подскажите пожалуйста - если дату в декларации я поставил 5 марта, а сдал "физически" 20 марта - это не страшно?
И потом непонятно - могу я отдельно декларацию сдать, а потом принести книгу доходов-расходов или нужно день-в-день сдавать?
подскажите пожалуйста - если дату в декларации я поставил 5 марта, а сдал "физически" 20 марта - это не страшно?
И потом непонятно - могу я отдельно декларацию сдать, а потом принести книгу доходов-расходов или нужно день-в-день сдавать?
галава германа, ну дату там, где подпись моя - да
Спасибо![]()
галава германа, а кстати ничего, что дырки задели печатный текст в книге?![]()
Trod, апокалипсис![]()
кто ищет, тот...
Storn, ну чесНО спрашиваю ведь, а то ведь уж не знаю Надежда вот считает меня форумным троллем например![]()
![]()
Нет за это штрафов, пени будут. И не надо платить отдельной платежкой, просто доплачиваете налог за год
В бухучете никакие исправления задним числом не делаются. Так что ничего у Вас поменяться не могло в расчете за 9 месяцев.
Да, все верно.
Над.К спасибо))) Ваша школу..в прошлом году я тут так бестолковилась..а вот сейчас спасибо Вам и форуму!
Над.К, и еще можно Вам последний вопрос задать? В декларации по УСН ставятся только начисленные суммы, но ведь у меня получается, что я и начислила неверно. Мне в графе 050 поставить сумму, которая должна быть начислена, то есть с учетом найденной ошибки? И соответственно в графе 060 аналогично? Заранее большое спасибо)
Почему сегодняшним? Вы что, баланс за год уже свели?А в бух.учете мне сделать сегодняшним числом проводку 91.2 - 26
ДаМне в графе 050 поставить сумму, которая должна быть начислена,
Добрый день!
ИП (усн д-р).
Деят-ть с 4 кв. 2010.
(Доход минус расход)*ставка меньше , чем (Д минус Р)*1% - уплачиваю миним.налог.
Получается, что в строке 020
кбк
182 1 05 01022 01 *000 110 Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов (за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года)
030-050 не заполняю
060 = (Д минус Р)*1% - миним.налог
070 не заполняю
080
кбк
182 1 05 01030 01 *000 110 Минимальный налог, зачисляемый в бюджеты субъектов РФ(за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года) (ПО НЕМУ ПЛАЧУ НАЛОГ)
090 = 060
????
Спасибо![]()
прочерки030-050 не заполняю*15%060 = (Д минус Р)
090=270=Д*1%
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
вопросы про КБК будут удаляться как оффтопик;
пользуйтесь поиском
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
прочтите мелкие буковки в стр.260 и 270,060 и 090ОК, ОСТАЛЬНОЕ ВЕРНО?
А книгу доходов-расходов вообще покупать и показывать в налоговой нужно если деятельности не ведешь?
да
скажите, а если у меня декларация сделана 20 февраля, а подавать я буду на следующей неделе, это не смертельно?
нет
А вот ,чтобы не было повторений,не лучше ли один раз в самом начале темы описать порядок заполнения строк декларации,ибо как заполнять строку порой и в налоговых говорят по другому нежели в НК,а поскольку мы доверяем Клерку и Вам лучше чем НКу и налоговикам,пожалуй-это был бы выход очень даже полезный.Я восторгаюсь Вашим терпением и трудолюбием и любием нас всяких, но ,поверьте,ужасно тяжело читать ветку сначала ,загружая одну страницу за другой...это что-то из ряда вон тяжелое.Я сегодня решила не задавать"глупого вопроса",щадя ваш труд,решила поискать во всей ветке,хорошо-не долго искала ответы,нашла.спасибо(Это было: учитывать ли ФФ и ТФОМСы для уменьшения и строки 030,040,050-оказалось-надо начисление за (-) пфр оплат,но не более50%.)Но ведь наша налоговая тоже заставляла -оплаты причем без всяких уменьшений на ПФ,а не начисления ставить...Так что Ваш труд мы ценим,но Вам надо как то объединять вопросы однотипные и их в статейку подобрать.Ну это я так считаю,а то ведь -замучим...толпа крушит своих апостолов-не забывайте.
А так-спасибо за ветку:пока то тут то там по немножку зато нескольку раз одно и тож-так и нашарим,что ищем.![]()
Arjien, неверно у Вас заполнена строка 060
Таня GH, порядок заполнения строк прямо прописан в порядке заполнения декларации. И переписывать я его сюда не собираюсь.
а ставка=15%,а не 1%060 = (Д - Р) * ставка
Не спорю-прописан,но,понимание бывает написанного по разному(как в НК-не больно каждый разберется,а объясни по проще без заумных фраз-человек и поймет).
Да и еще возвращаюсь к теме заполнения строк 030,040,050...сейчас вспомнила разговор с налоговой насчет того,что здесь -уплаты ставятся,а не начисления...дело наверно вот в чем:
если кто на ОСНО- да у них все как в декларации написано "начислено к аванс.платежу"-надо и ставить от дохода начислено минус пф фф ТФ(но не более 50% чтоб было).А вот кто на УСНО,которые делают отчет раз в год- у них ставится -уплата и к доплате получится разница. Это с налоговой был разговор. А я думаю,что ничего не надо в этих строках ставить ,т.к. за год декларация состаляется,нет у нас в течение года начисления,оно будет за год.А то что уплаты были...так это уже пошли расчеты с бюджетом по налогам просто.
Я не права?
нет,от уплаты авансовых платежей УСН никто не освобождалЯ не права?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)