без разницы
без разницы
Только стало яснее, как вы опять все запутали. Блин, и книжек,
как назло в магах нет, ждут поступления
Вопрос такой. В прошлом квартале деятельности не было, подали пустую ЕНВД, налоговая все приняла. Допустим, в этом квартале у меня есть деятельность, но без помещения (разъездная торговля, используя в качестве транспорта автобусы-маршрутки). И тут получается, что опять пустую ЕНВД подавать?
1. Книжки не спасут. Тем более там такую ахинею порой пишут.
2. Почему пустую? Развозная торговля имела место? Платите ЕНВД.
развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;
Базовая доходность - 4500 руб. с человека (включая ИП)
LegO NSK, человеку не имеющему никакого представления о налогах книжку прикупить все же стоит.
Или Вы готовы читать курс молодого бойца ИПшнику, с нулевыми знаниями?
Ну вот такой вот вопрос по декларации.
Все посчитал, смутил только меня один пункт:
Раздел 3, код строки 040: общая сумма страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного ЕНВД.
Так вот если сумма получилась больше, чем 50%, то высчитывать до 50%? Или не писать тогда ее совсем?
Здрасти
Вот вопросик такой, сомневаюсь в правильности заполнения кассовой книги. Я ИП, сотрудников нет, естественно ККМ использую сам, и книгу заполняю тоже сам. Вопрос: Подписи кассира и администратора (7,8 графа) - где я подпись ставлю? тоже самое, графы подпись на конец рабочей смены: - кассир сдал, администратор показания снял, деньги принял, и подпись руководителя (графы 16-18). Я считаю, что раз я сам себе кассато и подписывать должен графы 8 и 18. Врено ли?
Все подписи - Ваши, если нет соответствующих работников.
Уточнение: кассовая книга и журнал кассира-операциониста - это абсолютно разные вещи![]()
При отсутствии работников расписывайтесь в графах "подпись кассира" (лучше во всех, где предусмотрены подписи),
при наличии работников - распиывайтесь в графах "подпись администратора" и подпись "руководителя".
Вообще, штрафов за неправильное заполнение ЖКО (в т.ч. отсутствие подписей) нет.
А как быть мне в случае, если сейчас у меня "развозная торговля", и я плачу с базовой доходности 4500р/мес, и единица - ИП плюс работники.
Но в конце февраля или в начале марта я хочу взять помещение в аренду, где посажу работника и кассу. Таким образом, у меня меняется базовая доходности и единица. А как тогда быть с отчетностью? Делать две разные декларации по ЕНВД, одна как ИП и без помещения, а вторая как ИП и магазин с площадью? подскажите?
Декларация одна. Два листа для расчета налога будет (1 лист - развозная торговля, 2-й - по магазину).
Ага. Вот так значит. Ладно, покопаюсь завтра в декларации.
Прочитал тут книжку "ИП, учет, отчетность, налогобложение".
Если я все правильно понял, то сняв помещение в здании, которое
напрямую не предназначено для торговли (как сказали ранее - офисный комплекс, с ведением розничной торговли), то в этом случае, у меня изменяется вид деятельности - Розничная торговля через обьекты нестационарной сети, и физический показатель - торговое место (9000 р/место).
Книжечка устарела - с 1 января ст.346.29 НК действует в новой редакции, по которой торговые места свыше 5 кв.м. тоже облагаются по площади.и физический показатель - торговое место (9000 р/место)
"Читайте доки, они - рулез!" (с)
И еще у меня такой вопрос. Нам предлагают у нас взять товар на реализацию, после продажи вернуть нам сумму, вырученную за товар, за вычетом, скажем, 10%. Вопрос - а можно ли это мне делать, и как тогда я должен учтывать этот товар? Ведь тот продавец будет продавать мой товар, и следовательно, пробивать его по СВОЕЙ кассе, но ведь я не смогу пробить потом по МОЕЙ кассе? Я считаю что это ОПТ и нам его нельзя использовать, т.к. в видах деятельности у нас только розничная торговля игрушками.
И еще у меня такой вопрос. Допустим, я снимаю помещение 10 кв.м. Но, стеллажи с товаром, шкафчики, касса и место где товар смотрят покупатели - не более 5-6 кв.м., а на остальной площади у меня хранится товар, покупатели его не видят (за отгороженным панелью местом). Я буду платить ЕНВД с полностью арендуемого помещения 10 кв.м., или только с той площади, где идет непосредственный контакт покупателей с товаром и продавцом?
Это договор комиссии называется. О нем много написано на форуме, почитайте.Нам предлагают у нас взять товар на реализацию, после продажи вернуть нам сумму, вырученную за товар, за вычетом, скажем, 10%.
Что написано в договоре аренды? Что Вы арендуете? Торговый зал? Торговое место?Допустим, я снимаю помещение 10 кв.м.
Да я просто никак не могу понять, как мне его учесть, если я на ЕНВД. Договор комиссии, это же вроде как в оптовую часть входит, а не в розницу.
Во-1х, пока еще ничего не арендую, прорабатываю варианты аренды в разных точках города. Просто я думаю над возможностью
при заключении договора, попробовать договориться с арендодателем, насчет выделения в одном помещении (офисном или площади в торговом зале) части его в виде склада, и не учитывать при расчете налога ЕНВД. Возможно ли это или нет?
Вопросов 2.
1. Есть магазин, где я собираюсь арендовать площадь. Магазин-арендодатель работает с 8 до 20 без выходных и обеда. Могу ли я на арендуемой площади, установить свой график работы, например с 10 до 17, сбт-вск выходные, с 13 до 15 обед?
2. ИП на ЕНВД, без работников.http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...13&postcount=3"Все ИП (даже не имеющие работников) должны сдавать сведения о среднесписочной численности (ст.80 НК) в срок до 20 января." А если ИП не сдал эту численность? Что за это будет?
1. Можете
2. Может и ничего не будет. В крайнем случае 50 рублей штрафа
Сегодня сходил к диру, спросил про договор. Вот что она мне выдала. http://ifolder.ru/5517828
Очень смущает меня такой договор. Пропущены пункты договора, нет ответственности сторон, не указан размер арендной платы в месяц, и что в нее входит. Но вот см. пункт 1.1. "...общей площадью ___ кв.м, торговая площадь ___ кв. м." - значит, я могу указать, общая площадь 10 кв.м., а торговая площадь 5 кв.м., и т.о. базовая доходность будет считаться от "торговое место", базовая доходность - 9000р?
По договору взял тайм-аут до субботы. Хочу его еще юристу показать.
Очень не хочется, чтобы первый договор потом обратился против меня самого. В аренду берется площадь в зале магазина (ТЦ), обстраивается стенками/ал. конструкцями.
Timur1976, какое торговое место? Считаете в кв.м. потому что торговый зал у Вас
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)