+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 95 из 95
    Клерк
    По вопросам гражданской определенности больше не прохожусь

Ещё раз подчеркиваю, у таких д.б. консолидированный баланс. Они должны рассматриваться с т. зр. налогообложения как одно целое.
    Пока к сожалению, еще не так но определенные поправки в НК по этому поводу лежат в думе.

Клерк
    Мне вот интересно, какого фига вообще организации платят налог с дивидендов, если чистую прибыль и так можно угонять к организации-учредителю?
    Надь,это не ляп, а в принципе достаточно распространенный принцип. Чистое движение капитала,уже обложенного не должно повторно облагаться.
    Если же консолидировать группу как одно целое, то внутрение выплаты дивидендов чисто экономически ими не являются.

Клерк
    Денису В.
    Спасибо за поддержку))
    Рада, что кто-то понял, о чем я говорю.

Клерк
    Vaka, тоже МСФО занимаетесь?

Клерк
    Нет МСФО меня интересует. Заниматься им пока не было необходимости. Надо будет, освоим. Правда есть опыт трансформации бухотчетности фирмы с самого начала её деятельности в систему ГААП. Причем, фирма входила в «холдинг».
    Ну и опыт работы такой. Приходилось возглавлять службу ГБ, которая ведет и «маму» и «дочку» и др. взаимозависимых лиц. В такой ситуации необходимо думать и за «маму» и за «дочку» и за всю группу в целом. Сам себе и главбух, сам себе и финдир. Поневоле приходиться осмысливать многое. Определяться, что «первично», а что «производное». Сколько этих «производных», и на что они могут повлиять. И знать их в лицо

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •