+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 101
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Взаиморасчеты с налоговой должны совпадать с 68-ми счетами

Например, кредитовое сальдо на счёте 68.02 на конец квартала - сумма к уплате в бюджет, отраженная в декларации
    При условии, конечно, что НДС внутри квартала и ранее оплачен своевременно и полностью

Дебетовое сальдо на 68.04 показывает суммы авансов, уплаченных внутри квартала, если прибыль с авансами

Короче, стыкуются 68-е счета с декларациями, если все нормально
    Ну как-же не будет разниц..... Очень даже могут быть. Если например фирма не хочет показывать убыток..... В б/у расходы остаются, а в НУ убираем из декларации. Вот и нестыковка......

Аноним
    Гость
    Поясню: у меня белый учёт - бухгалтерский+налоговый, которые между собой очень даже стыкуются и полностью отражаются в1С (других я не признаю)
    Поэтому счёт 90 почти в 100 случаях из 100 совпадает с доходами декларации по прибыли, а 68-е счета отражают взаиморасчеты с налоговой.
    А непроводные доходы не проводятся ни в бухгалтерском, ни в налоговом учёте
    А речь идет разве о доходах? Я так поняла о расходах речь!!!! А они могут расходиться в НУ и БУ!!!!!!

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну как-же не будет разниц..... Очень даже могут быть. Если например фирма не хочет показывать убыток..... В б/у расходы остаются, а в НУ убираем из декларации. Вот и нестыковка......
    Можно отразить временную или постоянную разницу, и нестыковки не будет

Аноним
    Гость
    ага, я за тобою следую тенью, я привыкаю к несовпаденью))

То есть, для подавляющего большинства бухгалтеров - несовпадение - необъяснимая и неразрешимая загадка?
    Вот спросит, предположим, аудитор, а почему у вас налоговая прибыль больше бухгалтерской, и сказать нечего будет?
    Кто про доходы говорит? Я так поняла расходы в НУ не все учтены. ЭТО НОРМАЛЬНО!!!

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Нет.

Предположение, что главбух не знает, почему налоговая прибыль больше бухгалтерской, для бухгалтера считаю несколько оскорбительным. Сам бы я такой вопрос никогда не задал.
    Тогда вопрос:
    если регистры не ведутся, откуда попадают данные в декларацию?

Кто про доходы говорит? Я так поняла расходы в НУ не все учтены. ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
    Я уже начинаю сомневаться в своей способности писать по-русски)
    Я где-то писала, что этого не может быть или что это не нормально?

Аноним
    Гость
    А зачем применять 18 ПБУ если его можно не применять? Каждому свое!!!

Аноним
    Гость
    Тогда вопрос:
    А кто сказал что не ведутся регистры? Я не нашла такой записи в письме исходном. Вот у нас например в налоговом регистре так и пишется - расходы не учитываемые в НУ. Вот!!!

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Маргарита Жемчужина Посмотреть сообщение
    Коллеги! Меня решил проверить руководитель. Говорит нанял аудитора. Как ответить на такие вопросы? Просто теряюсь!!!

.
    Из своего опыта скажу. У меня тоже были аудиты, где замечания приводились без цифр, а были слова: аудитор считает, аудитор опасается.
    Что тут скажешь? Мы же не знаем где директор нашел этого аудитора и в каким он с ним отношениях. И в каких Вы отношениях с директором.
    Если ему сказали друзья, с кем он вместе в сауне отдыхает, что это крутой аудитор, а Вы просто наемный сотрудник, то ругаться с аудитором не стоит. Нужно просто аргументированно ответить на глупости аудитора. Без ругани, грязи, выяснения отношений. Просто аргументированно ответить.
    А дальше дело директора. Если он идиот, и поверив в это Вас уволит, что Вы сделаете? Я бы только перекрестился, что судьба от такого помогла избавиться. А если он не идиот, то вызовет Вас и попросит объяснить замечания.
    К сожалению, это жизнь. Доказать что-то человеку, который не разбирается в БУ очень тяжело. А значит остается либо принять эту "глупость", либо надеяться, что директор будет умнее.
    Меня в том году осенью машина на дороге сильно обрызгала. Что мне делать? Догнать этого мудака и стекло ему разбить? Так я же крайним и буду. Доказывать, что он мудак мне лень (опять же за ним бежать надо). В итоге принял факт того, что человек мудак и пошел на работу сушиться. Сделал вывод, что по этой дороге в дождь лучше не ходить.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Но НДС то как может не пойти с декларашкой... у меня один раз было расхождение, так я весь каартал перелопатила, пока ошибку не нашла.
    Ну например если Вы не хотите получить возмещение 1000 рублей со всеми приложениями в виде камеральной проверки и пр.... Выдергиваем счет-фактуру и подаем!!!! Счет-фактуру в другой период!!!

А кто сказал что не ведутся регистры? Я не нашла такой записи в письме исходном. Вот у нас например в налоговом регистре так и пишется - расходы не учитываемые в НУ. Вот!!!
    Просто последующий разговор несколько отошёл от темы)
    Я тоже регистры веду, а на предыдущей странице написали, что это онанизм))

Ну например если Вы не хотите получить возмещение 1000 рублей со всеми приложениями в виде камеральной проверки и пр.... Выдергиваем счет-фактуру и подаем!!!! Счет-фактуру в другой период!!!
    И проводка Дт 68 Кт 19 тоже переедет в другой период)

Клерк Аватар для YUM
    И несмотря на "управленческий" учет, он же черный, белый учет и отчетность ведутся прекрасно.
    у меня белый учёт - бухгалтерский+налоговый, которые между собой очень даже стыкуются и полностью отражаются в1С (других я не признаю)
    Вот оно и понятно. Вы прост о не в курсе того, что такое "управленческий учет" поскольку у Вас "одна-эска" не совсем "широкого " кругозора.
    Спору нет, прога "заточена" под отечественный Б и Н Учеты, но жизнь -то гораздо разнообразнее. Иначе бы не было этих бесконечных вопросов на "Клерке" - как объяснить и как впихнуть невпихуемое в "одну-ось" ?
    А ещё есть в жизни разные "гениальные директора" и "эх-фиксивные манагеры", которые могут такое отчебучить, что ни один "рыгламент" (так любимый разработчиками "1С" ) не осилит.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Вот оно и понятно. Вы прост о не в курсе того, что такое "управленческий учет" поскольку у Вас "одна-эска" не совсем "широкого " кругозора.
    Спору нет, прога "заточена" под отечественный Б и Н Учеты, но жизнь -то гораздо разнообразнее. Иначе бы не было этих бесконечных вопросов на "Клерке" - как объяснить и как впихнуть невпихуемое в "одну-ось" ?
    А ещё есть в жизни разные "гениальные директора" и "эх-фиксивные манагеры", которые могут такое отчебучить, что ни один "рыгламент" (так любимый разработчиками "1С" ) не осилит.
    Я не в курсе, что такое управленческий учёт?
    Уже много лет я его веду, в екселе правда. И с недавнего времени в айке по желанию работодателей.
    В айке ещё и самой счета нужно прописывать в соответствии с принципами МСФО
    Правда, по ряду причин, о которых говорить не хотелось бы, управленческий учёт, полностью отражая фин-хоз деятельность, не имеет ничего общего с белым.
    От меня что ли эта куча вопросов?
    У меня если и бывают вопросы, то совсем другого характера

Клерк Аватар для YUM
    В айке ещё и самой счета нужно прописывать в соответствии с принципами МСФО
    (оживился, проявил любознательность и заинтересованность)
    - а с этого места, если можно поподробнее.
    Кто такое "айк"? А то знаете ли, возникла надобность ( я уже спрашивал про 1-ПИ!) а никто не в теме...
    Если по нашим баранам ещё кое-как, то как их стричь под эту МСФО - полная непонятливость. А вот ЦБшникам, за каким -то накоем, надо еще и про эту дрянь прознать.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Iiko - общепитовская программа, позволяет вести кассу, склад и... финансовый учёт.
    На самом деле, очень тяжёлая.
    Какие-то счета в ней прописаны по умолчанию.
    Например, Дт Торговые кассы Кт Доходы
    Большинство приходится додумывать самой ((
    Исходя из смысла операции
    А так-как некоторые операции в неё как бы "вшиты", то особо не разгуляешься

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Дебетовый оборот по счету расходов (и сумма в регистре бух. учета) на 20 тысяч больше, чем сумма расходов в налоговом регистре. Всё белое и документированное, просто истратили на рекламу 60 тысяч, а в налоговый регистр записали 40т. по нормативу (ст. 264.4.).
    Налоговая база в декларации получилась на 20т. больше, чем прибыль до налога в форме 2.

Разница в регистрах - те же 20 тысяч. Будет логично считать её той самой "нестыковкой".

Вар. 1: Предприятие на законных основаниях не применяет ПБУ18. Где оно отражает постоянную разницу? Нестыковка 20т. между регистрами осталась.

Вар. 2: Предприятие применяет ПБУ18, при это появляется бессмысленная проводка на сумму 4 (четыре) тысячи рублей. она не изменяет суммы в регистрах расходов, так что нестыковка между регистрами в 20 тысяч остается.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Просто последующий разговор несколько отошёл от темы)
    Я тоже регистры веду, а на предыдущей странице написали, что это онанизм))
    не надо искажать. это писалось не про регистры, а про пбу18.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Тогда вопрос:
    если налоговые регистры ведутся, то в декларацию попадают данные из них.
    а в форму2 и баланс - из бухгалтерских. и суммы в большинстве случаев не совпадают.

Любая проводка делается на основании первичных документов, в том числе по ПБУ.
    В переходнике, он же бухгалтерская справка, выводится разница и ПНО.

Те кто не применяют ПБУ? Полагаю, разницы у них регулируются 99-м счетом

По большому счёту тоже ПНО относится на 99-й счет

Аноним
    Гость
    Любая проводка делается на основании первичных документов, в том числе по ПБУ.
    В переходнике, он же бухгалтерская справка, выводится разница и ПНО.

Те кто не применяют ПБУ? Полагаю, разницы у них регулируются 99-м счетом

По большому счёту тоже ПНО относится на 99-й счет
    99м - налоговый учет??????? Что-то каша у Вас в голове.....

Аноним
    Гость
    И проводка Дт 68 Кт 19 тоже переедет в другой период)
    О боже!!! Вы уже разделите НК и ПБУ. Что же так жестко-то....... В декларацию - счет -фактуры попадают, а проводки в БУ....

По-моему, ни слова не написано о том, что налоговый учёт ведётся на 99-м счете.
    Разница, в частности ПНО отражается там.
    Показывает, ту часть налога, которая платится за счёт непринимаемых расходов.

*я это все ещё пишу и без компьютера по памяти, у меня сегодня путешествие из Тамбова в Москву

Так что у кого ещё каша)

О боже!!! Вы уже разделите НК и ПБУ. Что же так жестко-то....... В декларацию - счет -фактуры попадают, а проводки в БУ....
    Проводка Дт 68 Кт 19 как раз и означает вычет.
    Зачем она в том периоде, где счёт-фактура не принят к возмещению?)

Добрый день! Вы так близко к сердцу не принимайте. На форуме же всякие "Гости" заходят. Конечно вы правы, если ПБУ 1802 применять работают и 99 и 09 и 77))))) Просто что для микро и малых предприятий отражать расхождение в НУ и БУ учете не обязательно. Вот люди и не отражают и в общем-то ничем не рискуют. В этом случае в БУ записи не делаются. БУ сам по себе, а НУ сам по себе. Для себя можно в экселе тбличку нарисовать, но это тоже необязательно, т.к. есть регистры и "неучтенные" разницы там видно. Всегда можно поднять и увидеть что "убрали". На 99м отражается только реальный налог на прибыль. Он и в бух. отчетность попадает.
    На самом деле, я как "Хозяйка вопроса"))) хотела просто поделиться с сообществом абсурдностью не того что эти вопросы заданы, того что они заданы "АУДИТОРОМ". Ну правда, я такого уровня аудитора первый раз в жизни встречаю. Есть же стандарты первичной аудиторской проверки. Меня покоробила подача)))) А еще то что проверка проводится втихомолку, я была вообще не в курсе. Такое тоже у меня впервые. Обычно цель проверки не ткнуть носом, а выявить ошибки и исправить их, а тут тон письма таков, что вызвал если честно мое негодование. Возможно я конечно не права......Просто я 7 лет с человеком проработала и вот.... результат......Хоть бы сказал, предупредил.....

Добрый день! Наверное Аноним имел в виду что 19 можно не относить на 68, а закрыть сразу на 91 или 99, я сейчас не вспомню как правильнее и просто не предъявлять эти суммы.

Так ничего нормального в таких проверках "за спиной" нет, я об этом тоже на первой странице писала.
    Такое чувство, что хотят в чем-то уличить.
    Это ужасно, правда, у меня "руководитель" месяц спустя весь этот цирк устроил, вместо того, чтоб решать административные проблемы, в которые я его, конечно же, в ответном письме ткнула носом.
    После чего рассталась с работой)
    О чем не жалею

Цитата Сообщение от Маргарита Жемчужина Посмотреть сообщение
    Добрый день! Наверное Аноним имел в виду что 19 можно не относить на 68, а закрыть сразу на 91 или 99, я сейчас не вспомню как правильнее и просто не предъявлять эти суммы.
    Аноним хотел на следующий период вычет перенести, тогда надо на 19-м счете оставить

Я тоже сегодня пообщалась с этими проверяющими. Поняла что загадочные фразы "еще посмотрим" и "вместе закроем 2й квартал" - это все что могут мне предъявить. Поэтому написала заявление на увольнение. 2й квартал конечно закрою за ближайшие 2 недели, но просто в людях очередное разочарование. Зато лишний раз убедилась, что бухгалтерское сообщество - крутое!!!!! За 3 дня столько писем!!!!! Класс!!!!

А в этом случае - да, оставляем смело на 19м.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •