В ходе расчета возник еще вопрос. Пособие по ранним срокам выплачивается только по основному месту работы?
В ходе расчета возник еще вопрос. Пособие по ранним срокам выплачивается только по основному месту работы?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Только по одному (проще по основному). Нужен же оригинал справки, а она в единственном экземпляре выдается.
совсем запуталась как рассчитать среднедневной заработок при начислении пособия по БИР...
с 2010 года в средний заработок включаются все выплаты и вознаграждения, с которых уплачены взносы в ФСС в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ...
т.е. если у меня беременная ушла в отпуск с 18.01.2010 я должна в расчет включить з/п и ее отпуск с 01.01.2009 по 31.12.2009 и тупо разделить на 365 дней?
или все же нет?
наш программист, который обновляет нам 1С говорит, что ЗиК 7,7 даже после всех обновлений считает что отпускные включаются в расчет среднедневного заработка только с 01.01.2010 для расчета по БИР..
HELP!!!![]()
Застрелицца!!! Люди, вы НПА читаете когда-нибудь хоть как-нибудь?
Пункт 8 Постановления 375 никто не менял. Периоды сохранения среднего заработка и освобождения от работы исключаются из расчета
Отпускные раньше облагались ЕСН и не входили в расчет среднего заработка.
Теперь они облагаются страховыми взносами и точно так же не входят в расчет среднего заработка ни днями, ни суммами.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.01.2010 в 17:56.
ПП 375
Облагается этот средний заработок взносами или нет - никого не интересует. В расчет он не входит.8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);
е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Просто Таша... вы всегда давали дельные советы... но вот во что меня тыкнули носом.. http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/3/at.php
во вторник поеду в ФСС (им же возмещать мне БИР), прикинусь полной идиоткой и буду просить помочь мне с расчетом пособия![]()
endstar, ОК, поделитесь потом, что сказали там.
Мдя....госпожа Чигрина допускает как минимум одну ошибку в своей статье.
Она почему-то решила, что при страховом стаже меньше 6 месяцев расчет пособия напрямую ведется из МРОТ. А что делать если 60% среднего дневного заработка сотрудника (а именно такой процент оплаты ему положен по стажу) меньше, чем МРОТ/число дней месяца?
с дуба рухнула г-жа Чигрина... и выкиньте этот бухсофт в клозет
никаких отпускных и прочей муры... как было так и осталось
неужели трудно потратить полчаса и сравнить 255-ФЗ в старой редакции и в новой – в редакции 213-ФЗ? из-за какой-то бульварной газетёнки придётся такому как я лентяю сесть и сравнить… нет у вас ни стыда, ни совести…
Нас интересует только Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родами только важные для расчёта п.2 и п.7
для видимости: обычным цветом – старый 255-ФЗ, курсивом - новый... жирный - мои комментарии
2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации
2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".";
и где г-жа Чигрина? что здесь изменилось по сути-то? и там, и там включаются все облагаемые выплаты… чего ж мы раньше то дурные отпуска выбрасывали?
да потому что г-же Чигриной невдомёк, что расчёт отдан ПРАВИТЕЛЬСТВУ и отдан именно в п.7
7. Особенности порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, в том числе для отдельных категорий застрахованных лиц, определяются Правительством Российской Федерации.
з) часть 7 после слов "по беременности и родам," дополнить словами "ежемесячного пособия по уходу за ребенком,";
--------------------
как решал всё Путин, а не депутаты – таки осталось… как было Постановление Правительства 375 – так и осталось…
Разозлил ты меня донельзя! (c ) Шарапов Копчёному
А про то, что сказало Правительство, я уже написала - средний из среднего не считался и не считается![]()
А вот в ФСС-е совсем другое мнение... Только что оттуда. Приехала, прикинулась шлангом и попросила помочь расчитать мне пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Расчитали. И объяснили, что если отпуск начался в 2010 году, то в расчет входят ВСЕ выплаты, на которые начислялись взносы в ФСС. Тоже с больничными.
Я ваще в ступоре. Теперь вот думаю сделать официальный запрос, чтобы потом вопросов не было. Разъяснения по закавыкам закона как я понимаю возложили на Минсоцразвития. Вот и задам им вопрос, нехай разъясняют....
Еще в том же ФСС прозвучало мнение, что ВСЕ вылаты - это те выплаты, которые произведены в 2010 году. О как!
И это в рамках одного ФСС (рязанский филиал)
Так что все не так и однозначно. (как в случае с кодами БК и декларацией по НДС)
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
Мнение безымянного инспектора ФСС супротив Федерального Закона и Постановления Правительства?
подскажите пожалуйста!у ЧП работаю с 4.01.2009.5 февраля собираюсь в декрет.
Зарплата стабильно 8 тыс рублей в месяц.
На какие декретные мне расчитывать?и какая сумма будет выплачиваться до исполнения ребёнку 1,5 ле?и разное ли единовременное пособие при рождении ребёнка у работающих одинаковое или разное?
Декретные в районе 37 тысяч
Пособие по уходу примерно 3200, если первый ребенок; 4120.82 в противном случае.
На рождение 10988,85+РК, если он есть в Вашем регионе
Спасибо!И ещё вопрос:у меня по договору зарплата 3000,а реально получаю 8000 рублей исходя из какой суммы мне будут выплачиваться декретные?
Конечно из расчёта 3000, только если остальная сумма официально начисляется (напр. премия)
а если я докажу в ФСС что реально получаю 8000.как то раз попросила у работодателя справку в банк и там 8000 поставили,справка сохранилась.
Нет, т.к. с этих сумм не уплачивались взносы![]()
Печально.
А можно на работодателя пождаловаться и через суд как нибудь это сделать?
Можнопождаловаться, но вас обяжут НДФЛ заплатить с этих сумм, и всё равно декретные будут рассчитаны из 3000=, т.к.
с этих сумм не уплачивались взносы
Большое спасибо за ответы!
и даже если НДФЛ заплачу всё равно с 3000?
Да не безымянного, в том-то и дело. Да и мнение было не инспектора. Я не буду на него опираться, ибо оно устное. Поэтому хочу сделать запрос. чтобы бумага была. А на телефонные переговоры, равно как и на "тетенька - инспектор в личной беседе сказала", я естественно не опираюсь.
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
Марина*, и это правильно
Меня радуют разработчики Камина - у них с головой и знанием НПА все в порядке![]()
Понимаете, это очень долгое судебное разбирательство, не факт, что докажете, а только себе проблем добавите, видимо не стоити даже если НДФЛ заплачу всё равно с 3000?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)