ну т.е. она может потом приехать написать заявление и отгулять этот отпуск?
ну т.е. она может потом приехать написать заявление и отгулять этот отпуск?

конечно
все поняла, еще раз огромное спасибо за помощь и подробные разъяснения))))
Помогите пожалуйста рассчитать пособие по БиР.
Я устроилась на работу с 1.08.2009 больничный лист по БиР с 16.11.2009 по 4.03.2010. официальный оклад 7000р. Какую сумму должен выплатить работодатель по больничному листу?

21000/92*140=31956,52
А разве не из расчета 1 МРОТ?

Дарьянка, это Ваше первое место работы вообще?
Нет, не первое. До этого я официально работала правда в другой организации.

Если в другой организации Вы проработали не меньше 2 с половиной месяцев, то 31956,52. 6 месяцев стажа, дающие право на пособие в 100% среднего заработка, считаются в целом по трудовой книжке, а не только на последнем месте.
Т.е. получается что берется общий страховой стаж по трудовой, а не тот период который проработал в данной организации? А то я везде читаю везде по-разному. Ничего не понятно. В одном источнике так, в другом по-другому. А в законе на 2010 год вообще сказано про страховой период у данного работодателя.

Да. по всем предыдущим места работы плюс на нынешнем месте с даты приема до наступления страхового случая. Никаких кардинальных изменений на этот счет в 2010 году нет.Т.е. получается что берется общий страховой стаж по трудовой
Спасибо Вам ОГРОМЕННОЕ. А то я считала из расчета 1 МРОТ.
А если перерыв в работе был 4 месяца?

неважно
а у меня такой вопрос.
беременной выдали б/л по БИР, и по окончании выдали б/л на дополнительный послеродовый отпуск на 16 дней. как этот второй б/л будет рассчитываться?
Просто Таша! Подскажите пожалуйста! Единовременное пособие и пособие по уходу нужно выдать по зарплатной ведомости или отдельно РКО? если РКО то отдельно на единовременное и отдельно на пособие? или можно вместе?

Кнопкин, это листок-продолжение. Поэтому берете СДЗ, расчитанный для первого больничного (на 140 дней) и умножаете на 16
Аноним, как хотите. Для возмещения ФСС удобней сделать отдельным РКО, чтоб сразу видны были суммы (просто в нем можно расписать: единовременное столько-то, пособие по уходу за такой-то месяц - столько-то)
Просто Таша
спасибо![]()

Кнопкин, переписываете все, что было в первом.
Скажите, а в какой срок должны выплатить больничный?

От даты представления больничного на работу отсчитываете 10 дней, после этого - ближайший срок выдачи зарплаты.
А мне работодатель сказал что больничный оплатит только после того, как перечислят деньги из ФСС. Насколько это правомерно?

Дарьянка, неправомерно абсолютно. Пособие Вы должны получить от работодателя в срок, указанный в 255-ФЗ (как он расчитывается - я написала выше). Разборки работодателя с ФСС Вас не касаются.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.12.2009 в 20:00.
Уважаемые Клерки! У нас УСН (15%). Сотрудница в апреле родила. Ей с апреля начинают выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Руководство просит возместить из ФСС эти расходы. Какие документы нам надо везти в ФСС? Можно ли этим будет заняться (без проблем ли?) со следующего года (когда ЕСН исчезает)? Дозвониться до ФСС невозможно...может кто подробно напишет полный список документов? и Какие отчеты может нам надо будет сдать в ФСС? Спасибо большое заранее!
Good, блюсь никто Вам не напишет. В каждом ФСС Москвы свои списки документов. Так что или дозванивайтесь, или будете сдавать годовую отчетность возмете список.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

ЕСН для Вашего предприятия и сейчас не существует - Вы же упрощенцы. Никакой разницы - сейчас пойдете за возмещением или в новом году.Можно ли этим будет заняться (без проблем ли?) со следующего года (когда ЕСН исчезает)?
Спасибо, отчетность то я по почте отправляю...просто не очень хотелось туда ехать...(( наверное придется...(![]()
Подскажите пожалуйста! Сотрудница написала заявление на выплату пособия до 1,5 лет с 14 августа 2009г.
Отработаный период июнь, июль, август 2008г. В расчет берется только июль 2008г.?
С 1 сентября 2008года было повышение заработной платы по всему учреждению. И с 1 сентября она ушла в отпуск по беременности и родам.
Производить ли индексацию зарплаты при расчете пособия до 1,5 лет.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)