+ Ответить в теме
Страница 31 из 66 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1966
    Клерк
    Натали Б,
    Наконец то всё срослось.СПАСИБО!

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, подскажите! До октября сдавали нулевые отчеты, тк. деятельности не было. За октябрь взносы оплатили 10.11.11, за ноябрь - 10.12.11 и за декабрь - 30.12.11. То есть задолженности на 01.01.12 перед ПФ нет. В расчете в разделе "Уплачено с начала расчетного периода" указывать все три платежа либо платеж от 30.12.11 не вносить и он перейдет в задолженность перед ПФ в отчете?

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите! До октября сдавали нулевые отчеты, тк. деятельности не было. За октябрь взносы оплатили 10.11.11, за ноябрь - 10.12.11 и за декабрь - 30.12.11. То есть задолженности на 01.01.12 перед ПФ нет. В расчете в разделе "Уплачено с начала расчетного периода" указывать все три платежа либо платеж от 30.12.11 не вносить и он перейдет в задолженность перед ПФ в отчете?
    Все три платежа.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    Спасибо! Исправила.

А еще такой вопрос. Я использую программу Документы ПУ5, при формировании новой формы СЗВ-6-3 программа присваивает ему такое же имя, как и форме СЗВ-6-1. С точностью до символа! При проверке CheckXML-UFA выдает ошибку по этой причине. Как поступить? При этом программа CheckXML по отдельности проверяет каждую форму и ошибок не выдает.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо! Исправила.

А еще такой вопрос. Я использую программу Документы ПУ5, при формировании новой формы СЗВ-6-3 программа присваивает ему такое же имя, как и форме СЗВ-6-1. С точностью до символа! При проверке CheckXML-UFA выдает ошибку по этой причине. Как поступить? При этом программа CheckXML по отдельности проверяет каждую форму и ошибок не выдает.
    Можно вручную изменить номер файла и в блокноте внутри тоже поправить, если сама ПУ 5 не даёт выгрузить с другим номером, что странно.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    Поскажите, пожалуйста, в каких случаях на физическое лицо, работающее по договору подряда, заполняется СЗВ-6-1?

Клерк Аватар для Масся
    Добрый день!
    Предприятие на усно. основной вид деятельности подпадает под пониженные страх.взносы.
    1,2,3 квартал (т.е квартал, полугодие и 9 месяце) сдали по 51 тарифу, т.к доход от осн.в.деятельности составлял менее 70%,
    в 4 квартале (или за 2011 год) доход превысил 70%.
    Прочитав кучу информации, и пообщавшись с работниками пфр, так и не пришли к выводу как сдавать отчет, т.е. с какого моментам нам применять пониженный тариф, с 4 квартала или все таки с 01.01.2011.
    Пожалуйста подскажите как правильно????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Можно вручную изменить номер файла и в блокноте внутри тоже поправить, если сама ПУ 5 не даёт выгрузить с другим номером, что странно.
    Спасибо, Натали Б!!! У меня получилось таким путем)

Клерк
    Еще раз спрошу, все-таки
    Отпуск за свой счет: ставлю АДМИН (при этом указан интервал стажа, иначе программа ругается). Форма сведений меняется на СЗВ-6-1. А проверка ругается на файл СЗВ-6-1:
    !!!20: Предупреждение по блоку <СуммаВзносовНаСтраховую>. Для типа сведений "ИСХОДНАЯ" элемент <Начислено>, скорее всего, должен быть указан (отличен от нуля)
    !!!20: Предупреждение. Указан стаж при отсутствии начислений и при наличии уплаты за предыдущий период.
    на файл АДВ:
    №2
    !!!20: Предупреждение по 1-му блоку <СведенияОбИсходныхСведениях>. Значение элемента <Начислено> блока <СуммаВзносовНаСтраховую> должно быть отлично от нуля.
    №2
    !!!20: Предупреждение по 2-му блоку <СведенияОбИсходныхСведениях>. Значение элемента <Начислено> блока <СуммаВзносовНаСтраховую> должно быть отлично от нуля.
    №2
    !!!20: Предупреждение по 3-му блоку <СведенияОбИсходныхСведениях>. Значение элемента <Начислено> блока <СуммаВзносовНаСтраховую> должно быть отлично от нуля.
    Что не правильно???

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Масся Посмотреть сообщение
    с какого моментам нам применять пониженный тариф, с 4 квартала или все таки с 01.01.2011.
    С начала 2011 года надо все пересчитать и сдать корректировки за 3 квартала.
    Вот статья на эту тему.

Екатерина Невеликая, а что там ненормального? Это предупреждения. Они всегда бывают при сплошном АДМИНИСТР. Игнорируйте.

Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Еще раз спрошу, все-таки
    Отпуск за свой счет: ставлю АДМИН (при этом указан интервал стажа, иначе программа ругается). Форма сведений меняется на СЗВ-6-1. А проверка ругается на файл СЗВ-6-1:

на файл АДВ:

Что не правильно???
    А у вас только один человек?
    На файл СЗВ-6-1 не ругается, а предупреждает. Есть "стаж", а начислений нет.
    А вот с АДВ не понятно. Если человек один, то, конечно, суммы нулевые. Тогда зачем вы вообще сдаете персучет, если у вас всё по нулям. Сдали бы РСВ-1 с нулями и всё.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Тогда зачем вы вообще сдаете персучет, если у вас всё по нулям.
    тем более, что этот стаж никуда не посчитается человеку...
    Почему-то я Вам верю...

Тогда зачем вы вообще сдаете персучет, если у вас всё по нулям. Сдали бы РСВ-1 с нулями и всё.
    Я тоже сдаю нулевой АДВ. Иначе у меня РСВ не принимают.
    Правда в СПб не требуют такие отчеты.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    тем более, что этот стаж никуда не посчитается человеку...
    Скорее всего так, хотя в недрах Минупокойсоцразвитие вызревает новый пенсионный закон.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я тоже сдаю нулевой АДВ. Иначе у меня РСВ не принимают.
    Понятно. Я не знаю, чем в таких случаях проверяю выгружаемые файлы.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Скорее всего так, хотя в недрах Минупокойсоцразвитие вызревает новый пенсионный закон.
    Опять что-нибудь введут задним числом. И будем сдавать сведения за нулевые фирмы за предыдущие 10 лет.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

СПб, вообще, впереди планеты всей (пока) судя по приему ПФР и НДФЛ...ничего лишнего не просят.
    Почему-то я Вам верю...

СПб, вообще, впереди планеты всей (пока) судя по приему ПФР и НДФЛ...ничего лишнего не просят.
    saigak, а вспомните 1 квартал.) У всей страны НР, а в Питере все еще УСЕН по доплатам.

Я не знаю, чем в таких случаях проверяю выгружаемые файлы.
    Они чекуфой хорошо проверяются. Предупреждения же проходят - это не ошибка.
    А вот на нулевой СЗВ6-3 чек выдает ошибку. Но мой доблесный ПФР принял волевое решение принимать с ошибкой. Чтобы было. на всякий пожарный. вдруг с них запросят данные и они ответят, что у застрахованного лица нули. Ибо ноль и совсем ничего, по их мнению, разные вещи.
    Ответить, что нет сведений-это как-то некрасиво, а вот ответить, что у человека начислений 0, это другое дело.

а вспомните 1 квартал.)
    исправились....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    исправились....
    Не пригибаемся! Тогда по 192п УСЕН был вполне законным (срока применения не было). И формально можно задать вопрос тем, кто его самодеятельно выкинул: на каком основании?

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Если 1014 зачтены взносами, их отражаем везде как уплаченные взносы. По изложенному воспринимается, что на 01.01.12 переплаты нет (в октябре "оплатили на 1014 меньше", т.е. итог = 100%). Если же с учётом зачтённых="уплаченных" 1014 в итоге всё же переплата (см. итог по РСВ), то в персонифицированном её не отражаем (на неё уменьшам уплату, отразим в следующем периоде).
    Если же зачёт в ПФ произведен в 2012 г., то имеем по 2011 г. задолженность.
    Bucom, длагодарю, что откликнулись Т.к. в октябре уплачены взносы с учетом этой "переплаты" 1014 (т.е. начислено было 50000, уплачено 48986) , то на 01.01.12 задолженность только в размере взносов за декабрь 2011. По РСВ все правильно, но по СЗВ получается кому-то мы эти взносы не доплатили, значит с каждого нужно поснимать определенное кол-во денег (в сумме 1014), так? или какой выход? подскажите очень жду !

Клерк Аватар для Масся
    С начала 2011 года надо все пересчитать и сдать корректировки за 3 квартала.
    Вот статья на эту тему.
    вот в этом то и загвоздка, я тоже читала и эту статью и подобные, по ПФР упирается, говорит что пониженный тариф мы можем начать применять только с того периода в котором приобрели право на него, т.е с 4 квартала, а до этого мы не имели право на него.

я ссылаюсь на письмо от 15.09.2011, а они говорят, что это письмо для тех кто с первого квартала применял пониженный , потом потерял это право, и снова приобрел.
    А наша организация под это не подходит!

Вот как тут быть!!!!
    хелп!!!!

Клерк Аватар для Масся
    Вот на что они ссылаются:
    Ответы на часто задаваемые вопросы о страховых взносах (Официальный сайт УПФР в Советском районе г. Челябинска.):
    С какого месяца организация приобретает право на применение пониженного тарифа страховых взносов, если условия для его применения соблюдены в середине отчетного периода, например, организация находится на УСН, в марте 2011 года доход от деятельности, предусмотренной п.8 ч.1 ст.58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, превысил 70%?

С того месяца, в котором соблюдены одновременно все три условия: 1) применение упрощенной системы налогообложения, 2) основным видом экономической деятельности является один из перечисленных в п.8 ч.1 ст.58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, 3) доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70% в общем объеме доходов. В Вашем примере – с марта 2011г.

Какой код тарифа необходимо указать в форме РСВ-1, если организация подпадает под п.8 ч.1 ст.58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ и применяет пониженный тариф не с начала, а с середины отчетного периода? Какую категорию застрахованного лица указывать в индивидуальных сведениях?

В этом случае в форме РСВ-1 заполняются два вторых раздела. В первом из них указывается код тарифа 01, во втором – 07. На титульном листе указывается код тарифа – 00.

Индивидуальные сведения заполняются по тому же принципу. На застрахованных лиц, работающих в данной организации, подаются по две исходные формы СЗВ-6, на одной указывается код категории НР, на второй – ПНЭД.
    хелп!!!!

Согласно данных разъяснений мы вообще должны помесячно разбивать право на применение пониженного тарифа, дурдом!!!!
    Последний раз редактировалось Масся; 02.02.2012 в 07:16.

Клерк
    Подскажите, ЧекУфа выдает ошибку: РСВ-1 и СЗВ-6-3
    В РСВ -1 сумма итого: 429, а в СЗВ-6-3: 428,2.
    Как править?
    И еще вопрос: я отразила пособие по нетрудоспособности в "выплачено" в СЗВ-6-3." На которые начислены страховые взносы- не отразила".
    Это правильно? Или пособие даже в выплатах не надо отражать.

Клерк
    Скажите, надо ли отражать в СЗВ-6 начисление пособий по уходу за ребенком?

бухгалтер Аватар для Генук
    Свифти, строго как требует местный ПФР... нет единого подхода... более того, данный подход может меняться во времени

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Свифти, строго как требует местный ПФР... нет единого подхода... более того, данный подход может меняться во времени
    понятно...а как вы думаете, надо ли показывать эти начисления (пособий по уходу) в СЗВ-6-3, если до этого они отражались только в РСВ-1, а в СЗВ-6-2 - нет? СЗВ-6-1 не предоставлялись.

бухгалтер Аватар для Генук
    пройдут десятилетия... работница достигнет пенсионного времени... к тому времени архив вашей фирмы давно канет в костёр... не будет трудовых книжек...

а ПФР ей ответит, что сведений о её стаже от фирмы не поступало...

+ Ответить в теме
Страница 31 из 66 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •