы склонны соглашаться? На каком основании платить с той площади, которая в торговле не участвует?

Клерк
    а тоже торговое место, где торгуют
    Не нужно доказывать, что там торгуют. Достаточно просто включить площадь офиса в площадь торгового места и доначислить налог. Офис - это часть помещения (торгового места), используемого для ведения розничной торговли.

Клерк
    Vyacheslav16, на каком основании Вы склонны соглашаться? На каком основании платить с той площади, которая в торговле не участвует?
    На основании драконовских норм Налогового кодекса. В данном случае, разумеется.

Модератор
    Vyacheslav16, скажите, вот есть салон красоты. Там куча помещений и стоит витрина в одной комнате с товаром. Это торговое место. У меня вопрос - считать ЕНВД с торгового места надо абсолютно со всей площади салона? Включая туалеты и комнату бухгалтера?
    Офис - это часть помещения (торгового места), используемого для ведения розничной торговли.
    Это вообще о чем? Речь идет о помещении, в котором заключаются договоры розничной купли-продажи. А это то помещение, где торгуют, а не там, где сидит бухгалтерия или директор.
    Эдак можно заодно присовокупить к площади все вообще помещения, имеющиеся у организации. Даже если они находятся в другом месте.

Модератор
    На основании драконовских норм Налогового кодекса.
    Нет там таких норм

Клерк
    Над.К, ну, салон красоты - не розничная торговля. Там нет площади торгового места.
    Даже если они находятся в другом месте.
    На счет другого места - нет, думаю, что нельзя присовокупить. Речь именно о помещении, а не о помещениях.

Модератор
    Над.К, ну, салон красоты - не розничная торговля. Там нет площади торгового места.
    Ну почему нет? Очень даже может быть. И какая разница с рассматриваемой нами ситуацией?
    Речь именно о помещении, а не о помещениях.
    Так их несколько, понимаете? В данном конкретном рассматриваемом случае их два. Две комнаты. Два помещения. В договоре аренды у помещений разное предназначение.

Клерк
    У нас только розничная торговля (причем по заказам) , доставка и установка на дому у покупателю , т.е по мнению минфина это торговля вне стационарной сети

Клерк
    Надежда ,мне очень хотелось бы с вами согласиться , но в этом я думаю и есть отличие зала от места

Модератор
    Да совершенно не в этом отличие
    Я прям удивляюсь, вот сколько с ЕНВД знакома, никогда даже и не слышала, что кому-то (!) насчитывают ЕНВД с офисного помещения. На каком основании? Предъявите судебные решения или хотя бы письма Минфина. Все судебные решения, что приводились не о такой ситуации. Они как раз о том, что неправильно были составлены документы

Клерк
    То есть если офис не считать, а это действительно офис,есть кап.перегородка на поэтажном плане, базовая доходность для ЕНВД
    1800* 90(площадь торг зала или места) получается,что разницы нет ну и коэф. Правильно ??

Модератор
    Разницы нет. если К2 одинаков.

Клерк
    А как К2 может быть разный для торговли (ведь он учитывает ассортимент, зем. зону и з/п )

Модератор
    А как К2 может быть разный для торговли
    Очень просто. Розница по торговым местам и розница через торговые залы - разные видв ЕНВД. И поэтому местные законодатели имеют права устанавливать разные К2
    ведь он учитывает ассортимент, зем. зону и з/п
    Вот кто сказал, что он учитывает именно эти параметры? Параметр зарплаты есть далеко не везде

Клерк
    У нас этот коэфф. одинаков

Модератор
    Ну у вас да, а в других городах или районах не равен

Клерк
    Спасибо всем,кто откликнулся ,воспользуюсь вашим советом Надежда, если будут проблемы напишу

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •