http://ereport.sbis.ru/price/basic?region=77
так в начале пользователем СБис надо стать , или совсем бесплатная есть
Это вы указали ссылку, чтобы и сдавать через неё можно было.
Вот здесь http://ereport.sbis.ru/download/sbis скачивайте "СБиС++ Электронная отчётность и документооборот для уполномоченных бухгалтерий 2.4.141" абсолютно бесплатно, обновления автоматические и тоже бесплатные.
Отчётность подготавливаете, сохраняете на диск, потом как обычно: подписываете шифруете сдаёте.
Можно загрузить уже готовый файл декларации, существует импорт из файлов поставщика, импорт из обособленного подразделения, внутренняя проверка на ошибки. Производителей отдельно загружать ненадо, они берутся из файла поставщиков. Поставщики уже все забиты в программу и разделены по регионам. Есть возможность добавить вручную нового.
Последний раз редактировалось bazhalex; 18.07.2013 в 13:06.
получается лишнюю работу надо делать , в АкодекларациюКонтур просто вставляешь xml от поставщиков полученный , также из этого же файла и производители добавяться , затем проданные д.л. проставить и отправить нажав одну кнопку ,пока бесплатная программа для любых сертификатов , когда все программы платными станут , тогда уже и выбирать придётся , а пока на АлкоКонтур остановился . Сбис заманчива в планах на будущее , соц. страх электронка дешёвая , хотя может универсальная цифровая подпись появится для всех отчётов одна
Установил Сбис , но так и не нашёл как шрифт увеличить в программе , при том что настройки в семёрке уже на самый крупный шрифт , на 23 мониторе программой только зрение портить , и так в пятьдесят уже плохое
Согласитесь это не выход подстраиваться под программу , хотя попробывал и разрешение с 1920 до 1280 уменьшил всё читается , но всё остальное не привычно огромно , если свой шрифт с крупного 150% перевожу в пользовательский 200 % , в программе , что синим текстом написано приходится зрение напрягать , всё же удобно должно быть , да и в самой программе так и не нашёл как добавить декларацию пивную ручным вводом накладных , только xml , так что пока с моими настройками на семёрке отлично читается текст используемых мною программ ПД СПУ 2010 ,ЭОН и Алкодекларация контур
В ЭОН реализована возможность подготовки алкогольных деклараций, правда сам не пробывал.
По СБИСу: идём Электронная отчётность-ФСРАР под цыфрой 1 выбираем период, под цифрой 2 новый отчёт (гиперссылка на слове отчёт), открылось окно-выбираем 12 форму. Листаем до самого низа. Кнопка "Редактировать сведения по данным накладных (ТТН)" и добавляем из накладных всё что нужно...
Подстраиваться и не надо. Изменить свойства ярлыка чтобы открывалось с заданным разрешением. Это никак не повлияет на работу других приложений.
Попробывал , лично мне по сравнению с АлкодекларацияКонтур Сбис очень не понравилась , конечно же дело привычки , но в контуре намного быстрее разобрался
насчёт интернета у меня много провайдеров разных , так что проблем со связью никогда не было , а декларацию с ХР сдаю , в семёрку с первого раза Крипто ПРо криво лёг , переустанавливать не стал
Помогите пожалуйста в вопросе. Взяла небольшую фирму, бывший бухгалтер ушла, толком не оставив никакой информации. Единственное сказала что программа ДекларантАлко и дала пароль. Что мне с этим делать? куда мне заходить с этим паролем. Как мне посмотреть сдала ли она декларацию за 1 кв 2013 г. Какими штрафами все это грозит? Заранее спасибо
Наверное пароль от личного кабинета (https://service.fsrar.ru/)
Сдали за 1кв.или нет смотреть в личном кабинете РАР.
Штрафы по статьям КОАП 15.13, 14.19, 19.7
по 218-ФЗ Основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке является:
повторное в течение одного года сообщение недостоверных сведений в декларациях или повторное в течение одного года несвоевременное представление указанных деклараций в лицензирующий орган;
Спасибо большое! Вошла я наконец-то в личный кабинет. Увидела, что декларация за 1 кв была сдана. А где мне ее просмотреть можно?
Мне надо узнать какие она остатки по алкоголю отразила на конец 1 кв![]()
Файла нет и базы нет, я вообще не понимаю как она отправляла эту декларацию, но декларация точно отправлена.
А как связаться с этим субъектом? Где найти контакты? И какие данные им надо предоставить? Заранее спасибо
Спасибо большое. Нашла декларацию, разобралась со всем.
Раньше был один производитель, которого показывали. Сейчас появились еще. Мне их как отразить в декларации? Отдельными строчками?
Если пользуетесь программой Декларант-Алко, то о том как добавить производителя (контрагента) смотреть здесь:
https://dap.center-inform.ru/tehpod/...B%D0%BA%D0%BE/
Здравствуйте, подскажите, есть поставщик, который возит пиво, но лицензии у него нет. Я тогда не подаю декларацию по ф. 12?
на пиво нет лицензий , если кассовые чеки есть или по безналу оплачиваете , тогда точно отчитываться
Dashishok, если у поставщика нет лицензии, значит официально он у себя ваши реализации не проводит, а следовательно оплачивать безналом вы не можете (если есть чеки, то и они, скорее всего, "левые"). Если всё так, то я бы вообще работать с этим поставщиком не стала, т.к.... Вы реализуете пиво - обязаны отчитываться, но если официального поступления не было, то что ставить в приход?
Они привозят пиво и предоставляют Накладные и счет-фактуры, отчет даже по декалитрам предоставили. Но когда делаем декларацию, там же необходимо указать лицензию поставщика..
нет требования в пивной декларации указывать лицензию
А ничего страшного, если раньше не подавали декларацию на пиво, а я сейчас подам ее?
А кто узнает, что вы до этого продавали пиво?
Наксолько мне известно, у поставщика не фигурирует, кому они реализвывают пиво.
В общем чтобы в будущем проблем было меньше, лучше подать ф. 12. Оборот там не большой.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)