+ Ответить в теме
Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 2127282930313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 965
    Модератор
    ООО и ИП находятся в одинаковой ситуации - и те и те могут работать по БСО при оказании услуг населению.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Над.К, а разве есть виды деятельности, по которым можно применять БСО, но которые при этом не находятся на ЕНВД?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Над.К, а разве есть виды деятельности, по которым можно применять БСО, но которые при этом не находятся на ЕНВД?
    ну я неособо в курсе про ЕНВД, у меня было ИП на БСО, платил 6% и непарился. Ну и в пенсионный ещё в конце года. Закрыл сам около года назад. Вот смотрю на форуме как сейчас лучше.
    Мне кажется вы сами выбираете режим налогов, общий, вменёнка или упрощёнка 15%(доходы-расходы) или 6%(доходы), БСО (кроме юр.лиц и не всем можно) или кассовый аппарат применять.

А при ЕНВД сейчас вроде вообще можете отчётность не вести, ну по просьбе покупателя выдавать мягкий чек и всё.
    Последний раз редактировалось ДмитрийV; 23.01.2010 в 06:32.

ИП
    вы сами выбираете режим налогов, общий, вменёнка или упрощёнка
    Вмененка, к сожалению, выбирает вас сама, а не вы ее.

человек Аватар для LegO NSK
    По идее ООО тоже иногда могут только с БСО работать. Хотелось-бы узнать так это или нет.
    Если оказывают услуги населению.

у меня было ИП на БСО,
    Новая форма налогообложения.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Услуги спорта, здравоохранения, образования, и мноооого иных других услуг. ОКУН большой!

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Услуги спорта, здравоохранения, образования, ...
    оооо, точно, как-то я про них и не подумала...

Клерк
    Помогите разобраться! Прочитав закон 54-ФЗ я решила, что оформлять документ, подтверждающий прием денег, надо только по требованию покупателя. Бухгалтер мне говорит,что получила разъяснения в "Консультант+" и из него следует,что оформлять товарный чек следует при каждой покупке и в двух экземплярах. Так как быть?

Модератор
    север2, Вы торговлей занимаетесь? Или услуги оказываете?

Клерк
    север, спасибо за поднятие настроения
    в законе написано "по требованию", но есть какой-то консультант, какой-то бух, которые трактуют иначе, увольте буха, смените справочную систему

"... госдума разработала 3 тома правок и комментариев к 7ми заповедям"

пыса: если торгуете электроникой.тст тогда товарник всегда(правила торговли)
    Последний раз редактировалось Riffraff; 23.01.2010 в 16:07.

пыса: если торгуете электроникой.тст тогда товарник всегда(правила торговли)
    В этом случае товарный чек не имеет отношения к 54-ФЗ.

Клерк
    Да у меня торговля. Спорттовары. ЕНВД, но налог зависел от кассовой выручки, т.е. в зависимости от выручки определялся какой-то коэффицент. Как быть теперь? Как исчислять сумму налога. От бухгалтера пока не добилась, говорит разъяснений нет, но тов. чеки собирать для отчётности надо.

Модератор
    север2, если у Вас налог зависит от выручки (есть в некоторых местах подкоэффициент для расчета К2 в зависимости от выручки), то в ваших же интересах учитывать всю выручку и иметь документы на неё. Иначе платить Вы будете по максимуму, что вряд ли Вам надо.
    Но обязать Вас выдавать всем подряд чеки ваш местный закон не может.

Евгений Светлов
    Гость

Регистрация ККМ

Наша компания занимается оптовыми продажами. сейчас хотим открыть розничный магазин. Нужна ККМ. Какой порядок ее оформления и что вообще для этого нужно? Мы в ИФНС№1 Москва.

Цитата Сообщение от Евгений Светлов Посмотреть сообщение
    Наша компания занимается оптовыми продажами. сейчас хотим открыть розничный магазин. Нужна ККМ. Какой порядок ее оформления и что вообще для этого нужно? Мы в ИФНС№1 Москва.
    В Вашей налоговой есть вся информация. На стенках обычно развешана. И в ЦТО можно спросить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений Светлов Посмотреть сообщение
    В сервис - центре, где купите ККМ (которая есть в реестре) вам всё расскажут, или в налоговой спросите где "ставить" ЭКЛЗ (электронную кассовую ленту защищённую).

Клерк
    уфнс по краснодарскому краю пару месяцев назад разослало по налоговым "методический материал" по применению ккт плательщиками енвд

полный текст есть здесь: http://www.nalog2308.ru/kkm/kkt/index.shtml

оцените, пожалуйста, этот пассаж (в оригинале еще есть выделения жирным шрифтом и подчеркивания, я цитирую с ними):

Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю (в том числе и продовольственными товарами) на рынках, ярмарках в магазинах и из обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест, в соответствии с абз.7 п.3. ст.2 Федерального закона № 54-ФЗ обязаны применять контрольно-кассовую технику при осуществлении ими наличных денежных расчетов с покупателями.

В случае осуществления торговли не на территории рынков, ярмарок, выставочных комплексов, других территорий, отведенных для осуществления торговли, а в отдельно стоящих магазинах в соответствии с п.2.1. статьи 2 Федерального закона N54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п.п.6,7 п.2 ст.346.26 НК РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
    т.е. по их логике, практически вся розничная торговля находится "на территориях, отведенных для осуществления торговли" (и даже "отдельно стоящие магазины" при такой трактовке найти практически невозможно, т.к. такие магазины часто тоже стоят на земле, предназначенной для торговли), и обязана применять ккт, и таким образом конкретно магазин в торговом центре подпадает (!) под действие п.3 54-ФЗ.

а поскольку там же в методическом материале
    Действие пункта 2.1. статьи 2 не распространяется на пункты 2 и 3 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ
    делается следующий "окончательный" вывод - пунктом 2.1 воспользоваться нельзя, т.е. применять ккт обязательно...

они вообще некорректно цитируют 54-ФЗ и вольно ставят знаки препинания, так что понимать, что они хотели сказать, там можно и двояко и трояко, но вот такая трактовка этого "методического материала" - ведь бред?
    (погуглила - еще в одном регионе нашла аналогичный вопрос "Я - ИП, торгую в розницу в ТЦ, арендую павильон площадью 5 кв.м. Имею ли я право работать без ККТ? В налоговой инспекции отвергают такую возможность, утверждая, что при торговле на рынках или ТЦ, необходимо использовать только зарегистрированную в налоговых органах ККМ")

Клерк
    Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    уфнс по краснодарскому краю пару месяцев назад разослало по налоговым "методический материал" по применению ккт плательщиками енвд
    ...
    В налоговой инспекции отвергают такую возможность, утверждая, что при торговле на рынках или ТЦ, необходимо использовать только зарегистрированную в налоговых органах ККМ")
    чето мне кажется они ошиблись, как я понял, на рынках, школьное питание, торговля с лотков и чаем в поезде может быть даже без БСО, и тем более без ККМ.

вот оф.текст закона:

22 мая 2003 года N 54-ФЗ
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ПРИМЕНЕНИИ
    КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
    С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ

Принят Государственной Думой 25 апреля 2003 года
    Одобрен Советом Федерации
    14 мая 2003 года
    (в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 162-ФЗ)

ссылка удалена
    Последний раз редактировалось Andyko; 02.02.2010 в 10:35.

Модератор
    Ваша краснодарская УФНС периодически отжигает по полной. То у неё книги по ЕНВД, то какие-то свои декларации по ЕНВД, то с БСО пляски устраивают, теперь вот такой перл выдали.
    Логика вообще ни в какие ворота. Двойка им по логике.
    Есть три пункта, по котором можно не применять ККМ. Они равнозначны. Два из них были давно (про БСО и про рынки), третий добавился недавно. Это же как надо извратится, чтобы так переврать суть закона?

Клерк
    Цитата Сообщение от ДмитрийV
    чето мне кажется они ошиблись
    Цитата Сообщение от Над.К
    Двойка им по логике. Это же как надо извратится, чтобы так переврать суть закона.
    да я в принципе вижу, где и на каких этапах произведена подмена (вот соображу, как максимально укоротить свою мысль, и отпишусь), но на неподготовленного человека, пришедшего в налоговую снять ккт с учета, производит оглушающее впечатление - моя подруга из краснодара, которая прислала мне оригинал писульки, сломалась и прикупила следующую эклз

Модератор
    Вообще-то жалобу надо бы накатать в ФНС на подобные действия региональной УФНС

Клерк
    В ссылке ничего не нашла по своему вопросу. Прошу вас о помощи. Можно ли ИП , находящемуся на ЕНВД, не применять ККМ (розничная торговля рыбной продукцией) и на какой документ можно сослаться?
    Есть непроверенная информация, что с 01.01.2010г. вновь ввели ККМ для ИП.

Модератор Аватар для Andyko
    и как вы предполагаете её проверять?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я же обратилась к вам за помощью. С нетерпением жду ответа.

в этой теме вроде бы есть ссылка на закон 54-фз

Клерк
    Прочитала. Проверьте меня ,пожалуйста, правильно ли я поняла. У нас павильон, находящийся на рынке. И согласно закону 54-фз, мы обязаны вести ККМ.

если речь о том самом ИП на ЕНВД, то неправильно

Клерк
    Что-то я запуталась. Еще раз: у нас павильон около 15 кв.м. Торгуем рыбной продукцией. ТАК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ ККМ? ИП на ЕНВД.

это ужасно - на каждой странице из тридцати начинать обсуждать одно и то же с нуля...

нет, не обязательно применять ККТ на енвд, об этом в 54-фз написано

+ Ответить в теме
Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 2127282930313233 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •