Вот именно. Проверят, что за деятельность такая, ради деятельности. Одни расходы. У всякой деятельности должна быть экономическая составляющая.
И все же, как лучше оформить: беспроцентный займ, % займ или безвозмездная помощь.? Возвращать придется, возможно втечение года.
Ну если возвращать придется, то о какой безозмездной помощи речь?Возвращать придется, возможно втечение года.
Лучше беспроцентный заЁм.
как я понимаю в бух.учете финансовая помощь учредителя это то,что не нужно отдавать,это при усн-доходы,не облагаемые налогом,хотя как доходы мы их показываем.Беспроцентный заем(азачем нам проценты,в конце года учредитель или другое лицо предоставившее заемдолжны заплатить НДФЛ с процентов)интереснееотдать,когдаесть доход по безналу,но если наличкой,тогда смотря на какую сумму заемпредоставлен,а то могут возникнуть вопросы откуда такаясумма сразу,а так думаю лучше отдавать постепенно,если появляютсякакието доходы.налоги заемщик с беспроцентногозайма как я понимаю не платит.
заем - это НЕ ДОХОД.
лихо. налоговая будет радаэто при усн-доходы,не облагаемые налогом,хотя как доходы мы их показываем.
кстати, вы можете писать с пробелами?![]()
Это как??????? Вы же сами пишете, что не облагается налогом, так как вы можете показывать его как доход?? ДОХОД - это то, что облагается налогом, а все остальное это или подарок или заем.ВСЕ.
Аоткуда у Вас могу появиться деньги СРАЗУ?? кроме дохода или еще одного займа?
Что значит "попала в налоговую"? Под проверку что ли? Так это бываетпосле 2-х лет такой деятельности попала в налоговую и по их мнению она убыточна...
Убыточность - это конечно, плохо, но сам факт этого еще не преступление.
Да и под проверку и на выяснения долгие и мучительные... К сожалению подробностей не знаю, но проблемы у них из-за этого были большие....
Скажите, а какими проводками в бухучете оформляется беспроцентный займ от стороннего юридического лица?
Скажите, плизз.. У нас учредитель (100% УК) ООО и директор одно лицо. Договор получается подписывается с двух сторон одним лицом.. У налоговой не будет лишних вопросов? Может, со стороны ООО бухгалтер может подписать, чтобы лишних вопросов не было?
Спасибо!
51 - 66какими проводками в бухучете оформляется беспроцентный займ от стороннего юридического лица?
Директор может выдать доверенность, в т.ч. и бухгалтеру. Но и сам с собой может подписать, бывает такоеДоговор получается подписывается с двух сторон одним лицом.. У налоговой не будет лишних вопросов? Может, со стороны ООО бухгалтер может подписать, чтобы лишних вопросов не было?![]()
вопрос к знающим людям!
всегда верил следующему пункту, ни в чем не сомневался и хорошо себя чувствовал:
Подпункт 10 п. 1 ст. 251 НК
При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:
в виде средств или иного имущества, которые получены по договорам кредита или займа (иных аналогичных средств или иного имущества независимо от формы оформления заимствований, включая ценные бумаги по долговым обязательствам), а также средств или иного имущества, которые получены в счет погашения таких заимствован
но случайно обратил внимание на такой пункт:
Статья 271. Порядок признания доходов при методе начисления
п.6. По договорам займа и иным аналогичным договорам (иным долговым обязательствам, включая ценные бумаги), срок действия которых приходится более чем на один отчетный период, в целях настоящей главы доход признается полученным и включается в состав соответствующих доходов на конец соответствующего отчетного периода.
(причем, даже не на 1 налоговый, а 1 отчетный период!)
и закрались сомнения..
может, я какой-нибудь контекст не учел
объясните, пожалуйста!
Тоже возник вопрос о беспроцентном займе от 100%-ного учредителя (он же гендир).
Сейчас на расчетном счету ООО усно-6% денег нет. Надо уплатить единый налог.
Как платить? Учредитель платит наличными в банке, т.е. не через расчетный счет.
Или надо сначала заем от учредителя положить на расчетный счет ООО?
А уж потом с расчетного счета - уплата налога?
Как это пошагово сделать?
Придется повторить вопрос, т.к. его не услышали.
Как оформить пошагово заем от учредителя и положить его на расчетный счет ООО?
Чтобы потом с расчетного счета уплатить налог?
Оформить договор займа.
Оприходовать деньги в кассу.
Сдать их на расчетный счет в банке.
Уплатить налог.
Как раз вопрос по теме: учредитель предоставил 1000 000 рублей. Внесли на расчетный счет Дт 50 Кт 66 Дт 51 Кт 50. Так , совсем туплю Далее возвращаем, но займ % - 2 :% годовых. При этом фирма возвращала постепенно. Получается, что я 1 000 000/366 (високосный год)*2%*на количество дней (с момента падения на расчетный счет до момента возврата). Далее что мне делать с начисленными процентами - какими проводками мне их оформить, являются ли они расходами, которые учитываются для НУ. какими проводками оформить начисление НДФЛ, какой КБК и как это отражается в форме 2-НДФЛ или 3-НДФЛ![]()
Последний раз редактировалось z_zajka; 29.12.2008 в 22:14.
Помогите..я новичок в бухгалтерии.
в организации 1 директор он же учредитель и имеет 100% всего капитала уставного 10 тыс.
он внес 100 тыс на р/с организации как прочие поступления
1.как это оформить проводкой
2.как сделать так чтоб не платить с этой суммы налогов, договор без% займа или что?
вообще как это делается...
Спасибо
Галина231179, ну вы бы почитали те 4 листа темы, в которую написали. Уж всё рассказано.
Помогите, пожалуйста!!!
Учредитель (единственный, 100%) собирается внести деньги на расчетный счет в счет вклада в имущество ООО. В банке просят договор! Не могу найти рыбу договора - везде займ, а возвращать деньги мы не собираемся!!!
Помогитееееееее!!!
А нафига им договор. Решение участника - и все.![]()
Помогите разобраться. Фирме в начале работе не хватало денежных средств. Учредитель внес для покупки ККМ деньги, приобрел ККМ за наличку, как правильно сделать проводки? договор займа составлин.
д 50 к 66 займ
д 71 к 50 выдали в подотчет
д 08 к 60 ККТ
д 01 к 08 ввели в эксплуатацию
д 60 к 71 оплата ККТ
заЁЁЁЁклмнданте...
![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
да ладно, не бери в голову, меня иногда волной накрываетчто это было?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ааа, спасибо за ссылку.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)