Спасибо Вам большое за ответы!!
Спасибо Вам большое за ответы!!
Здравствуйте!
Подскажите по нулевой декларации.Я ИП на УСН 6%.Зарегестрирован в июле 2009 года.С 1 сентября перешёл на патент(годовой) и вся деятельность(строительные услуги физ. лицам) проходила по патенту.Взносы в ПФР платились.
В нулевой декларации УСН стоит ли учитывать взносы в ПФР?Ведь сумму этих взносов я буду уменьшать из стоимости патента,а по УСН у меня налогов не начисленно.
нет, конечно. Что Вы можете там учесть, если нет налога и нечего уменьшать?В нулевой декларации УСН стоит ли учитывать взносы в ПФР?
Здраствуйте я ИП УСН 6% деятельность вел только в 3 квартале и как положено до 20 октября оплатил налог 4756 руб... в 4 квартале не работал Скажите пожалуйста надо ли мне платить что либо по итогам года ??? В строке 260 получится ставлю сумму 4756 руб?
Взносы в ПФР - 3922руб А тогда в строке 280 ставлю 2378руб?
А в строке 060 и 070 вообще не знаю что ставить
Очень Вас прошу помочь в этих вопросах Заранее спасибо
Вы не написали, уменьшали ли Вы налог за 3 квартал на взносы в ПФ или нет
Вы знаете ничего не уменьшал
ответьте пожалуйста!!!
Аноним, прочтите правила форума! Нельзя поднимать темы через 20 минутЯ вам тут не персональный консультант
Образцы заполнения деклараций есть тут
Извините я ничего плохого не имел ввиду просто запутался совсем
В стр.070 у вас должна быть переплата 2378 руб. В стр.060 ничего
В один ряд через пустую клетку.
спасибо.
а правильно ли я понял, что согласно порядку заполнения...
если я ип, приношу декларацию сам...
раздел "достоверность и полноту сведений подтверждаю"
мне не нужно вообще заполнять..
только поставить 1.
подпись и дату.
все остальное прочерками...
я прав? скажите, пожалуйста
Не надо там ничего прочеркивать. Просто пишете ФИО подпись и дату.
Ну давайте еще исчиркаем весь титульный лист прочеркамиБудет одна мазня.
Не надо все-таки с таким энтузиазмом чиркать прочерки во всех попадающихся ячейках![]()
Добрый день, если вопрос не совсем в ту ветку - прошу прощения, видимо не нашел(.
При подсчете годового налога и оформлении платежки годового налога была допущена ошибка (переплата 3000р). ошибку я быстро нашел и успел остановить провод денег в банке. позже все пересчитал, выставил вторую (верную) платежку, ее провели. Декларация тоже сдана. но! ошибочную платежку банк заблокировал, но не удалил и тут я обнаружил, что она тоже проведена (на след день после правильной). Ка правильней поступить в таком случае? в банке сказали, что сами будут разбираться с этой ошибкой и возвратом денег из налоговой. но уверенности в этом.. Может стоит самому написать заявление о возврате переплаты (хотя , какая это переплата)
Последний раз редактировалось in4out; 18.01.2010 в 14:13.
и что там?Декларация тоже сдана
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
в декларации та же цифра годового налога, как и во второй (верной) платежке. декларация заполнена в "Налогоплательщик ЮЛ", проверена Тестером и сдана без проблем.
я бы дождался результата действий банкиров
спасибо за ответ
Добрый день. Подскажите надо ли к декларации прилагать копии уплаченных платежей?
нет
Подскажите по заполнению граф № 030,040,050 сумма авансового платежа это вал за квартал, полугодие, девять месяцев умножаю на 6% и вычитаю уплаченное в П.Ф. (не более 50%). Правильно???
Да
Где взять коды для титульного листа : налоговый период (код) - ?? (случайно не "0-"), по месту нахождения (учета) (код) - ???
Помогите пожалуйста. ИП на УСН-доходы, доход был только в 4 квартале и составил 1200, уплачено взносов за ИП 6570, помогите расчитать сумму налога, который надо заплатить за 4 квартал? совсем запуталась, у меня получилось так: раздел 2 по код стр. 260 =72, по коду стр. 280=36, тогда получилось что в разделе 1 сумма исчисленного налога получится по стр. 060 = 36. сомневаюсь правильно или нет?
Последний раз редактировалось Скорпиошка; 20.01.2010 в 11:28.
Коды налоговых периодов:
34 Календарный год
50 Последний налоговый период при реорганизации (ликвидации)
организации (при прекращении деятельности в качестве
индивидуального предпринимателя), при переходе на иной режим
налогообложения
(Приложение N 1 к Порядку заполнения налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, утвержденному Приказом Министерства финансов
Российской Федерации от 22 июня 2009 г. N 58н)
Коды по месту нахождения (учёта):
120 По месту жительства индивидуального предпринимателя
210 По месту нахождения российской организации
(Приложение N 2 к Порядку заполнения налоговой декларации по налогу,
уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, утвержденному Приказом Министерства финансов
Российской Федерации от 22 июня 2009 г. N 58н)
Скорпиошка, правильно
Может кто-то знает кого указывать в декларации по УСН в качестве лица подтверждающего достоверность, если сдает декларацию бухгалтер у ООО. Я прочитала порядок заполнения декларации п.3,4 ничего не поняла. Лучше бы не читала.
1) в случае подтверждения достоверности и полноты сведений в Декларации руководителем организации-налогоплательщика или индивидуальным предпринимателем - "1"; в случае подтверждения достоверности и полноты сведений представителем налогоплательщика - "2";
2) при представлении Декларации налогоплательщиком-организацией по строке "фамилия, имя, отчество полностью" - построчно фамилия, имя, отчество <*> руководителя организации полностью. Проставляется личная подпись руководителя организации, заверяемая печатью организации, и дата подписания;
3) при представлении Декларации налогоплательщиком - индивидуальным предпринимателем проставляется только его личная подпись в месте, отведенном для подписи, а также дата подписания Декларации;
4) при представлении Декларации представителем налогоплательщика - физическим лицом по строке "фамилия, имя, отчество полностью" указываются построчно фамилия, имя, отчество представителя налогоплательщика полностью. Проставляется личная подпись представителя налогоплательщика, дата подписания, а также указывается наименование документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика;
Последний раз редактировалось Ибрагимова Людмила; 28.01.2010 в 18:18.
libragima
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)