Результаты опроса: Какой минимум платят в Вашей фирме?

Голосовавшие
838. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1100 рублей - федеральный

103 12.29%
  • 4100 рублей - "региональный"

155 18.50%
  • 4815 рублей - прожиточный минимум

163 19.45%
  • Иная зарплатная схема

417 49.76%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 133
    Клерк
    У нас у окладников - 50%, у рабочих, кто сдельно - как бухгалтер закроет, но тоже не более 50%

Клерк
    Если не хотите платить минимум, то убирайте штатное расписание, увольняйте сотрудников, потом снова нанимайте их, только договора должны быть уже не трудовые, а гражданско-правовые, и никакой минимум вам не страшен, т.к. в таком договоре можно указать ЛЮБУЮ сумму вознаграждения.

Клерк Аватар для Елеша
    У меня 3 фирмы с разными начальниками....в 2-х повысили з/п побольше чем прожиточный в Москве, а один....жмот крякает про какие то знакомства в налоговой и так и платит максимум 3000 руб!!!! А по одной форме меня уже вызывали на проверку з/п....целая комиссия из 5 человек- заставили принести штатное расписание и какие то бамажки заполнить...пока ничего страшного...я думаю и не будет мы как раз вели процесс избавления от этой фирмы!

Клерк Аватар для igra_tamar
    Цитата Сообщение от Натали Б
    У нас числится несколько человек в штате с минимальной (от 1100) зпл, а остальных как будто нет.
    Натали, а Вы тоже числитесь в штате с минимальной з/пл 1.100=?
    У нас было от 3.500= до 10.000=, с апреля от 5.000= до 20.000=
    Добился сам - добей товарища.

Клерк
    У нас зарплата фактическая, и вы знаете лучше спится, тем более на УСН и ЕНВД налоги поменьше. Сейчас налоговая сильно взялась за "теневую" заработную плату приходят на проверку и начинают с опроса работников. А где "текучка" большая много "доброжелателей" найдется.

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от igra_tamar
    Натали, а Вы тоже числитесь в штате с минимальной з/пл 1.100=?
    У нас было от 3.500= до 10.000=, с апреля от 5.000= до 20.000=
    Почему 1100, от 1100 и больше. У меня, например, 1300+10% за совмещение. А что? Мы и так залезли в долги, что бы такие-то официальные расходы покрыть. Все время в убытках, а налоговики убытки то же не любят.

Клерк Аватар для mumrika
    1100 + 65% (50% + 15%), так как Карелия приравнена к районам Крайнего Севера, но хотим перевести операторов на сдельную зарплату ( у нас такси), зарплата будет справедливая, по выработке, кто как отработал

Клерк Аватар для Луиза
    А у нас вся зарплата "белая". Проблем меньше, да и расчетов тоже (у нас производство)

Клерк
    А если чиновники при белой з/п в 10-20 тыс. руб. ездят на машинах за 100 тыс. баксов (в т.ч. и начальники из налоговой)-это нормально...... а предпринимателям-часы -нийзя.......

Клерк
    У нас от 5 тысяч рублей
    Официальный штат - 11 человек
    реальный - 70 человек

Клерк Аватар для R@metBuh
    проголосовала за "иную схему". У нас у рабочих 6 тыс., ИТР-7 тыс. и в штате конечно же меньше, чем в реале.

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    У нас "серые" только премии. Зарплата (ощутимо выше минимума ) - по ведомости.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Познающая истину Аватар для -Stella-
    У нас значительно выше прожиточного минимума. И весь штат - белый

Клерк Аватар для gNus
    Меня вот один вопрос очень беспокоит... я работаю сейчас и работала раньше в другой фирме, обе были инвестиционными проектами... йожику понятно, что такие проекты сразу не окупаются и имеют место быть убытки... убытки большие, если сделать еще и з/п белую (а на предыдущем месте у меня были ОЧЕНЬ высокооплачиваемые тех. специалисты), то сумма налогов является существенным расходом (особенно ЕСН и ПФР)... это не нравится ни налоговой (которая и так в шоке была от убытков и НДСа к возмещению), ни инвестору (для которого это дополнительная статья расхода)... добавлю, что мед. страховка фирмой предоставлялась отдельно и хорошая, а до пенсионного возраста всем сотрудникам было ой как далеко (средний возраст на тот момент 25 лет)...
    и что тут делать?

Аноним
    Гость
    А при чем здесь возраст сотрудников и их пенсионная перспектива?
    И в каком смысле задан вопрос "Что делать?"
    Это один из основных вопросов, волнующих Русь испокон веков...

Клерк Аватар для gNus
    при том, что пенсионный возраст у нас сейчас 65 лет (могу ошибаться) за 40 лет все может измениться и сотрудникам этого возраста параллельно, сколько с их зряплаты платят пенсионных взносов... им важнее получить на руки как можно больше за свой труд.

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    Меня вот один вопрос очень беспокоит...
    ...убытки большие, если сделать еще и з/п белую (а на предыдущем месте у меня были ОЧЕНЬ высокооплачиваемые тех. специалисты), то сумма налогов является существенным расходом (особенно ЕСН и ПФР)... это не нравится ни налоговой (которая и так в шоке была от убытков и НДСа
    и что тут делать?
    Если все доки в порядке, то пусть себе налоговая шокируется, Вы за их психическое состояние так беспокоитесь?

А Вы не в шоке, как "прикрываются" финансовые средства на "высокооплачиваемых специалистов"? Черные зарплаты - вечный шок для главбуха!
    Последний раз редактировалось agur; 23.11.2006 в 20:18.

Аноним
    Гость
    А если у сотрудника белая зп ниже 4100 ..а в конвертике раз в 5 больше. Но директор уже полгода выплачивает только белую зп. ДЛя закона "все чисто"? или же если дело дойдет до суда сотрудник сможет доказать свои реальные доходы и чем это грозит директору?

новичок Аватар для agur
    А как сотрудник докажет?
    Представит Трудовой договор, где прописан размер черной з/пл, или ксерокопии "черных ведомостей" или расчетных листков?
    Вероятно он приведет в суд несколько свидетелей, сослуживцев, которые подтвердят факт "черных" зарплат", но свидетельсвовать они могут лишь о размере своей собственной з/платы.
    Если работник выиграет суд - предприятие заплатит ему недостающие суммы з/пл, удержит с итца недостающий НДФЛ со всех "обеленых" сумм, уплатит ЕСН и взносы в ПФ, соответствующие пени и штрафы.

Еще работник может обратиться в Трудовую инспекцию, которая сама проведет проверку, соберет доказательства, наложит административный штраф, сообщит в ИФНС, если недоплаты в бюджет составят размер, подлежащий уголовному преследованию - передадут материалы в ОБЭП.
    Последний раз редактировалось agur; 23.11.2006 в 23:47.

Клерк Аватар для gNus
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Если все доки в порядке, то пусть себе налоговая шокируется, Вы за их психическое состояние так беспокоитесь?

А Вы не в шоке, как "прикрываются" финансовые средства на "высокооплачиваемых специалистов"? Черные зарплаты - вечный шок для главбуха!
    ээээ... а я вообще-то и не в курсе откуда денежка эта появлялась

Аноним
    Гость
    Ну, что же, самое страшное, что может случиться с директором это приступ проснувшейся совести за то что специалисты трудятся во благо него забесплатно???
    А что если часть ксерокопий "черных" ведомостей есть, сотрудник не один, а минимум 5 (то есть коллективный иск), + есть вещ доки всяких "Черных" дел, которыми щас принято заниматься...

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Насколько я знаю, подобные суды в большинстве случаев решаются в пользу работника.

Аноним
    Гость
    А если сотрудник докажет размеры своей серой зп то его обяжут возместить НДФЛ за все время работы....? ведь зарплата неоднократно менялась...или токо за то время которое он докажет?
    + работадателя заставять за это же время уплатить ЕСН?

Rimskaya
    Гость
    и часто при выплате черной з/п существуют ведомости? я вот ни разу не видела!
    А что касается кредитов, то я лучше оформлю кредит, и оплачу то что мне нужно, чем с высунутым языком буду бегать по знакомым и собирать недостающую сумму!
    Поэтому и з/п поставили от 6 000 руб. до 10 000 руб., не так много, но и не так мало.
    А НДФЛ должен вычитаться из з/п, так что работодатель тут не причем.
    Тем более что многие из сотрудников хотят быть официально оформленными.
    А чтобы купить квартиру, а потом её сдавать, нужно сначала на нее заработать, а людей которые заработали себе на квартиру, работая на работодателя, я еще не встречала...

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Rimskaya Посмотреть сообщение
    А что касается кредитов, то я лучше оформлю кредит, и оплачу то что мне нужно, чем с высунутым языком буду бегать по знакомым и собирать недостающую сумму!
    Смотря какую сумму, на квартиру может действительно только кредит и поможет, а вот на все остальное я лучше у друзей займу, НАМНОГО дешевле ободется. И никакого "высунутого" языка не потребуется.

Клерк
    и часто при выплате черной з/п существуют ведомости? я вот ни разу не видела!
    А в обмен на, например 5% снижение процентной ставки по кредиту вы готовы отдать 26% ЕСН+13% НДФЛ?

А НДФЛ должен вычитаться из з/п, так что работодатель тут не причем.
    Тем более что многие из сотрудников хотят быть официально оформленными.
    Работодатель вообще непричем: хотите - будем с з/п сотрудников платить ЕСН - готовы получать на четверть меньше? Зодно и НДФЛ удержим...
    А вы что, социальных гарантий больше получите, если будете в соцстрах, медстрах, ПФ etc платить, например с 10 тыс, а не с 1.1 тыс?
    Или может пенсия больше будет - полноте, законодательство еще 50 раз поменяется, а нести деньги в черную дыру - увольте. Черная з/п - сознательный выбор многих...

Аноним
    Гость
    токо вот черная зп не дает никаких гарантий!!!! работадатель может ее запросто не выплатить! с белой будет проблематичнее.
    Вообще, есть ли какие-то механизмы борьбы с невыплатой черной зп?

АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    токо вот черная зп не дает никаких гарантий!!!! работадатель может ее запросто не выплатить! с белой будет проблематичнее.
    Вообще, есть ли какие-то механизмы борьбы с невыплатой черной зп?
    Для бухгалтеров и финработников - это собирать компромат заранее на руководство.
    Для рядовых... просто или не идти на работу к непорядочным людям или уж терпеть и подхалимничать.
    Вот за это мне и нравится работа главбуха-аудитора!!!
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    просто или не идти на работу к непорядочным людям
    Не всегда можно сразу понять, что директор не порядочный. (Имею ввиду рядовому сотруднику),а вот когда в декрет, на больничный или увольнение все и выясняется.

Вот за это мне и нравится работа главбуха-аудитора!!!
    Согласна на все 100

АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно

Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Не всегда можно сразу понять, что директор не порядочный. (Имею ввиду рядовому сотруднику),а вот когда в декрет, на больничный или увольнение все и выясняется.
    Признаки непорядочности руководства:
    1. Текучка кадров.
    2. Разговоры в курилке что кого то кинули в зарплате.
    3. Напряженная обстановка.
    4. Не пускают бывших сотрудников пообщеться с бывшем коллективом.

Возразите?
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •