Закрытая тема
Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1036
    Модератор
    Еще чуть-чуть и у меня лично появится непреодолимое желание тему закрыть Она становится нечитабельна вообще. Люди, совесть поимейте, не надо цитировать столько различных текстов Ну никто ж их читать не будет ( Да и половина из них давно выложена либо на форуме, либо на сайте. Если очень хочется, давайте мне ссылки я выложу на сайт, а Вы ссылки приводите в теме

Модератор
    Поэтому делаю предупрежение всем - желающие какой-либо документ выложить в этой теме, проверяют самостоятельно его наличие в базе документов на сайте. Если его нет, пишут мне в личку и просят внести. И в потом в этой теме дают только ссылки на документ.
    Все цитирования судебных решений, писем, указаний и пр. в этой теме будут удаляться без предупреждения!

Клерк
    Уважаемая Над.К,почему же мы (ИП) не читаем-очень даже читаем!Для нас это все очень актуально!Мы-не бухгалтера,и ходить по бухгалтерским сайтам у нас возможности нет(нет ссылок и навыков понимания бухучета)Я вообще сама для себя с трудом 2 месяца назад расшифровала понятия "ПКО "и "РКО"

Я на ЕНВД и УСНО6%.Декларации оформляю сама(точнее-сын-а я проверяю)Вот это и есть МАЛЫЙ бизнес.А если с бухгалтерией,то это уже ПРЕДПРИЯТИЕ,а не ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
    Мне кажется эти слова тоже путают высокие инстанции,не дочитывая их в законодательных актах до конца.

Клерк
    Над.К, сделай новую тему и напиши в ней красным жирным и большим Arial'ом что

ИП кассу не ведут! Требования банков неправомерны!

Или эту закрой данным высказыванием, а то правда уже много и запутаться можно.

Аноним
    Гость
    Закрывать - не выход... Подсократить бы можно, конечно. А ещё лучше - всё-таки кому-нибудь из москвичей попробовать правду найти, и отписаться с конкретными результатами. Был бы я поближе к белокаменной - рискнул бы, ей-богу! Терять нечего... Но просто многим даже себе представить сложно, что такое город Лесосибирск Красноярского края с населением в 60 тыс. человек. Кому-то что-то тут объяснять - бесполезно. Есть у них письмо - и хоть трава не расти. Банков тоже не так много, про УРСу уже тоже вроде писали, что там такая же хрень.
    А счёт закрывать ой как неохота! Хоть сейчас и немного бюджетники у меня покупают безналом, но я и этой копейке рад.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от руслан001 Посмотреть сообщение
    ИП кассу не ведут! Требования банков неправомерны!
    У нас в области все предприниматели получили от банков доп соглашения к договору расчетного счета, обязывающие сдавать наличку, вести кассовую книгу, а также сдать лимит остатка кассы. Вот только держать ИП деньги в банках в период кризиса просто опасно.

Клерк
    А у нас в Татарстане обслуживание счета, в том же Сбере, тоже без клиент-банка, 800 р. в месяц
    А у нас в Туле 1500 руб. в месяц.
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

Клерк
    Повторю:

""ДЕРЖАТЬ ДЕНЬГИ ИП В БАНКАХ В ПЕРИОД КРИЗИСА ПРОСТО ОПАСНО""

Клерк
    предлагю написать письмо Медведеву или Путину или всем им сразу
    Сдается мне не поможет. Центробанк - юридически это частная организация. "Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства". Вот и творят что хотят. Путин еще в 2000 году пытался национализировать ЦБ. Но эта попытка была провалена в Думе, против проголосовали даже КПРФ. А вот ЦБ думаю может влиять на государство. Все деньги то у них.
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

Клерк
    Это так тема к размышлению. Только шапками не закидывайте. Я свое мнение никому не навязываю. Но думаю будет интересно:
    "«Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела, кто и какие законы в ней издаёт» (Мейер Ротшильд). Да, но хоть один-то закон в обеспечение заявленного должен быть выпущен — о независимости его, Ротшильдова, банка?

2 декабря 1990 года, в бытность Б.Ельцина Председателем Верховного Совета народных депутатов РСФСР, был принят закон РСФСР №394-1 «О Центральном банке РСФСР (Банке России)». В соответствии со статьёй 1 Банк России одномоментно и антиконституционно из бюджетной организации превращался в экономически и юридически самостоятельную кормушку: «Банк России независим от распорядительных и исполнительных органов государственной власти». И далее: «Банк России — экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счёт собственных доходов. Правительство РСФСР не отвечает по обязательствам Банка России, так же как и Банк России не несёт ответственности по обязательствам Правительства РСФСР…».

Добавим сюда наглый перл из статьи 2 обновлённой редакции этого закона (от 10.01.2003 №5-ФЗ): «Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России».

Если раньше все доходы от эмиссии денег и их обращения являлись государственной собственностью, то теперь вновь испечённая частная корпорация получила право иметь «собственные доходы» за счёт того, что захватила право сама себе печатать деньги: «Банк России выполняет следующие функции:…2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег…» и возможность управлять ссудным процентом: «…принимает решения: об изменении процентных ставок Банка России».

Этот закон, во-первых, загодя подготовил базу для проведения разрушительных реформ, и, во-вторых, самое гнусное — подготовил рычаги и каналы для воздействия на экономику России со стороны мировой финансовой мафии, которая управляет мировым хозяйством на основе независимости центральных банков государств от их правительств и на основе ссудного ростовщического процента, изменением которого вызывает перераспределение оборотов средств платежа по отраслям, по странам, по регионам, между реальным производящим и спекулятивным секторами экономики. Подбрось в экономику ссудный процент побольше — и «стоп-машина!», спад производства."
    Последний раз редактировалось stas®; 19.04.2009 в 21:32. Причина: удалена реклама

Клерк
    Меня поражают иногда высказывания типа: а вот этот банк, а вот этот написал, а вот этот старший кто-то мне сказал... Вы не обязаны это делать и точка. Чего непонятного?

киник Аватар для stas®
    Центробанк - юридически это частная организация.
    не фантазируйте.

Если раньше все доходы от эмиссии денег и их обращения являлись государственной собственностью, то теперь вновь испечённая частная корпорация получила право иметь «собственные доходы»
    аналогично.

Клерк
    Блин! Народ! Хватит уже в себе сомневаться! Конституцию, ГК и НК РФ еще никто не отменял!

Клерк
    Люди, пришла мысль и перетоптала фсе извилины. По "логике" банков, ст.23 п,3 ГК приравняла ИП и Юр. лиц. А чевой-то только по порядку кассовых операций? Если приравняла, тогда во всём. И ответственность ИП и Юр. лиц, и всё прочее. Чёта странно приравняла. Ведь порядок и лимит для ИП следует тока из "приравнения" по ст.23 п.3. Может быть оспаривать надо не применение порядка в отношении ИП, а именно это "приравнение? Пачиму не следует из ГК приравнение по НК? Или штрафы, кот. у ИП в 10 раз меньше? Упустили чёли? Интересно услышать другие мнения по поводу.

Модератор
    В НК ИП отдельно поименованы. И в КоАП тоже написано про ИП отдельно

Клерк
    Так ведь и в порядке ИП не поименованы. А приравняли. Вы считаете, что в такой постановке вопроса нет рационального зерна?

Клерк
    Кстати о КоАП. Штрафовать то нас за несоблюдения порядка хотят именно по КоАП, ст.15.1. Я ничего не путаю?

Клерк
    Когда где-нибудь будет написано ИП=ЮЛ 100% тогда и ведите кассу и все прочее. Если нет - флаг всем в руки и барабан тоже наверное в руки. Только тогда регистрироваться как ИП никому не нужно будет.

Люди, опомнитесь

Клерк
    Я и хочу подумать, как оспорить именно приравнивание. Ведь не должно быть: тута приравняли, а здеся всё как раньше.

Клерк
    Людмила_2009, Как? Пару-тройку статей из ГК и столько же из НК и хватит по горло!

Клерк
    К сожалению, у них в своих пара-тройка притянутых за уши тоже имеется. Я уже веду массированную подготовку к закрытию р/с. Позвонила всем поставщикам, что буду за наличку и штоб вернули фсе долги, пака аткрыта. Будет очень неудобно, но выполнять не буду.

Клерк
    не фантазируйте.
    А вы уверены что я не права? Но тогда опровергните хоть одно слово. И пожалуйста с комментариями на законодательство. А также объясните зачем Путин пытался в 2000 году национализировать ЦБ. И "подобный бред" как вы его называете публиковался в СМИ. Да и в интернете тоже можно найти. Могу привести ссылки, но вы же здесь не хотите правду знать. Зачем правду рекламировать конечно. Вот пиво,водку, сигареты можно.А правду зачем людям знать. Пускай живут в этой системе. Вот такие форумы устраивают, где по 10 раз одни и те же вопросы. И сколько не убеждай их, все равно не поверят. Потому что так приучили. У нас все плохо не потому что мы плохо работаем, а потому что нами так управляют. И Вами управляют дорогой stas®. Потому что есть еще бесструктурное управление. Но хотя зачем Вам об этом знать, это же "БРЕД".

Клерк
    гы, большой брат следит за тобой и истина где то рядом
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для mizeri
    Люди добрые о чем спорить-то. Вы же сами через сообщение пишете - банк прислал ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ!!! То есть банк предлагает вам изменения к договору -воля ваша подписать или нет. Раз шлют соглашения значит нет ЗАКОНА обязывающего вести кассу и устанавливать лимит.

киник Аватар для stas®
    А также объясните зачем Путин пытался в 2000 году национализировать ЦБ
    Вы все на свете перепутали. Банк России не подчиняется правительству, его имущество обособлено от казны, но все равно оно - государственная собственность. И бюджет Банка России определяется парламентом.
    У нас все плохо не потому что мы плохо работаем, а потому что нами так управляют.
    Поиск всемирного заговора - да, это признак того, что голова у человека плохо управляет

Moderatorial. Дальнейшие рассуждения на тему мировой закулисы в этой теме объявляются офтопиком. Добро пожаловать в раздел "Политика".

Клерк
    Добро пожаловать в раздел "Политика".
    Думаю и там разговора у нам не получиться.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ВЕктор 2 Посмотреть сообщение
    Правительство РСФСР не отвечает по обязательствам Банка России, так же как и Банк России не несёт ответственности по обязательствам Правительства РСФСР
    Как и любое другое государственное предприятие не отвечает по обязательствам Правительства, и Правительство не отвечает по обязательствам государственных предприятий...

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Люди добрые о чем спорить-то. Вы же сами через сообщение пишете - банк прислал ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ!!! То есть банк предлагает вам изменения к договору -воля ваша подписать или нет. Раз шлют соглашения значит нет ЗАКОНА обязывающего вести кассу и устанавливать лимит.
    Товарищи клерки

предлагаю вывесить в общее пользование ИП - универсальное письмо-ответ банкам - в котором аргументировано и развернуто ИП выскажут свою позицию, чтобы распечатать можно было с этого форума - вписать свою фамилию и так далее.

Кстати, просвятите, пожалуйста, может ли банк отказать в дальнейшем обслуживании расчетного счета, если доп.соглашение о кассе со стороны не будет подписано и будет представлен официальный отказ со стороны ИП.

Клерк
    пост 840 с юридической точки зрения чист и уполномочен к использованию?

вроде подробно и ликбез - можно использовать?

Клерк
    http://www.klerk.ru/doc/-в разделе документов такого универсального письма нету

Закрытая тема
Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •