+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 64 из 64
    Клерк
    Вот до чего ж законы то у нас сподвыподвертом! Я вот честно, когда вначале ответила что нет никакой материальной выгоды рассуждала по аналогии с беспроцентными займами. И про суды оттуда же сказала. А тут опа: п.8 ст. 250 НК нарисовался. В смысле, он конечно давно там есть, но я то его по-другому читала... Хотя, сейчас вот рассуждаю и понимаю что действительно, аренда-услуга и соответственно, попадает под действие этого пункта... А беспроцентный займ- не услуга и поэтому не попадает))) В общем, я вас понимаю автор. А все что я тут понаписала- это просто мои мысли не относящиеся к вопросу. Просто высказаться захотелось...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Вот до чего ж законы то у нас сподвыподвертом! Я вот честно, когда вначале ответила что нет никакой материальной выгоды рассуждала по аналогии с беспроцентными займами. И про суды оттуда же сказала. А тут опа: п.8 ст. 250 НК нарисовался. В смысле, он конечно давно там есть, но я то его по-другому читала... Хотя, сейчас вот рассуждаю и понимаю что действительно, аренда-услуга и соответственно, попадает под действие этого пункта... А беспроцентный займ- не услуга и поэтому не попадает))) В общем, я вас понимаю автор. А все что я тут понаписала- это просто мои мысли не относящиеся к вопросу. Просто высказаться захотелось...
    Спасибо за ответы.

Ведь строго по закону, мы можем воспользоваться статьей ГК, которая разрешает заключить договор безвозмездного использования имущества от физика к ООО? Если я правильно поняла.
    У меня вопрос по рисками - если для физика они есть. Может есть какие письма или физик получает скрытую выгоду какую и ему можно вменить незаконную деятельность. Или еще какие риски.

Модератор
    Аноним, про риски никто стопроцентную гарантию не даст. По идее ничего физику не должно быть, но у нас сейчас непредсказуемо. Вдруг начнут искать фиктивность или еще что.
    Письма тут вообще ни при чем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, про риски никто стопроцентную гарантию не даст. По идее ничего физику не должно быть, но у нас сейчас непредсказуемо. Вдруг начнут искать фиктивность или еще что.
    Письма тут вообще ни при чем.

Понятно, что был бы человек, а статья найдется.

Я имею в виду, что нарушений по закону тут нет, и если смотреть буквально по букве закона, то физик может заключить такой договор с юриком. И незаконного предпринимательства в этом случае нет, если не доказано обратное, например, компания платит деньги в конверте (хотя какой в этом смысл учредителю).

Т.е.в случае договора безвозмездного пользования от физика к юрику у физика не возникает предпринимательства и обязанности регистрации либо каких других рисков, если читать по букве закона, насколько я поняла.

Большое спасибо за ответ.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •