+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 147
    Аноним
    Гость
    У меня вообще ситуация та еще... Чот решила проверить прально ли у меня все с книжками...
    В общем работника приняли в 2003 г. Она в 2005 вышла замуж и поменяла фамилию соотвественно. В 2006 году мы должны были завести ей книжку- завели может года 2 назад. Но не в том суть. Завели книжку на ее девичью фамилию ( которая была до 2005 года) и тут же на это странице написано, что книжка ведется с 2006 года. А внутри стоит запись что она работает у нас с 2003.
    Дак вот вопрос то в том, писать фамилию какую? ког мы принимали на работу в 2003-м (условно Иванову) или кем она стала после 2005-го и на момент начала ведения книжки (условно Пупкину).
    Надеюсь понятно объяснила, помоги кто знает, а то в нашей деревне даже и спросит то некого.

Модератор
    Фамилию писать надо ту, которая была на момент выдачи книжки

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Фамилию писать надо ту, которая была на момент выдачи книжки
    Да тогда получится, что трудовой договор и приказ, которые были изданы еще в 2003 году будут совершенно на другого человека. И как в случае чего доказать что это именно она до замужества и была.
    Если я напишу сначала девичью фамилию, а потом ее зачеркну и напишу новую на основании свидетельства о браке, так хоть получается, что человек, с котором в 2003 году был заключен договор, и о котором сделана запись в книжке от 2003 года и являетя тем, кто у нас действительно работает с 2003 года и на кого данная книжка и заведена. Надеюсь не сильно вас запутала.
    У самой голова кругом...
    А может есть какой то контролирующий орган, у которого можно так сказать из первых уст узнать как все это провести???

Модератор
    Аноним, человек один и тот же. Но Вы не можете выдать трудовую книжку в 2006 году на фамилию, которая уже не принадлежит человеку. Это нонсенс.
    Вот и оставьте себе копию свидетельства о браке в качестве доказательства того, что это один и тот же человек.
    Никакого контролирующего органа нет.

Клерк
    Мы ИП, когда вышел закон о ведение трудовых книжек для ИП, был семинар по этому вопросу в Администрации города, где сказали, что в графе 2 ставить дату закона, т.е. 06.10.2006г., а в 3 графе указать с какой даты действительно принят человек (если принят до 06.10.06) и дату приказа в 4.
    графа 2 - 06.10.2006 графа 3 Принята на должность оператором ПК с 01.12.2003 года в отдел продаж графа 4 Приказ № 3 от 01.12.2003 года

Ну вверху еще наименование ИП.
    Позже возникает второе мнение, какую дату ставить в графе 2. Но трудовые-то уже заполнены, и сейчас ко мне приходят люди с просьбой исправить дату, я что сейчас буду всем исправлять, в том числе и себе? Что, то что было сделано по указке семинара, где присутствовали и ПФР, и трудовая инспекция, неправомерно?

Модератор
    Кто сказал, что неправомерно? Так официальных разъяснений и не было, так что сказать, что Вы сделали неправильно - нельзя

Клерк
    В принципе, я считаю себя правой, но сейчас уже все твердят, что надо реальную дату приема, никто и не вспомнит, что говорили на семинаре, хотя я не сама же придумала это, и в форумах и так в инете встречаю, что два мнения было, вернее, сначала одно - дата закона, а потом уж прения пошли, все же БЫЛО то, что надо дату ставить 06.10.2006 (дату закона). Как нам сказали, так мы сразу и сделали, заполнили трудовые, сейчас как исправлять, если записей после этого немало? В пенсионный позвонила - отмахнулись, мол, в трудовую инспекцию. Позвонила в трудовую инспецию, сказали, перезвонить, мол, вопрос интересный...Сейчас буду перезванивать...

Клерк
    Скажите, а что будет, если не делать запись в трудовой книжке?

У меня такая ситуация: В 2009г ИП приняла на работу человека, заключили труд. договор, отнесла копию труд договора в налоговую. Труд. книжку на тот момент человек еще не забрал с пред. места работы.
    Теперь он увольняется по собств. желанию. Труд. книжку так и не донес.
    Все налоги платила, в ПФ, ФСС ИФНС отчитывалась.

Что будет, если ИП не сделает запись в труд книжке?

Модератор
    Формально - нарушение трудового законодательства и штраф по КоАП. Если об этом узнает трудовая инспекция
    А чего работник-то говорит?

Клерк
    Работник говорил, что ему то ли не отдают книжку на пред. работе, то-ли он туда идти не хочет. В общем что-то в этом роде. Сказал позже принесет...
    Может ему новую труд завести?

Модератор
    Заведите

Клерк
    Заявление работника о невозможности предоставить трудовую от2009 года на новой трудовой "дубликат".
    Если нет то с 2009 года как при первом поступлении на работу первую трудовуе.

Клерк
    Скажите, а где-нибудь номера трудовой фиксирубтся?
    Напр. я сделала дубликат труд книжки работнику, он потом уволился, новую труд., которую я ему завела, выкинул, и пользуется старой, в которой соответственно нет записи, что он у меня работал.
    Я так понимаю, что доказательством того, что он у меня работал остается только труд. договор, и сведения ПФР.
    Как потом доказать, что запись в новой трудовой я делала? ( и надо ли это вообще доказывать?)

Модератор
    А кому и зачем Вы будете доказывать это?

Клерк
    Ну вы же сами писали, что наказание за отсутствие записи о работе в тр книжке:

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Формально - нарушение трудового законодательства и штраф по КоАП. Если об этом узнает трудовая инспекция
    Т.о. как я докажу труд инспекции, что я заводила ему новую трудовую?

Модератор
    Ну вы же сами писали, что наказание за отсутствие записи о работе в тр книжке:
    Вообще-то у вас должна быть книга по учету трудовых книжек. Где должна была стоять подпись лица, получившего книжку при увольнении

Клерк
    Вопрос вроде по теме: А самому предпринимателю нужно делать запись в трудовой ?

Модератор Аватар для Andyko
    не нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, ну закажу я печать только из-за того что в трудовой ее ставить нужно, где ее регистрировать нужно и каким образом?

Модератор Аватар для Andyko
    нигде не нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Еще вопрос: если графики отпусков, приказы о приеме на работу для ИП не обязательны, то что же писать в трудовою в графе "наименование, дата и номер док-та, на основании которого внесена запись"?

правдоруб Аватар для Storn
    tatuly, кто сказал что не обязательны?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Из "ИП и наемные работники" не могу ссылку скинуть, 2ой абзац: Постановление Госкомстата от 05.01.04. № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" распространяется только на организации (на ИП не распространяется). Поэтому всякие там графики отпусков, приказы о приеме на работу и пр. для ИП не обязательны.

на дату смотрели?
    это было до того как ИП стали вносить записи в трудовую.....
    и ни каой Госкомстатсватбрат не может отменить Трудовой кодекс
    кто ищет, тот...

Статья 68. Оформление приема на работу
    Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
    Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
    При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
    кто ищет, тот...

Клерк
    так вот поэтому и спрашивала, потому что понять ничего не могла! Спасибо за ответ

Клерк
    скажите, будет ли считаться ошибкой запись "Принята к Индивидуальному предпринимателю Иванову Ивану Ивановичу (ИП Иванов. И.И.) продавцом непродовольственных товаров"?
    т.к. с первой строки проставлена № записи и дата приема и вписать данные ИП нет места. (были прописаны требования, но не помню обязательные они были или нет)

и еще обязательно указывать № трудового договора при приеме или можно только № приказа и дату приказа?
    за ранее благодарю за ответ
    Последний раз редактировалось Ольга Лядова; 14.11.2010 в 16:47.

Модератор
    Номер трудового договора писать не надо, пишите приказ.
    Про то, что нет места - не поняла Запись уже сделана что ли?

Клерк
    поторопилась и написала № записи и дату приема, а указать что ИП Иванов в начале забыла (как указано во многих примерах)
    Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович (ИП Иванов. И.И.)
    № 5 14.11.2010 Принята продавцом непродовольственных товаров приказ 1 от 14.11.2010

Клерк
    Пожалуйста, подскажите, а то завтра с утра ехать в ФСС с трудовой и копией (встать на учет) а как воспримут они это не знаю, вдруг ошибкой зачтут, не хочется свою деятельность начинать со штрафов
    повторю: Обязательно в начале писать Данные ИП или все-таки можно указать, что принята к ИП продавцом??????????????

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •