У нас у окладников - 50%, у рабочих, кто сдельно - как бухгалтер закроет, но тоже не более 50%
1100 рублей - федеральный
4100 рублей - "региональный"
4815 рублей - прожиточный минимум
Иная зарплатная схема
У нас у окладников - 50%, у рабочих, кто сдельно - как бухгалтер закроет, но тоже не более 50%
Если не хотите платить минимум, то убирайте штатное расписание, увольняйте сотрудников, потом снова нанимайте их, только договора должны быть уже не трудовые, а гражданско-правовые, и никакой минимум вам не страшен, т.к. в таком договоре можно указать ЛЮБУЮ сумму вознаграждения.![]()
У меня 3 фирмы с разными начальниками....в 2-х повысили з/п побольше чем прожиточный в Москве, а один....жмот крякает про какие то знакомства в налоговой и так и платит максимум 3000 руб!!!! А по одной форме меня уже вызывали на проверку з/п....целая комиссия из 5 человек- заставили принести штатное расписание и какие то бамажки заполнить...пока ничего страшного...я думаю и не будет мы как раз вели процесс избавления от этой фирмы!
Натали, а Вы тоже числитесь в штате с минимальной з/пл 1.100=?Сообщение от Натали Б
![]()
У нас было от 3.500= до 10.000=, с апреля от 5.000= до 20.000=
Добился сам - добей товарища.
У нас зарплата фактическая, и вы знаете лучше спится, тем более на УСН и ЕНВД налоги поменьше. Сейчас налоговая сильно взялась за "теневую" заработную плату приходят на проверку и начинают с опроса работников. А где "текучка" большая много "доброжелателей" найдется.
Почему 1100, от 1100 и больше. У меня, например, 1300+10% за совмещение. А что? Мы и так залезли в долги, что бы такие-то официальные расходы покрыть. Все время в убытках, а налоговики убытки то же не любят.Сообщение от igra_tamar
1100 + 65% (50% + 15%), так как Карелия приравнена к районам Крайнего Севера, но хотим перевести операторов на сдельную зарплату ( у нас такси), зарплата будет справедливая, по выработке, кто как отработал![]()
А у нас вся зарплата "белая". Проблем меньше, да и расчетов тоже (у нас производство)
А если чиновники при белой з/п в 10-20 тыс. руб. ездят на машинах за 100 тыс. баксов (в т.ч. и начальники из налоговой)-это нормально...... а предпринимателям-часы -нийзя.......
У нас от 5 тысяч рублей
Официальный штат - 11 человек
реальный - 70 человек
проголосовала за "иную схему". У нас у рабочих 6 тыс., ИТР-7 тыс. и в штате конечно же меньше, чем в реале.![]()
У нас "серые" только премии. Зарплата (ощутимо выше минимума) - по ведомости.
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
У нас значительно выше прожиточного минимума. И весь штат - белый![]()
Меня вот один вопрос очень беспокоит... я работаю сейчас и работала раньше в другой фирме, обе были инвестиционными проектами... йожику понятно, что такие проекты сразу не окупаются и имеют место быть убытки... убытки большие, если сделать еще и з/п белую (а на предыдущем месте у меня были ОЧЕНЬ высокооплачиваемые тех. специалисты), то сумма налогов является существенным расходом (особенно ЕСН и ПФР)... это не нравится ни налоговой (которая и так в шоке была от убытков и НДСа к возмещению), ни инвестору (для которого это дополнительная статья расхода)... добавлю, что мед. страховка фирмой предоставлялась отдельно и хорошая, а до пенсионного возраста всем сотрудникам было ой как далеко (средний возраст на тот момент 25 лет)...
и что тут делать?![]()
А при чем здесь возраст сотрудников и их пенсионная перспектива?
И в каком смысле задан вопрос "Что делать?"
Это один из основных вопросов, волнующих Русь испокон веков...![]()
при том, что пенсионный возраст у нас сейчас 65 лет (могу ошибаться) за 40 лет все может измениться и сотрудникам этого возраста параллельно, сколько с их зряплаты платят пенсионных взносов... им важнее получить на руки как можно больше за свой труд.
Последний раз редактировалось agur; 23.11.2006 в 20:18.
А если у сотрудника белая зп ниже 4100 ..а в конвертике раз в 5 больше. Но директор уже полгода выплачивает только белую зп. ДЛя закона "все чисто"? или же если дело дойдет до суда сотрудник сможет доказать свои реальные доходы и чем это грозит директору?
А как сотрудник докажет?
Представит Трудовой договор, где прописан размер черной з/пл, или ксерокопии "черных ведомостей" или расчетных листков?
Вероятно он приведет в суд несколько свидетелей, сослуживцев, которые подтвердят факт "черных" зарплат", но свидетельсвовать они могут лишь о размере своей собственной з/платы.
Если работник выиграет суд - предприятие заплатит ему недостающие суммы з/пл, удержит с итца недостающий НДФЛ со всех "обеленых" сумм, уплатит ЕСН и взносы в ПФ, соответствующие пени и штрафы.
Еще работник может обратиться в Трудовую инспекцию, которая сама проведет проверку, соберет доказательства, наложит административный штраф, сообщит в ИФНС, если недоплаты в бюджет составят размер, подлежащий уголовному преследованию - передадут материалы в ОБЭП.
Последний раз редактировалось agur; 23.11.2006 в 23:47.
Ну, что же, самое страшное, что может случиться с директором это приступ проснувшейся совести за то что специалисты трудятся во благо него забесплатно???
А что если часть ксерокопий "черных" ведомостей есть, сотрудник не один, а минимум 5 (то есть коллективный иск), + есть вещ доки всяких "Черных" дел, которыми щас принято заниматься...
Насколько я знаю, подобные суды в большинстве случаев решаются в пользу работника.
А если сотрудник докажет размеры своей серой зп то его обяжут возместить НДФЛ за все время работы....? ведь зарплата неоднократно менялась...или токо за то время которое он докажет?
+ работадателя заставять за это же время уплатить ЕСН?
и часто при выплате черной з/п существуют ведомости? я вот ни разу не видела!
А что касается кредитов, то я лучше оформлю кредит, и оплачу то что мне нужно, чем с высунутым языком буду бегать по знакомым и собирать недостающую сумму!
Поэтому и з/п поставили от 6 000 руб. до 10 000 руб., не так много, но и не так мало.
А НДФЛ должен вычитаться из з/п, так что работодатель тут не причем.
Тем более что многие из сотрудников хотят быть официально оформленными.
А чтобы купить квартиру, а потом её сдавать, нужно сначала на нее заработать, а людей которые заработали себе на квартиру, работая на работодателя, я еще не встречала...
А в обмен на, например 5% снижение процентной ставки по кредиту вы готовы отдать 26% ЕСН+13% НДФЛ?
Работодатель вообще непричем: хотите - будем с з/п сотрудников платить ЕСН - готовы получать на четверть меньше? Зодно и НДФЛ удержим...
А вы что, социальных гарантий больше получите, если будете в соцстрах, медстрах, ПФ etc платить, например с 10 тыс, а не с 1.1 тыс?
Или может пенсия больше будет - полноте, законодательство еще 50 раз поменяется, а нести деньги в черную дыру - увольте. Черная з/п - сознательный выбор многих...
токо вот черная зп не дает никаких гарантий!!!! работадатель может ее запросто не выплатить! с белой будет проблематичнее.
Вообще, есть ли какие-то механизмы борьбы с невыплатой черной зп?
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Не всегда можно сразу понять, что директор не порядочный. (Имею ввиду рядовому сотруднику),а вот когда в декрет, на больничный или увольнение все и выясняется.просто или не идти на работу к непорядочным людям
Согласна на все 100Вот за это мне и нравится работа главбуха-аудитора!!!![]()
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)