Да. Все равно уже ничего не предпринять. Но вдруг потеряют, забудут...
Да. Все равно уже ничего не предпринять. Но вдруг потеряют, забудут...
не могу найти в ПФР платежки образцы по фиксированным, подскажите где взять?
нашла
и еще момент, если я оплачу ЗД за 9 мес. 5400, я их указываю в декларации или там только авансовые платежи?
Как и в любой другой декларации, в декларации по УСН не показываются платежи. Там показываются начисления
разъясните пожалуйста, в 3 кв. получили доход и надо было сразу оплатить налог 5400? фиксированные не платили
налоговый период год, поэтому заплатив фиксированные в 4кв. налог 5400 не платим, так как фиксированные больше, чем 5400
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 12.12.2013 в 11:52.
Добрый день! ИП (6%) без работников зарегистрирован в 2012 году, оплаченные взносы за 2012 год ПФР не видит, в итоги их сняли по Требованию в июле 2013 года. Подскажите, пожалуйста, могу ли я уменьшить единый налог за 2013 год на сумму этих взносов? Получается, что надо подать уточненную декларацию 2012 год и доплатить единый налог?
Ну вообще-то не больше чем начислено для организаций, а у ИП вообще нет понятия начисления страховых взносов
И речь вообще-то про налоги, а не про взносы. Никогда ни в одной декларации не пишется уплата налогов. Уплату налоговаяч как-то и без указания в декларации знает, она у неё в базе есть
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 12.12.2013 в 12:38.
Значит сдавать уточненку за 2012, а взносы включать в декларацию 2013 года
Только сначала доплатите налог и пени, а потом уже сдавайте уточненку. Чтобы под штраф не попасть
Большое спасибо!
Здравствуйте.
ип усн 6% без работников. 2013 год.
могу ли уменьшить налог на всю сумму страховых взносов, если заплачу эти взносы с пени в начале 2014 года, нет возможности сейчас извлечь их из оборота
и до какого числа это нужно сделать, наверное как и налоговую декларацию до 30 апреля 14 года?
Добрый день, учесть можно только если в этом году заплатите
Подскажите, пожалуйста, у нас ИП на ЕНВД и УСНО 6% с доходов. Сотрудники оформлены как продавцы в магазине, то бишь, по идеи подпадают под ЕНВД, а УСНО у нас опт и там никто не оформлен. Могу я фиксированные взносы в ПФР вычесть из УСНО в полной мере или мне их дробить надо на 2 вида НО, то есть, с УСНО вычесть только 50%, а не 100. И могут ли персонал подвести под то, что он и в опте должен быть оформлен и мы не имели право вычитать эти взносы из УСНО?
Если у вас есть работники, занятые в деятельности, подпадающей под ЕНВД, то страх. взносы ИП "за себя" вы не можете включить в вычет по налогу по ЕНВД. Но, поскольку у вас нет работников в деятельности, подпадающей по ЕНВД, то на все страх.взносы "за себя" вы можете уменьшить налог по УСН без ограничения не более 50%, т.е. в полном размере.
Эта же тема, пост #837, там есть ссылка на письмо Минфина.
Последний раз редактировалось Крысавица; 16.12.2013 в 14:39.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Это письмо Минфина противоречит НК
Либо есть выплаты физлицам у ИП, либо их нет. И по какой система налогообложения эти выплаты никакой роли не играет. Есть выплаты - нет права уменьшать ЕНВД на свои взносы, либо уменьшать УСН более чем на 50%.
Над.К, это как раз-таки спорный вопрос. Если читать НК буквально, то так и есть - предприниматель либо осуществляет выплаты ФЛ, либо нет. Но речь-то в каждой главе о конкретном налоге и деятельности, подпадающей под конкретный спецрежим, а об их совмещении ничего не прописано. Возникает неясность, которая по идее должна быть истолкована в пользу налогоплательщика. Вот Минфин и растолковал, и такое законное право у него есть.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Совершенно не обязательно. И читать НК надо именно буквально, а не глазами Минфина. Либо есть выплаты, либо их нет. И возможность уменьшать налог полностью специально сделана для ИП-одиночек. Это вне всяких сомнений.Но речь-то в каждой главе о конкретном налоге и деятельности, подпадающей под конкретный спецрежим
Я не вижу неясности в НК. Вот если бы было написано, что "нет выплат физлицах в рамках данного спецрежима" или как-то так, тогда была бы возможность это использовать. А так всё совершенно прямо написано и не вижу повода для домысливания. Это Минфин как всегда читать НК не научился. Но завтра может научиться и передумать.
Добрый день,
работаю и в компании и как ИП. В ПФР написала заявление о сохранении 6% части накопительной. Спросила, что-то нужно ли делать - писать заявление ИП для того, чтобы также отчислять в накопительную. Они сказали, что у ИП за себя (работников нет) расчет останется отдельный - сколько -то процентов на страхов, сколько -то на накоп и медфонд. Что вы скажете?
Страховая и накопительная вообще-то будут платиться по одному документу. Единый расчетный документ
А уж делить на страховую и накопительную будет сам фонд. И отправлять в НПФ Вашу часть накопительной. Только не в 2014 году, поскольку в 2014 году вся накопительная пойдет в страховую часть."Статья 22.2. Единый расчетный документ
Уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (начиная с расчетного периода 2014 года) осуществляется единым расчетным документом, направляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства, с применением кода бюджетной классификации, предназначенного для учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, зачисляемых в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии.";
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)