+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 80 из 80
    Клерк
    т.е. #58 отменяет #57, я стал ближе и понятней?
    Ни фига, размечтался . #58 отменяет #54
    Alex30, не так
    Сколь бы много ПО не стоило, страшнее не будет, а будет пугать также как и пугало...
    Пожалуй не соглашусь: 5000р(программа)/5000р(штраф) или 500 000р(ПО)/5000р(штраф)... . В последнем случае даже руководство, наверняка, "поймет и все простит", и если в первом случае штраф могут взыскать с главбуха (особенно в небольших частных конторах), то во втором, скорее всего, пропустит мимо....

Клерк
    Alex30,
    с последним соглашусь,
    а тогда по поводу #57: что непонятно-то? я не хочу штрафа по ст.120, тем более, что как Вы упомянули:
    если в первом случае штраф могут взыскать с главбуха (особенно в небольших частных конторах),

Клерк Аватар для Дед Штукарь
    Цитата Сообщение от Cooler
    Господа, складывается впечатление, что вы не читаете ветку, в которую пишете.
    Читаем, читаем.
    Оприходование ЧЕГО, можно узнать? С бухгалтерской точки зрения, вестимо?
    А такой объект учета, как неисключительные права пользования, Вы, естественно, не признаете?

Клерк
    Ну что, кажется сошлись на том, что возможны 2 варианта списания ПО с неисключительными правами пользования и без установленного срока использования в БУ:
    1) через 97 счет.
    2) сразу на расходы.

Каждый решает сам, в зависимости от:
    1) решительности отстаивать свою точку зрения:
    - перед начальством;
    - перед налоговой;
    - в суде.
    2) величины расходов на ПО.
    3) размеров организации и ее общих расходов (может пусть лучше к этому докапаются и оштрафуют, чем будут ковырять что-то там еще).
    4) частоты возникновения подобных ситуаций - при разовой покупке 1С в небольшую фирму, возможно и стоит помаяться с 97 счетом.

Лично мое мнение - на расходы , а те, кто согласен/не согласен со мной своей точки зрения по ходу дискуссии не изменили, как я понял .

Клерк
    Alex30, возможны не 2 способа, а множество, другое дело один правильный, остальные неправильные. Рассмотренные нормативные акты не дают выбора метода учёта программ, есть конкретное требование (п. 65 Положения №34 и есть расплывчатые требования ПБУ 10/99. Здесь не применима ст. 3 НК об неустранимых противоречиях, толкуемых в пользу налогоплательщика, т.к. это БУ, а не НУ. И насколько я вижу по дискуссии я все ваши доводы, относящиеся к существу "дела" опроверг, а Вы нет. Поэтому я жду опровержения моих доводов (или подтверждения своих) иначе считаю что аргументов у Вас больше нет и Вы просто по инерции (необоснованно) остановились на том мнении которое у Вас было.
    Как там у классика "...ура, мы ломим, гнутся шведы" (с)

P.S. Я уверен, что здесь не должно быть 2-х точек зрения и пытаюсь задеть Ваше самолюбие (но не грубо, т.к. не люблю когда люди расстраиваются), чтобы простимулировать ваше желание доказать мне что я не прав, и чтобы или я или Вы изменили свою позицию, консенсус не принят.

Клерк
    Cooler, и Вам на пряники:

"Если не затруднит, то цитату из ПБУ, дающую бухгалтеру право его "предполагать"? Причем ОБОСНОВАННО предполагать. Он что - эксперт? Я еще понимаю, если программа бухгалтерская. А если это технологический софт какой-нить?" - це Ваша фраза из другой ветки.

Я как раз и предлагаю экспертное мнение специалиста положить в основу определения срока использования. - ход мыслей то у нас одинаковый, только Вы решили раз невозможно, то и не буду (хотя нормы говорят НАДО), а я нашёл решение выводящее из тупика.

Клерк
    Andyko, Alex30,

http://forum.klerk.ru/showthread.php...EF%E8%F1%E0%2A
    В этой ветке закончилось всё тем, что jaspis все аргументы обосновано опровергла, её аргументы так и не опровергли.
    А последний пост закончился также как и здесь была попытка закончить:

"Спишу сразу на расходы, сколько бухгалтеров столько мнений, и, что характерно, каждое мнение подкреплено еще и мнением Минфина"
    После чего все успокоились (здесь тоже была попытка, но я отверг компромисс ):
    jaspis - потому что всё доказал(а) и опроверг(ла)
    её противники - потому что возразить больше нечего
    Cooler - потому что возразить больше нечего, а по третьему разу повторять уже было бы смешно, а как я открыл эту тему ничё, чё ж не повторить, а ссылочку то не дал.

Т.о. я ещё больше укрепился в своей позиции, хотелось бы ещё послушать аргументы "против", но без повторов, а если и повтор, то с объяснением почему аргумент уже высказанный против этой мысли сверкает новыми противоречивыми свойствами. О как поэтично!
    Или указать на мысль в пользу единовременного списания, которая ещё не была опровергнута.

Andyko, Ознакомился, а щас
    я стал ближе и понятней?

Клерк
    И ещё одно замечание, в той ветке цензурили пару раз, и здесь были желающие повздорить

Клерк
    P.S. Я уверен, что здесь не должно быть 2-х точек зрения и пытаюсь задеть Ваше самолюбие (но не грубо, т.к. не люблю когда люди расстраиваются), чтобы простимулировать ваше желание доказать мне что я не прав, и чтобы или я или Вы изменили свою позицию, консенсус не принят.
    Задеть мое самолюбие даже "не грубо" Вам не удалось

А что касается опровержения моих доводов, то я, извините, их не вижу , также как и полного и безоговорочного подтверждения мнения Вашего, уважаемый .
    Я как раз и предлагаю экспертное мнение специалиста положить в основу определения срока использования.
    Экспертное мнение - не есть ЗАКОН! А по ОС, аналогии с которыми пытались провести некоторые товарисчи, то по ним ЗАКОНОМ установлен срок полезного использования!

Клерк
    Знаете, мне наше обсуждение начинает напоминать переливание из пустого в порожнее. Одни не желают согласиться с точкой зрения о единовременном списание, други - об учете с 97 счетом. Под каждое мнение можно подвести обоснование - это факт, так же как факт и то, что это обоснование будет небесспорным......

Клерк
    и здесь были желающие повздорить
    На меня намекаешь? Ябеда-карябеда

Модератор Аватар для Andyko
    Одни не желают согласиться с точкой зрения о единовременном списание, други - об учете с 97 счетом.
    Почему же, если срок указан явно - очень даже соглашусь. В остальном же -
    переливание из пустого в порожнее

Клерк
    Почему же, если срок указан явно - очень даже соглашусь
    Ну, об этом и речи нет, Andyko - с этим я и не пытался спорить!

Клерк
    Alex30,
    На меня намекаешь? Ябеда-карябеда
    Нет, на другого, Вы очень приятный собеседник.

переливание из пустого в порожнее
    Ээх, если продолжать спор, то согласен.

Насчёт остального не согласен. Я пытался найти конкретно точку расхождения во мнениях и уже дальше её бы можно было обсудить. Пришли к противоречивости нормативных актов и начали уже это обсуждать, но...
    Но всё равно для меня была очень полезной данная дискуссия, я даже ПБУ 10/99 прочитал. И сейчас осознанно всё частями списывать и в БУ и в НУ.
    Усим спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lexxxey
    Alex30,

Усим спасибо.
    Осталось добавить "..Все свободны"...

Клерк
    Alex30, блин, не на кого уже не намекаю, просто с одним собеседником мы немного агрессивно поспорили в другой теме, а отношение к нему перенеслось и на эту тему...

Foxx
    Гость
    Для всякого рода программ приказом устанавливается не СПИ, а срок, в течении которого фирма собирается использовать данный продукт

Клерк
    не могу не процитировать человека, который очень тонко подметил: "мы вторгаемся в сложную область психологических ожиданий... большинство людей не делают разницы между виртуальным общением и реальным - отсюда и реакции одинаковые... как бы НЕсерьезно они относились к разговору, подсознательно все равно будут ремарки".. соотношения реальности к противоположной виртуальности

Дилетант
    А такой объект учета, как неисключительные права пользования, Вы, естественно, не признаете?
    Да я бы признал, но в ТОРГ-12, например, на 1С вижу: "Программа 1С:Предприятие бухгалтерский учет" 1 шт, цена, сумма. Где тут хоть какие-нибудь права, покажите?

Кстати, собственно, "неисключительные права пользования" - абсурд: право пользования, буде оно существует - и так неисключительное.
    Cooler - потому что возразить больше нечего, а по третьему разу повторять уже было бы смешно, а как я открыл эту тему ничё, чё ж не повторить, а ссылочку то не дал.
    Да надоело уже доказывать, что ты не верблюд. В конце концов, воспользуюсь презумпцией невиновности: вот я списал ПП сразу, а Вы ко мне приходите с проверкой. Устанавливаете сей "криминальный факт" и: "Это ж 120-я статья!" А я: "На основании чего?" - "Надо было на 97 и растянуть на несколько периодов" - "На сколько?" "Нууу, я не знаю, надо экспертов спросить" - "Каких экспертов, вся фирма - я да уборщица!" - "Ну, хоть на сколько-то надо было растянуть" - "Так на сколько? На год? А потом Ваш коллега сказал бы - мало, надо было на три. А кто-то - на пять лет."

Короче, ребяты, предъявляйте конкретику - что именно нарушено и к какому ущербу для бюджета это привело? И не забудьте - использование софта, как правило, не приносит дохода ни в текущем отчетном периоде, ни в следующих.

Клерк
    Для чего вообще применяется 97-счет? Для чего мы "размазываем" уже понесенные расходы на несколько периодов? А для более корректного расчета себестоимости продукции в каждый конкретный период. А причем здесь программа, которая относится к общехозяйственным расходам? Вы все общехозяйственные расходы тщательно разносите по видам продукции?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •