Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 199
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Брррр....я понимаю Новый Год! Аноним, Вы бы почитали ну энциклопедию для начала может станет более менее понятно.
    ага почитаю

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Выставленный НДС в полном объеме нужно будет уплатить в бюджет.
    Аноним, ну как можно по-другому прочитать данную фразу???
    Где тут про вычеты и входящий НДС?

Клерк

Или 15%? Или 6%?

Натолкнулась на данном форуме на ответ, что "если наценка больше 60% и прочих расходов мало, то лучше выбрать УСН 6%"
    У меня будет интернет-магазин товаро для рукоделия. Например, средняя наценка на один товар будет составлять порядка 90%, на другой товар порядка 40%. Товар мелкий и средняя стоимость разовой покупки может составлять 300 рублей.
    Основными расходами будут считаться:
    1 сотовая связь (непосредственно для магазина будет заключен договор с оператором на корпоративное обслуживание)
    2. оплата услуг почты (доставка товара как наложенным платежом, так и за мой счет)
    3. оплата услуг интернета.
    5. Закупка товара + транспортные расходы (транспортная компания) на его доставку
    6. Канцтовары
    7. Разовая закупка оборудования (карманные весы для мелкой фасовки бисера)
    8. Разовая оплата по созданию сайта.

Отдельно возникает вопрос по услугам интернета. ИП зарегистрировано по адресу моей прописки, а живу я по другому адресу, где прописана моя мама и договор на оказание услуг интернета заключен тоже на нее. Пользуюсь выделенной линией. Как данные расходы учитывать? Или надо будет как-то с ней заключать договор?
    Надо ли мне насчитывать самой себе зарплату? Работать я буду одна
    Берутся ли в расходы отчисления в ПФР?

ИП зарегистрировано 02.03.10, надо писать заявление на УСН (правда, никак не могу определиться с выбором 15 или 6), Открою р/с. Насколько поняла, могу обходиься и без печати? что нужно делать дальше? Магазин начнет работу не ранее апреля.

Клерк

Добавление

Кроме ИП у меня есть основное место работы и по совместительству, но сейчас я нахожусь в декретном отпуске. Все равно мне надо оплачивать взносы в ПФР?

Модератор
    Да. И не только в ПФ, но и в ФОМС. Правда, все равно на счета в ПФ. Читать это Стоимость страхового года

Клерк

помогите разобраться с вопросом #93

Помогите с вопросами в топике 93

Клерк
    если точно не можете посчитать, то лучше 6%. головняка гораздо меньше, не надо записывать расходы, беспокоииться о них

Клерк

Вопрос

А как все более менее правильно рассчитать? Ведь в сумму расходов входят лишь реализованные товары? Правильно ли я считаю?
    Например, возьмем один период.
    Расходы:
    интернет - 400р
    сот тел 1000р
    товар 5000р (наценка ср 50%)
    услуги почты в среднем 500р
    Итого: 6900р
    Доход - в среднем 7500р. Итого, при 6% - 450р
    При 15% - 90р.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я рассчитываю?
    И что делать, если расход превысит доход?

Клерк
    дааа, наценка с учётом расходов у вас мизерная просто. проблемы будут с док-вом расходов на мамин инет и на сотовый

считаете вы правильно. более того, во многих регионах не 15%, а всего 10. в общем, при вашей экономике 15% и бороться за каждый рубль в расходах

Клерк
    с сотовым я хочу заключить от лица ип договор с оператором сотовой связи, так что там будет детальная распечатка по всем звонкам, благо, для личных целей есть еще телефоны. А вот что с маминым интернетом придумать - ума не приложу. Так же еще в расходы не включены затраты на создание сайта и на покупку весов, что выходит в круглую сумму... А делать большую наценку - буду неконкурентноспособна...

Клерк
    разумеется, большие наценки - это вообще на диком рынке только возможно. насчёт сотового у вас железные позиции имхо. сайт и весы тоже явно не для личных целей покупаются в общем ваша задача - доказать по каждому расходу что это не для личных целей, бремя док-ва расходов лежит на вас, налогоплательщике

Клерк
    как мне читали на курсах, желательно на обороте каждого чека карандашиком писать, на что было потрачено и зачем, тогда все не забудется и по каждой копейке можно дать обоснованный ответ )))
    Большое спасибо Вам за помощь! В бытность доказывала налоговикам ошибки по кассе, что сотни тысяч не на черную кассу, а по ошибки кассира. А у себя все хочу подкреплять договорами и документами, всем только проще.

Клерк
    желательно на обороте каждого чека карандашиком писать, на что было потрачено
    ещё лучше - товарный брать

Клерк
    здравствуйте))

помогите пожалуйста, есть несколько вопросов (ИП УСН 15%):

1. товар ставится в расход по реализации. Как тогда оформляется расход? Если я купил для реализации 100 пачек печенья и продал 5, то значит я пишу в КУДИР в расход 5/100 суммы и указываю из какой накладной эту сумму беру?? И как это грамотно должно быть указано-расписано??

2. представим такую ситуацию: пока распродавал, 10 пачек съел сам)) отношение налоговой?? Правильно ли я понимаю, что это их не должно интересовать??

3. доходы от продажи я подтверждаю только чеками ккм (либо z-отчетом) ??? И никакой копии товарного чека, что я даю покупателю, не нужно? Но если в чеке не написано, какой товар продан, а только сумма и может быть кол-во штук (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ кстати?), это нормально?? Ведь для налоговой здесь получается неясно что я продал… ???

4. что делать, если я чек пробил на некую сумму, но продажа не состоялась?? Как оформить «возврат» в моей ситуации (т.к. кассы понятно нет)??

заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО))))

Бухгалтер Аватар для Feminka
    пока распродавал, 10 пачек съел сам)) отношение налоговой?? Правильно ли я понимаю, что это их не должно интересовать??
    будут неприятности, почему такой прожорливый .......а если серьезно, никому это не интересно, если конечно в расход не поставил съеденные печеньки

Клерк

Принимаемый расход

Вот не совсем понимаю. Надо при доходе учитывать расход. Так вот, например, я покупаю товар на 10 т.р. Это не однородный товар, а просто один заказ. В товарной накладной, которую я получу, будет прописано, например, 10 разных позиций. Я их сразу же вношу в КУРиД? Или надо записывать все поэтапно: вот продала 1-ую позицию - занесла в расходы, а потом сразу же в доходы... Что-то совсем сбились все мысли... чем больше читаю,тем непонятнее все становится

Модератор
    Вы не можете сразу купленный товар занести в книгу, потому что пока товар не продан, это не расход

Клерк
    значит, каждую проданную штуку товара я заношу в расход лишь после продажи?
    а как же быть со всеми такими расходами, как канцелярские товары,банковские услуги, отчисления в ПФР, упаковка? Видимо, упаковка тоже остается незанесенной в расход до тех пор, пока в них не упакую проданный товар?
    А как быть с затратами на рекламу, например, я хочу напечатать визиток и распространять их в местах, где находятся мои потенциальные покупатели?

Модератор
    asa4182, прочтите ст.346.17 НК, там написано когда расходы принимаются.
    Все расходы принимаются только после того как они оплачены и произведены. Только у некоторых расходов есть особенности, которые в этой статье и отражены

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    если серьезно, никому это не интересно
    Спасибо большое Feminka)
    но Вы ответили на самый легкий для меня вопрос)))

дорогое сообщество, помогите пожалуйста и оставшиеся разрешить!!???)))

Клерк
    люди, помогите пожалуйста с вопросами (пост 104)
    особенно интересует 4й вопрос

Модератор Аватар для Andyko
    4. что делать, если я чек пробил на некую сумму, но продажа не состоялась?? Как оформить «возврат» в моей ситуации (т.к. кассы понятно нет)??
    км-3
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    спасибо, посмотрю))

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Помогите с вопросом, пожалуйста! До какого числа нужно сдать декларацию по единому налогу? До 30 марта или до 30 апреля?

Модератор
    По какому единому налогу? Их два. Впрочем, вверхзу раздела висит тема про отчетность за год, там все даты указаны

Клерк
    Подскажите, у нас ИП, продукты питания для переработки,(УСН-15% и ЕНВД),
    1)так вот если покупатель просит кассовый и товарный чек (или бланк строг отчетности и кассовый чек) и покупает у нас масло на 90т.р, а потом использует его на переработку и печет булки. Он для нас кто-оптовик или розничный покупатель?
    2)может ли розничный покупатель оплачивать товар по р/сч? какие документы ему давать?
    3)какой пакет документов необходим, если розничный покупатель желает товар забрать сейчас, а оплатить позже(вот в этот момент что должны мы у ему дать/взять у него)?
    3)

Клерк
    и еще: какие док-ты нужны, если ИП дает право распоряжаться своим р/сч своему работнику?

Модератор
    1. БСО в торговле не применяются. И как можно в личных целях использовать масло на 90 т.р. - не понятно
    2. Может. Простую накладную на передачу товара давать, чтоб доказать, что товар передан
    3. см. п.2.
    Доверенность давать. Нотариально заверенную. И банковскую карточку где этот работник указывается

Клерк
    1) все-таки опт, да? под упрощенку подпадает?
    2)а как я потом докажу что он-розница( и на ЕНВД отнесу) или тогда я его к упрощенке буду относить.
    3) накладную Торг-12? а довереность?
    А приказ внутренний от ИП сотруднику нужно сделать?

Модератор
    1. Попадает
    2. А причем тут накладная? Накладная не доказывает опт это или розница. Это документ на передачу товара
    3. Зачем обычному физлицу ТОРГ-12? А доверенность от кого? От самого себя любимого самому себе?

Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •