Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 87 из 87
    Клерк
    изначально было два, они продали часть своих долей новому входящему, УК не изменился. Соответсвенно: поменялись размеры долей, состав участников.

консультант Аватар для almira
    ну, это чистейшая ошибка Заявителя возможность которой прозорливо предусмотрена (я бы даже сказал - чуть-чуть установлена) Правительством в 14 форме в виде поля 2.3

птицу туда и вперёд, только не забудьте в этот раз приложить все необходимые листы

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    НУ вот, сразу бы всё указали и нас не мучили бы, и мы бы Вас не мучили...
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Клерк
    Александр, судя из Вашего поста 60, со штрафом полный .... Они ковыряться будут месяц или все-таки неделю? Ведь, логически исходя, получается, что если ошибка, то им надо поднимать дело, смотреть. Или не так? Или, если ошибка заявителя, все упрощается? А какие документы? 14я форма, понятно, и все? Приложить копию зарегиных изменений?

Аноним
    Гость
    Лень было все читать, но рассказываю о вариантах:

1. В учдоках было все ОК, но ошиблись в самом заявлении (лист не приложили, не тот капитал указали):

В этом случае подаете Р14001. Ставите галочку в п.2.3 и в тех сведениях где ошиблись. Ну и листы соответствующие заполняете. Да не забудьте указать для какого конкретно ОГРН или ГРН вносите исправления. И неважно ЧТО позже в аналогичные сведения уже внесены изменения. Это отдельная запись которая правит сведения внесенные по конкретному ОГРН, ГРН. Даже если они УЖЕ не действующие. При этом в свидетельстве (которое в этом случае выдается обязательно) будет сказано что внесены изменения в сведения содержащиеся в записи от.... ОГРН (ГРН) ...., в связи с ошибками, допущенными заявителем при предоставлении необходимых документов.

Да и кажется никаких штрафов здесь нет. Вы же с заявлением подавали учдоки где все в порядке. То что налоговая проморгала и зарегистрировала - сами виноваты. Но про штрафы не ручаюсь - не юрист.

2. И в учдоках и в заявлении все ОК! Ошиблась сама налоговая.

Просто подаете заявление и указываете на ошибки и требуете их исправить.
    Не слушайте их ни о каких 12 часах когда выгружается база. Это все фигня. В этом случае вноситься НОВАЯ запись у которой есть свой ГРН, своя причина внесения записи в ЕГРЮЛ. Свидетельство правда НЕ выдается, но выписку с правильными данными они дать обязаны.

Откажут в исправлениях - жалобу в вышестоящие органы. Уверяю если дойдет до ФНС - точно исправят.

PS. Кстати из ЕГРЮЛ НИЧЕГО не удаляется. Просто напротив сведений есть что-то типа отметки с какого по какое они действовали (или должны были действовать) по какой записи внесены и если признаны недействительными, то по какой причине.

Клерк
    была такая же ситуация
    по юридическому адресу не в ту ифнс определили
    в день получения этих "документов" в 46 все переделали
    новый инн

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    2. И в учдоках и в заявлении все ОК! Ошиблась сама налоговая.

Просто подаете заявление и указываете на ошибки и требуете их исправить.
    Не слушайте их ни о каких 12 часах когда выгружается база. Это все фигня. В этом случае вноситься НОВАЯ запись у которой есть свой ГРН, своя причина внесения записи в ЕГРЮЛ. Свидетельство правда НЕ выдается, но выписку с правильными данными они дать обязаны.
    У нас была ситуация: ошиблась налоговая. Подали в свободной форме письмо об исправлении ошибки. Через 2 месяца!!! выдали свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о внесении изменений в сведения о ЮЛ в связи с ошибками, допущенными регистрирующими органами

Клерк
    Я подавала попутно месяц назад заяву на исправление ошибки в базе ЕГРЮЛ (перед этим получили отказ по изменению участника, т.к. сведения о размере и номинальной стоимости участника общества в их - 46й базе не такой, как у нас). Сегодня получила письмо о том, что 46я направляет заявление на корректировку сведений в территориалку. Мне исполнитель письма сказала: "Вы должны! опять все делать заново!, в т.ч. и пошлину и подавать к нам в 46ю после того, как территориалка внесет корректировку". На мой вопрос, что отказ не по вине заявителя и организации, а чисто техническая ошибка была при переброске базы в 46ю и мы ни в чем не виноваты, последовал ответ: "Ну и что. Вы ж отказ-то получили? Получили. Следовательно, делайте все заново, ваше дело в архиве, никто им заниматься не будет и т.п. Единственное, что мы сделаем - исправим ошибку в базе и вышлем вам выписку с нормальными данными." Как быть? В суд, в управление, в ФНС или к Вишняковой (руководитель 46й)?

Клерк
    Сначала к Вишняковой (если примет), потом...скорее всего в итоге все закончится судом (если только заказчикам времени не жалко)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kliol
    Я подавала попутно месяц назад заяву на исправление ошибки в базе ЕГРЮЛ (перед этим получили отказ по изменению участника, т.к. сведения о размере и номинальной стоимости участника общества в их - 46й базе не такой, как у нас). Сегодня получила письмо о том, что 46я направляет заявление на корректировку сведений в территориалку. Мне исполнитель письма сказала: "Вы должны! опять все делать заново!, в т.ч. и пошлину и подавать к нам в 46ю после того, как территориалка внесет корректировку". На мой вопрос, что отказ не по вине заявителя и организации, а чисто техническая ошибка была при переброске базы в 46ю и мы ни в чем не виноваты, последовал ответ: "Ну и что. Вы ж отказ-то получили? Получили. Следовательно, делайте все заново, ваше дело в архиве, никто им заниматься не будет и т.п. Единственное, что мы сделаем - исправим ошибку в базе и вышлем вам выписку с нормальными данными." Как быть? В суд, в управление, в ФНС или к Вишняковой (руководитель 46й)?
    1. В территориалку они могут направить только в том случае, если все остальные виды регистрации вносятся до сих пор не в 46-ой инспекции.
    2. Если в Вашем заявлении, сообщении и т.д. ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО, а ошиблась налоговая - НИ О КАКОЙ ГОСПОШЛИНЕ речи нет.
    3. Заявление на исправление ошибок как раз и подается в случае, если в базе 46-ой иные данные.
    4. Еще раз - ЕСЛИ В ВАШИХ ДОКУМЕНТАХ ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО и ошибки в ЕГРЮЛ НЕ ПО ВАШЕЙ ВИНЕ - не должно быть это Вашей проблемой - должна налоговая исправлять.

PS. И вообще у меня такое ощущение что 46-ая - что хочет, то и делает, даже во преки всем инструкциям ФНС. А ОФИЦИАЛЬНЫХ жалоб в ФНС на нее нет. Может все-таки кто-нибудь действовать начнет? Пусть не суд, пусть письмо в ФНС с просьбой разобраться! Уверяю Вас в ФНС ОЧЕНЬ не любят когда их же письма нарушают.

Клерк
    Да знаю я, что ФНС таких делов не любит. 46я вообсче скоро таким лохотроном будет, что дальше некуда

Действеннее писать не в ФНС, а в Минфин.
    Проверено.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AristoS
    Действеннее писать не в ФНС, а в Минфин.
    Проверено.
    Да в данном случае можно и в ФНС. Письма их 46-ая нарушает. а насколько я знаю официальных жалоб на 46-ю в ФНС не поступало. По крайней мере по таким вопросам точно.

Клерк
    в пятницу был неприятный прикол: звоню в юр.отдел 46й с просьбой разъяснить одну ситуацию, так мне в грубой форме: "Откуда у вас этот номер?" Говорю: "Это что, закрытая инфа, мол? Дали.", в ответ: "Выкиньте нафик этот номер и больше НИКОГДА СЮДА не звоните!!!!!!!" Вот так они разговаривают с людьми.

Быстро этот телефончик выставите, пожалуйста.
    Я им хочу позвонить из Санкт-Петербурга...

Клерк
    НИКОГДА СЮДА не звоните!!!!!!!"
    Честно говоря, я довольно часто с ними общаюсь. Ни чего такого не было. Дозвониться, правда, тяжело и проку мало, но хамить ни разу не хамили

Гопник
    Цитата Сообщение от amd
    но хамить ни разу не хамили
    Что просто трубу бросали и все?
    А поговорить? (с) : :
    God Save The Queen

Быстро этот телефончик выставите, пожалуйста.
    Я им хочу позвонить из Санкт-Петербурга...
    Плиззззззз....

Клерк
    Плиззззззз....
    (095) 786-78-92, это канцелярия, просить юротдел, если ответят. Обычно сюда если и дозвонился, то в юротделе трубку могут и не взять (чаще всего), но если взяли, не хамят. По крайней мере, у меня не было

Клерк
    955-99-89 (это конкретно тел. юр.отдела), помнится в какой-то теме он уже упоминался. Дерзайте.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=56250

а там 955-99-99...

какой - правильный?

Сам проверил....

юр. отдел - 955-99-89. МИФНС № 46 по Москве

Трубку снимают и разговаривают (пока)...

Клерк
    значитца мне попалась мадам не в духе (видать пятница была, мозги вскипели ), вот и решила всех посылать ......

Клерк
    Недавно хотели зарегистрировать новую редакцию Устава, подали форму р13001 естесно. ПОлучаем отказ, цитирую: "среди представленных для государственной регистрации документов отсутствует: Заявление о гос.рег. ЮЛ, создаваемого путем реорганизации, составленное с учетом ......". Был конец рабочего дня и мой курьер сплоховал, мне не позвонил, поэтому отказ так и остался. клиент не захотел морочиться, подали документы заново, ничего не исправляя. Через неделю получили зарегистр. редакцию Устава и св-во.
    А теперь у меня вопрос: откуда этих горе-юристов набирают?
    Последний раз редактировалось Капитон; 22.09.2005 в 13:02.

Клерк
    Цитата Сообщение от Капитон
    Недавно хотели зарегистрировать новую редакцию Устава, подали форму р13001 естесно. ПОлучаем отказ, цитирую: "среди представленных для государственной регистрации документов отсутствует: Заявление о гос.рег. ЮЛ, создаваемого путем реорганизации, составленное с учетом ......".
    Что-то я не понимаю, а причем здесь заява о реорганизации-то? Объясните, плиз.

Клерк
    Тема: "Налоговая напортачила"
    Очень трудно иной раз поверить, что в налоговой работают вменяемые юристы
    Тут даже логического объяснения никакого нет, хотя м.б. у них там д.Р. у кого-нить был, вот такую чушь и сморозили

Да не причём. Наверное в новой редакции было в тексте слово реорганизация, вот и померещилось ИНФС....

А где их берут (горе - юристов)? Так там и берут - где придётся, то есть другим они не нужны (наверное).

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •