изначально было два, они продали часть своих долей новому входящему, УК не изменился. Соответсвенно: поменялись размеры долей, состав участников.
изначально было два, они продали часть своих долей новому входящему, УК не изменился. Соответсвенно: поменялись размеры долей, состав участников.
ну, это чистейшая ошибка Заявителя возможность которой прозорливо предусмотрена (я бы даже сказал - чуть-чуть установлена) Правительством в 14 форме в виде поля 2.3
птицу туда и вперёд, только не забудьте в этот раз приложить все необходимые листы
НУ вот, сразу бы всё указали и нас не мучили бы, и мы бы Вас не мучили...
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Александр, судя из Вашего поста 60, со штрафом полный ....Они ковыряться будут месяц или все-таки неделю? Ведь, логически исходя, получается, что если ошибка, то им надо поднимать дело, смотреть. Или не так? Или, если ошибка заявителя, все упрощается? А какие документы? 14я форма, понятно, и все? Приложить копию зарегиных изменений?
Лень было все читать, но рассказываю о вариантах:
1. В учдоках было все ОК, но ошиблись в самом заявлении (лист не приложили, не тот капитал указали):
В этом случае подаете Р14001. Ставите галочку в п.2.3 и в тех сведениях где ошиблись. Ну и листы соответствующие заполняете. Да не забудьте указать для какого конкретно ОГРН или ГРН вносите исправления. И неважно ЧТО позже в аналогичные сведения уже внесены изменения. Это отдельная запись которая правит сведения внесенные по конкретному ОГРН, ГРН. Даже если они УЖЕ не действующие. При этом в свидетельстве (которое в этом случае выдается обязательно) будет сказано что внесены изменения в сведения содержащиеся в записи от.... ОГРН (ГРН) ...., в связи с ошибками, допущенными заявителем при предоставлении необходимых документов.
Да и кажется никаких штрафов здесь нет. Вы же с заявлением подавали учдоки где все в порядке. То что налоговая проморгала и зарегистрировала - сами виноваты. Но про штрафы не ручаюсь - не юрист.
2. И в учдоках и в заявлении все ОК! Ошиблась сама налоговая.
Просто подаете заявление и указываете на ошибки и требуете их исправить.
Не слушайте их ни о каких 12 часах когда выгружается база. Это все фигня. В этом случае вноситься НОВАЯ запись у которой есть свой ГРН, своя причина внесения записи в ЕГРЮЛ. Свидетельство правда НЕ выдается, но выписку с правильными данными они дать обязаны.
Откажут в исправлениях - жалобу в вышестоящие органы. Уверяю если дойдет до ФНС - точно исправят.
PS. Кстати из ЕГРЮЛ НИЧЕГО не удаляется. Просто напротив сведений есть что-то типа отметки с какого по какое они действовали (или должны были действовать) по какой записи внесены и если признаны недействительными, то по какой причине.
была такая же ситуация
по юридическому адресу не в ту ифнс определили
в день получения этих "документов" в 46 все переделали
новый инн
У нас была ситуация: ошиблась налоговая. Подали в свободной форме письмо об исправлении ошибки. Через 2 месяца!!! выдали свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о внесении изменений в сведения о ЮЛ в связи с ошибками, допущенными регистрирующими органамиСообщение от Аноним
Я подавала попутно месяц назад заяву на исправление ошибки в базе ЕГРЮЛ (перед этим получили отказ по изменению участника, т.к. сведения о размере и номинальной стоимости участника общества в их - 46й базе не такой, как у нас). Сегодня получила письмо о том, что 46я направляет заявление на корректировку сведений в территориалку. Мне исполнитель письма сказала: "Вы должны! опять все делать заново!, в т.ч. и пошлину и подавать к нам в 46ю после того, как территориалка внесет корректировку". На мой вопрос, что отказ не по вине заявителя и организации, а чисто техническая ошибка была при переброске базы в 46ю и мы ни в чем не виноваты, последовал ответ: "Ну и что. Вы ж отказ-то получили? Получили. Следовательно, делайте все заново, ваше дело в архиве, никто им заниматься не будет и т.п. Единственное, что мы сделаем - исправим ошибку в базе и вышлем вам выписку с нормальными данными." Как быть? В суд, в управление, в ФНС или к Вишняковой (руководитель 46й)?
Сначала к Вишняковой (если примет), потом...скорее всего в итоге все закончится судом (если только заказчикам времени не жалко)
1. В территориалку они могут направить только в том случае, если все остальные виды регистрации вносятся до сих пор не в 46-ой инспекции.Сообщение от Kliol
2. Если в Вашем заявлении, сообщении и т.д. ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО, а ошиблась налоговая - НИ О КАКОЙ ГОСПОШЛИНЕ речи нет.
3. Заявление на исправление ошибок как раз и подается в случае, если в базе 46-ой иные данные.
4. Еще раз - ЕСЛИ В ВАШИХ ДОКУМЕНТАХ ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО и ошибки в ЕГРЮЛ НЕ ПО ВАШЕЙ ВИНЕ - не должно быть это Вашей проблемой - должна налоговая исправлять.
PS. И вообще у меня такое ощущение что 46-ая - что хочет, то и делает, даже во преки всем инструкциям ФНС. А ОФИЦИАЛЬНЫХ жалоб в ФНС на нее нет. Может все-таки кто-нибудь действовать начнет? Пусть не суд, пусть письмо в ФНС с просьбой разобраться! Уверяю Вас в ФНС ОЧЕНЬ не любят когда их же письма нарушают.
Да знаю я, что ФНС таких делов не любит. 46я вообсче скоро таким лохотроном будет, что дальше некуда![]()
Действеннее писать не в ФНС, а в Минфин.
Проверено.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Да в данном случае можно и в ФНС. Письма их 46-ая нарушает. а насколько я знаю официальных жалоб на 46-ю в ФНС не поступало. По крайней мере по таким вопросам точно.Сообщение от AristoS
в пятницу был неприятный прикол: звоню в юр.отдел 46й с просьбой разъяснить одну ситуацию, так мне в грубой форме: "Откуда у вас этот номер?" Говорю: "Это что, закрытая инфа, мол? Дали.", в ответ: "Выкиньте нафик этот номер и больше НИКОГДА СЮДА не звоните!!!!!!!" Вот так они разговаривают с людьми.
Быстро этот телефончик выставите, пожалуйста.
Я им хочу позвонить из Санкт-Петербурга...
Честно говоря, я довольно часто с ними общаюсь. Ни чего такого не было. Дозвониться, правда, тяжело и проку мало, но хамить ни разу не хамилиНИКОГДА СЮДА не звоните!!!!!!!"
Что просто трубу бросали и все?Сообщение от amd
А поговорить? (с)![]()
:
:
God Save The Queen
Плиззззззз....Сообщение от AristoS
(095) 786-78-92, это канцелярия, просить юротдел, если ответят. Обычно сюда если и дозвонился, то в юротделе трубку могут и не взять (чаще всего), но если взяли, не хамят. По крайней мере, у меня не былоСообщение от AristoS
955-99-89 (это конкретно тел. юр.отдела), помнится в какой-то теме он уже упоминался. Дерзайте.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=56250
а там 955-99-99...
какой - правильный?
Сам проверил....
юр. отдел - 955-99-89. МИФНС № 46 по Москве
Трубку снимают и разговаривают (пока)...
значитца мне попалась мадам не в духе (видать пятница была, мозги вскипели), вот и решила всех посылать ......
Недавно хотели зарегистрировать новую редакцию Устава, подали форму р13001 естесно. ПОлучаем отказ, цитирую: "среди представленных для государственной регистрации документов отсутствует: Заявление о гос.рег. ЮЛ, создаваемого путем реорганизации, составленное с учетом ......". Был конец рабочего дня и мой курьер сплоховал, мне не позвонил, поэтому отказ так и остался. клиент не захотел морочиться, подали документы заново, ничего не исправляя. Через неделю получили зарегистр. редакцию Устава и св-во.
А теперь у меня вопрос: откуда этих горе-юристов набирают?
Последний раз редактировалось Капитон; 22.09.2005 в 13:02.
Что-то я не понимаю, а причем здесь заява о реорганизации-то? Объясните, плиз.Сообщение от Капитон
Тема: "Налоговая напортачила"
Очень трудно иной раз поверить, что в налоговой работают вменяемые юристы
Тут даже логического объяснения никакого нет, хотя м.б. у них там д.Р. у кого-нить был, вот такую чушь и сморозили
Да не причём. Наверное в новой редакции было в тексте слово реорганизация, вот и померещилось ИНФС....
А где их берут (горе - юристов)? Так там и берут - где придётся, то есть другим они не нужны (наверное).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)