По Кодексу, по Кодексу. И - ни шага в сторону.
По Кодексу, по Кодексу. И - ни шага в сторону.
Доброе утро,клерки!!! Я конечно извиняюсь, но у меня вопрос по теме! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой! Собираюсь сдать декларацию по УСНО за 1 квартал. Но тут возникла одна проблема! Наша организация переводиться в другую налоговую и всвязи с этим в течении 1 квартала, я налоги (в т.ч. Пенс. взносы) не платила. Могу ли я уменьшить сумму налога на начисленные взносы, или нет? Или налог уменьшается только на уплаченные взносы и следовательно в этом квартале я ничего уменьшить не смогу? И соответственно, смогу ли уменьшить в будущем, когда заплачу взносы?
А как же НК РФ: "Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации"? Уплаченных только за этот же период времени?
Глюкоза, тема ну столько раз обсуждалась, что сил нетВОспользуйтесь поиском, или указателем тем здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709
СПАСИБКИ!!!![]()
Над.К, и все равно однозначного мнения нет!!!И как быть даже и не знаю! Ну, то что в 1 квартале начисленную сумму пенс. взносов я включить не смогу - это точно! А вот как быть потом, когда оплачу???
![]()
Ирэнка, я читая декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с УСН стр.110, вижу: Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на ОПС. На первом листе этой декларации я ставлю цифру точно определяющую налоговый (отчетный) период. И соответственно включаю суммы взносов на ОПС уплаченные в данном периоде. Про начисленные нигде речи не идет.
Аноним, а если Вы уплатили больше или меньше начисленных, тоже ставите?
Над.К, никогда больше не платила (зачем?), но вообще в ст. 346.21 написано "уплаченных за этот же период времени (в пределах исчисленных сумм)
Написано жеа неза этот же период времениРазницу ошущаете? Я и плачу за период июнь в июле.в этот же период времени
По вашему выходит что в данном случае между словосочетаниями: "Начисленными за период" и "Уплаченными за период" нет разницы...
Ясно, что вопрос спорный (есть аргументы и за и против). Я изложила свое мнение.
Это по-Вашему так выходит. Взносы могут быть начислены, но не уплачены - например, банально нет денег.По вашему выходит что в данном случае между словосочетаниями: "Начисленными за период" и "Уплаченными за период" нет разницы...
Можете, если ОПС - за отчетный период.если оплата (... по ОПС...) была после отчетного периода, но до подачи декларации, надо ли ее отражать в отчетах?
Ну, хорошо, стоимость страхового года известна, сколько отчислять ежеквартально, тоже. Будет ли страшной ошибкой начислять и перечислять взносы в ПФ в конце каждого отчетного периода, а не до пресловутого 25 числа? Тогда в декларацию со спокойной душой мы внесем этот вычет...
Там вообще ежемесячно надо, но для всех месяцев один срок уплаты - 31.12.сколько отчислять ежеквартально,
УСН,6%.Пожалуйста проясните.(2 варианта..запуталась ибо все только и говорят одну фразу"за отч,налог.период",а какой именно?)
1.Делала так.
Исч.налог ПФР За предыдущ. К уплате
с н/года упл/к выч беру п-д налог
(с.080) (с.110) (с.120) (с.130)
1 КВ. 175 644/88 0 87
6мес 1544 644/644 87 813
9мес 2267 644/644 900 723
2.Осенило..а может так надо?(Разрешите проблему пожалуйста)
1кв 175 644/88 0 87
6мес 1544 1288/772 87 685
9мес 2267 1392/1133 772 362
В п.1-уплатила 1623 руб налога,а в п.2 надо бы-1134.
Правильный ответ? Жду,думаю простой примерчик а поможет новичкам,ну и мои сомнения развеет да и переделать может все надо будет(я ж по п.1 делала),вопрос всего состоит в том как ПФР брать "Упл.в пределах нач."-за квартал или тоже с нач.года?.
Спасибо,кто откликнется.
С начала года, т.к. УСН - нарастающим итогом.Упл.в пределах нач."-за квартал или тоже с нач.года?.
LegO.большое спасибо,усе пошла переделывать или может в декларации за год можно сделать,или надо уточненные?
Не понял, прошу разъяснений.Там вообще ежемесячно надо, но для всех месяцев один срок уплаты - 31.12.
В конце года плАтите за месяцы (с учетом дней), в которых были предпринимателем. Срок уплаты для всех месяцев одинаков - 31.12. Что именно не было понято?![]()
Честно говоря, я полагал (пришел с ОСНО), что надо платить в ПФ в конце каждого отчетного периода... Чего-то я недопрочитал. Впрочем, вряд ли авансовые платежи ПФ сочтет ошибкой.
Мало что поняла из обсуждения, хочу спросить о своей ситуации (в чём-то похожей). В ближайшие дни я оплачу пенсионные взносы за 2008 год. Затем заплачу единый налог: при этом могу ли я учитывать в расходах (я ИП на УСН 15%) оплату пенсионных взносов? Ведь я же плачу за 2008 год, а эти расходы (в пенсионный фонд) у меня получаются уже в феврале 2009 года... Заранее спасибо!
Эти взносы Вы сможете учесть при расчете налога в 2009 году
Чётко и ясно. Поняла, спасибо!![]()
Подскажите, пожалуйста - ИП (УСН 6 %) в 2008 году получил прибыль только в 4 квартале. Пенсионные взносы были уплачены в декабре за весь год. На какую сумму уменьшается налог по УСН - на сумму всех уплаченных взносов или только из расчета за один квартал? Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)