Ничего непонимаю. Полученные членские на р/с проводка Д51 К86, у Вас тогда членские в Кредит а не в Дебет.
Ничего непонимаю. Полученные членские на р/с проводка Д51 К86, у Вас тогда членские в Кредит а не в Дебет.
Ха!
Деньги поступили. Что или кто вам мешает провести их по К86?
По дебету проводите, а по кредиту не хотите?![]()
Почему?
Получается, что Вы телегу ставите перед кобылой![]()
Посудите сами, ведь у вас есть в наличии всё, что нужно: не только "ТЕЛЕГА", но и сама "КОБЫЛА".
И где у вас остаток Д86?
Последний раз редактировалось zas77; 17.03.2008 в 18:19.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Уважаемый zas77!
Да, деньги поступили Д 50,51/К 76
Вносы начисляю на 1 число квартала, а поступившие деньги - это заранее внесенные взносы за 1 квартал.
Тем самым на конец года по балансу кредитовое сальдо сч. 76
Полученные средства израсходованы Д 86/К 50,51
Вот и получается Дебетовое сальдо сч. 86
Ведь такое может быть?
На каком основании Вы расходуете средства фонда, который не сформировали?
Получили 51/76 и тут же отнесли этот взнос на сч. 86, т.е. 76/86. А уже после этого можете затраты относить на целевое поступление.
Не забывайте, что в организации может быть несколко видов целевых поступлений. И их необходимо разделятьИ относить эту сумму необходимо именно на тот вид, по которому эти деньги поступили.
Конкретный пример для СНТ:
- вступительные взносы - 86.0,
- членские взносы - 86.1,
- сторожка (строительство и ремонт) - сч. 86.2,
- ограда - 86.3,
- дороги - 86.4,
- водопровод - 86.5,
- ЛЭП - 86.6 и т.д.
У нас некоммерческое партнерство, основанное на членстве. Члены партнерства ежеквартально вносят членские взносы.
Какова цель создания вашего партнёрства? Партнёрство или товарищество (вне зависимости от правовой формы) могут решать как одну задачу (программы), так и несколько. В качестве примера для наглядности я показал, какие задачи решает СНТ.
Я не знаю, чем занимается ваше партнёрство, поэтому, о нём ничего не говорюа слушаю Вас
А обязательно по 86 делать субсчета на поступление денег?
Я 86 распределила так
86.1 - полученные чл. взносы (Аналитика источник финансирования: целевые программы чл. взносы)
86.2 - израсходованные членские взносы
Субсчета 2-го порядка по 86 счету (как в Отчете о целевом финансировании)
86.2.1 Целевые программы
86.2.2 Уставная деятельность, Содержание НКО
86.2.3 ОС
86.2.4 Нецелевое использование
Последний раз редактировалось zas77; 18.03.2008 в 21:12.
Проводки по полученным членским взносам я делаю сразу на 86 без 76. Чтобы была аналитика по Членам партнерства, которые прислали деньги, по источникам поступления
В 1С настроин 86.1 Полученные целевые средства
субконто 1 Контрагенты
Субконто 2 Источник поступления (автоматически дает выбирать членские взносы, вступительные взносы и др.)
Субконто 3 Договоры (если челнские взносы поступили выбираю договор (№ и дата решения о вступлении в члены), если это целевые поступления Выбираю пункт Сметы (по годам)
Эту аналитику вывела путем проб и ошибок, испльзуя ее удобно заполнять по году отчетность в Росрегистрацию и др.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)