alexstrel,
Лучше б по существу ответили, а не флудили в теме и не расшаркивались. Извиняю.
alexstrel,
Лучше б по существу ответили, а не флудили в теме и не расшаркивались. Извиняю.
Последний раз редактировалось zorro_z; 28.11.2012 в 17:35.
С другой стороны, если взносы увеличивают, то и вычитать из суммы налога можно будет больше (если не отменят). Если в 12 году с оглядкой выставлял счета чтобы сумма не превышала Х рублей в квартал, то теперь можно будет смело их выставлять, т.к. почти 150 тыс в квартал - это для меня супер доход будет.
А сколько штрафы за непр ККТ с ИП? я слышал сейчас многие кто покрупнее ИП берут площади побольше , что бы не ЕНВД , а УСН применять. Выгодно выручку регулировать. Теперь можно и мелким на УСН перейти. Я посчитал даже как сейчас я заплачу за работников налоги(вносы) и за себя по новому + обсл. ККТ, можно остаться (регулируя выручку) на уровне 2012 года по всем налогам.
В торговле УСН 6% не выгодно, выгоднее УСН 15%.
Местные власти прочухали, что мелкие ИП закрываются потихоньку, теперь в банках отказываю переводить деньги за товар без открытия расчетного счета. Дурь конечно, но как с ними воевать, ХЗ
Аноним, причем тут банки? Вообще-то банки и раньше отказывались переводить деньги от имени ИП, потому что переводы без открытия счета могут осуществлять только физические лица, не в рамках предпринимательской деятельности
И непонятно, как Вы увязываете отказы банка с закрытиями ИП![]()
Да все просто, не хочешь быть ИП - не сможешь перевести деньги за повар поставщику (при работе в темную), я понимаю что без открытия счета есть переводы и платежи, но это в России, а на периферии, как глава администрации скажет так и будут делать, скажет не принимать такие платежи, не будут. Да и в налоговую сообщат, паспорт то даешь. Так что это повышение взносов, много чего не законного (со стороны всяких оргАнов) за собой потянет.
Я прям так и предсталяю, как глава какого-то района дает указания Сбербанку![]()
Да, и при этом платить всё те же 36 т.р., которые при этом нельзя полностью принять к вычету, если ты работодатель. Смысл тогда в переходе на УСН? Платить побольше налога за счет выручки?
Вопрос стоит в том, что сейчас хуже, чем быть ИП (из-за этих злосчастных 36тыр), может только ИП с работниками(((.
=(закон одобрен
направлен Президенту РФ
соответствующее уведомление направлено в ГД
Кто-то еще там надеялся что президент не подпишет?
ссылки в подписи нельзя размещать => смысла в подписи нет...
Да не может глава давать указания работникам банка, тем более Сбера. Сбер во сто крат круче Вашего главы )) Да и непонятно, зачем бы главе это было надо?
А вот вести незаконную предпринимательскую деятельность все-таки не стоит
Сколько раз я платил в банках просто "по реквизитам", распечатав или написав их на бумажке, а назначение платежа - оплата по счету № ХХХ от ХХ.ХХ.ХХ. И все. Никаких проблем. Паспорт обязательно. Ну и что, что сообщат. Мало ли что я там покупаю. Как-то платил на сумму больше 100 тысяч, попросили показать счет, я им показал. Они посмотрели на него с умным видом, и вернули обратно, платеж оформили.
У нас ещё интереснее все, кто когда-либо был ИП (в том числе и давно закрытым) рассылают Сообщения с требованием предоставления пояснений о несдаче НД по заявленным видам деятельности (без указания каких - все письма под копирку) с угрозой наказания по КоАПу за невыполнение законных требований.должностного лица.
Товарищ, ратующий за повышение налога-либо абсолютно далек от бизнеса, либо является начальником местечковой налоговой-приходилось общаться с такой гражданкой в Аткарске, которая открытым текстом крыла ворами предпринимателей за получение субсидии в 58800, которые хотят нажиться на государстве, предварительно взяв половину в качестве взятки за получение этой субсидии, либо наворовал в свое время для открытия более менее крупного дельца, а теперь честный такой. Посмотрел бы я как сей гражданин с нуля открыл ИП в сельской местности не имея знакомств и связей и попробовал заработать хотя бы 5 тысяч в месяц, при учете что на данный момент времени зарплата у основной части например в Широком Карамыше Лысогорского района саратовской обл. не превышает 2-4 тыс рублей. Например магазин какой доход может иметь при такой покупательской способности? А уж если вы в Москве живете-так вообще молчите! Сравнили.
к сожалению, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Вообще ни разу не угадали.
Вот вы например приводите в пример начальника местной налоговой, который называет ворами предпринимателей и пишете это в критическом тоне, покаывая что это плохо. Но вместе с тем, называете (по всей видимости меня), а потом сами называете меня вором. Чем вы лучше этого начальника?
Вы по другому бизнес создавать не умеете? Для вас нормальный бизнес только воровством или связями можно создать? Есть немало людей, которые в отличие от вас, его могут создать другим путем.
Скажу о себе, я не являюсь сотрудником налоговой, ничего не крал для создания бизнеса, он вообще начинался с 10 000 рублей. Надеюсь вы согласны что такие деньги можно заработать честным путем. А дальнейшее развитие происходило за счет способностей и ума.
И это не какая-то торговля на рынке, которой занимается большинство ИП, это сфера услуг.
Вы пиишите про магазин в Широком Карамыше Лысогорского района саратовской обл. А ничего более серьезного придумать не могли для себя? Только торговлей можете заниматься и все? Ни производства, ни услуг? Торговля это один из самых примитивных видов бизнеса, который к сожалению очень распространен в нашей стране.
И кстати, я не в Москве живу. И даже не в Саратове, а намного восточнее.
P.S. Налоги для ИП не увеличиваются, а наоборот уменьшаются в следующем году.
МалИП, вы о чем, кто у вас завелся?
Со следующего года ИП, официально не трудоустраивающие работников, могут уменьшать ЕНВД на всю сумму страховых взносов.
Последний раз редактировалось alexstrel; 30.11.2012 в 08:24.
Скажите, а можно скинуть ссылочку на законопроект, который обсуждается в теме. Хочется почитать про изменения в размере фиксированных платежей для ИП
Может у вас другая ситуация. У меня например сейчас обязательный ЕНВД. Я защитываю 50% взносов и за работников и за себя, и у меня еще все равно остается еще уплатить 50% ЕНВД ( плачу с площади 39 кв). Реально я не получаю такой доход , который мне вменили. В отдельные периоды особенно зимой выручка почти на нуле. И поэтому мне будет выгодно перейти на УСН 6%.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)