Газпром не всесилен - есть приличные места куда берут несмотря на биографию
Газпром не всесилен - есть приличные места куда берут несмотря на биографию
Здравствуйте, подскажите пожалуйста : я подписала заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон ст.77 часть 1 ТК РФ.Там указана дата , что 31 декабря 2010 года является последним моим рабочим днем.В связи с этим вопрос: может ли работодатель в одностороннем порядке уволить меня раньше указанного срока, например за какую-нибудь провинность? и если 29 декабря 2010 взять больничный-оплатиться ли он мне?спасибо.
может. например за прогул или появление в нетрезвом виде на рабочем местеможет ли работодатель в одностороннем порядке уволить меня раньше указанного срока, например за какую-нибудь провинность?
да оплатитсяи если 29 декабря 2010 взять больничный-оплатиться ли он мне?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Работаю в ресторане официантом. Так заведено что 30% чаевых вынуждены отдавать на разные нужды (бар, касса, мойка) и т.д. По неизвестным причинам новый управляющий меня сильно не взлюбил. Как-то я пересчитывал деньги, за квартиру, после чего последовал наезд, мол я свои же чаевые кладу в карман, дабы не платить 30%. Вроде ситуация замялась, но переодически были обвинения, будто есть свидетели, все всё видели, все всё знают. Сегодня дошло до предела. На матах сказали что я вор и преступник. Вывыернули без моего ведома вещи в раздевалке, нашли 300р и забрали. Обещали повесить воровство в раздевалке, воровство телефонов и прочие прелести, жаль на диктофон не запиал. С работы выперли под охраной, грозятся уволить по статье, подключить милицию и не выплатить зарплату. Работал с 15 ноября. Месяц готовились документы на оформление. В итоге обещают лишить зарплаты за ноябрь+декабрь. Даже не знаю, что делать. По-моему это слишком наглое отношение, если учесть то, что ничего подобного то я и не делал. Забивать на подобное не собираюсь. Знаю, что половина из обещанного управляющим - бред и жалкая попытка запугать, просто хочу услышать конкретики, что и как сделать. Спасибо за помощь...
Аноним, детский сад и немцы
не вы первый, не вы последний наступаете на эти грабли в этом рэсторане...
действия управляющего вы поняли правильно....
и бегите оттуда....
кто ищет, тот...
Если не работают правовые методы защиты своих прав, обращайтесь к общечеловеческим: подсыпьте ему "пургену", да побольше, побольше...
Бежать то понятно. А как же права свои отстоять. Как поступить то?.. Такое не может с рук сойти просто так...
Можно сколь угодно долго пытаться цепляться за атавизмы отмирающего правового общества, но "слезами горю не поможешь" (если только повезет и попадешь на сердобольного трудинспектора или милиционера). Такого работодателя таким подходом или разозлишь или рассмешишь. "Пургену" ему...!
Добрый день уважаемое сообщество. Может ли работодатель уволить сотрудника за прошлые опоздания (опоздания были, но никто их не регистрировал)? И если да то чем он должен быть вооружен чтобы это провернуть?
НЕ может. Поскольку у него нет доказательств
Дело в том что любой сотрудник в компании подтвердит что опоздания были, так как они действительно были. Можно ли считать, что если взыскания за опоздания не было, то всех это устраивало, значит сотрудник компенсировал работодателю эти опоздания в иное время. Может ли работодатель состряпать "взыскания" или какие-то иные документы задним числом, что он для этого должен сделать.
Если уж начальник "заточил на вас зуб" и хочет вас уволить, то хоть "головой ап стену бейся", но ваше увольнение лишь дело "техники" (а хороший начальник такой "техникой" владеть должен хорошо). От судьбы, "как грится", не уйдешь, а от такого начальника уйдешь сам и еще рад будешь, что без последствий. Если же начальник такой "техникой" не владеет, то это плохой начальник, и расстованию с ним не нужно огорчаться.
Хочется трезво оценить свои шансы в этой "войне". Причины "расставания" есть с обоих сторон, основная причина со стороны сотрудника - финансовые потери из-за серой ЗП и еще другие мелкие фин. потери.
Потери, разумеется косвенные. Скажем если ЗП белая всего 1000 р., то при подаче декларации по НДФЛ и декларировании социального вычета на сумму в 100 000 рублей, вычет можно сказать не будет получен никогда. Точнее он то будет получен, но лет через 100.
По всей видимости в вашем случае недостаточно силы законов писаных и вступают в силу законы неписанные - понятия, а вот уж, кто кого по "понятиям" больше разведет также зависит от "техники", но уже другой.
Доброе время суток!
Ситуация следующая:
Написал заявление по собственному желанию с отработкой 14 дней,директор подписал.На следующий день взял больничный (белый),закончится как раз на 14ый день.Дир как узнал про это-стал грозить увольнением по статье,мол,как дела свои все сдашь,так и уйдешь.А иначе-статья!
Подскажите,как мне быть?Какие действия предпринять? Я не хочу ничего отрабатывать...
а закон и не требует ни чего отрабатывать, он требует предупредить за 14 дней.....
грозите директору судом, прокуратурой, трудинспекцией....
кто ищет, тот...
но дела-то сдать нужно, была же какая-то зона ответственности. Думаю, что увольняться всегда нужно максимально корректно. С обеих сторон.... а если ссылаться только на Законы, так и будем жить в вечном кризисе, да, конечно, речб о моральной стороне, но, думаю, это сейчас очень важный вопрос - умение терпимо относиться друг к другу... Может, Вам стоит выйти и сдать дела, как положено. На любой должности хватит одного рабочего дня. Конфронтация никогда! не дает нужного результата, но это уже другая история..
Именно сегодня будь.....
и дела закон не требует сдавать....
смело, по-женски, а страна то не знает, что законы не нужныа если ссылаться только на Законы, так и будем жить в вечном кризисе,
кто ищет, тот...
Если трудовые отношения продолжены после 2-хнедельного срока после заявления, то считается, что заявление об увольнении работником не реализовано и трудовые отношения не прекращены. И что, опять писать новое заявление?Может, Вам стоит выйти и сдать дела, как положено.
Уж лучше тогда договариваться с диром и увольняться по соглашению сторон. А дир в этом случае грубо "давит" на работника. Пусть попробует статью применить - интересно, какую? А парень посидит дома, восстановится, да еще денежку получит.
И правильно сделает, работодатели совсем ТК не хотят изучать.
Интересно, а правила внутреннего трудового распорядка у них есть? - там ведь четко все должно быть прописано, что связано с увольнением.
Ну, примеров этого сейчас предостаточно, есть на кого равняться, сверху донизу. Вот многие и блудят в трех соснах, не понимая - что можно Фоме, нельзя Ереме.а страна то не знает, что законы не нужны
Знающие люди,подскажите!
На предпоследнем месте работы не платили зарплату с сентября месяца,в расчетных ведомостях я не расписывался.
По совместительству устроился на другую работу и уехал в командировку от нее в новогодние праздники.Т.е. возможности написать заявление на отпуск за свой счет возможности не было.Когда позвонил руководитель - я объяснил ему,что физически не могу там появиться и предупредил,что напишу заявление за свой счет задним числом по возвращении. Т.е. возможность связаться со мной у них была постоянная. Вернулся я через месяц и ознакомился с приказом о своем увольнении по статье за прогулы.
Какие варианты могут быть обосновать, что т.к. работодатель не выплачивал мне зарплату - я не вышел на работу.
Евгений 363, так формально Ваш начальник прав. А с невыплатой - в трудинспекцию и в суд.
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
По-моему, по ТК при невыплате зарплаты работник может прекратить работать. В-вторых-праздники - они и на основной работе -праздники.Зачем на праздничные дни писать заявление на отпуск за свой счет? Вы и так за свой счет( то есть без оплаты) работаете уже четыре месяца.
Фиатик, не факт. Мы (по приказу "в связи с производственной необходимостью") работали 5 и 6 января. С последующей повышенной оплатой этого времени. Если в организации был приказом установлен распорядок, то дирекция права.
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)