бух_клерк, так 1С всё сделала по НК РФ... если Вы считаете премию оплатой труда в смысле НК, то кодируйте 2000 и работайте с ней по п.2 ст.223
А кодировать 2000 и работать по п.1 - это Вы хотите нарушить НК РФ. Именно Вы. Никогда 1С не пойдёт на нарушение. Хоть все жданики проглядите.
Последний раз редактировалось бух_клерк; 27.04.2016 в 10:23.
есть письма помимо НК
и я согласна с ними что всё что связано с зп хоть стимул хоть что то 2000
есть приложение 1 к приказу фнс рос. от 10,09,15 ммв-7-11/387 собака
у нас получается производственный результат...стимул...достигнутые результаты
+ много мнений...размышлений и т.д. от ФНС
Последний раз редактировалось бух_клерк; 27.04.2016 в 10:33.
я вообще думаю много может чего еще поменяться в связи с 6 ндфл и возможно четко пропишут и коды под такие премии и т.д. и т.п.
бух_клерк, вот из-за такого подхода вся Россия и мучилась 5 лет с отпускными... потому что тогда судья Президиума ВС просто спросил:
- Вы отпускные выплачивали в полной сумме или же чистыми без НДФЛ?
После ответа, что чистыми и было принято решение отнести отпускные не к оплате труда для целей НК РФ и всем бухгалтериям страны летом прибавилось много работы.
Поэтому: либо выплачивайте премию в полном размере грязными и тогда НДФЛ исчислите в конце месяца, как Вам хочется, либо при выплате премии после удержания НДФЛ извольте тогда не относить данную премию к оплате труда для целей НК. Третьего не дано.
Хук. (с) "я всё сказал" (индеец племени Сиу)
я мешаю? я как раз чётко делю премии 2000 и премии 4800
простите чуток не в тему
но можно быстро у вас уточнить
засомневалась
я правильно поняла с этого года можно взять выручку по прибыли за 1 квартал 2016 и если меньше 15 млн то можно не платить авансы ?
или год предшеств. брать всё таки ?
сегодня вышло обновление, но и оно косячное..... Настроили в ЗуПе только выплаты з/п частями... Боже, что-же делать? ВСЯ страна в ауте от этого 6-НДФЛ..... Может я одна такая, как в ЗУПе настроить выплату физ.лицу по договору аренды имущества? У нас в ФНС через одного говорят что надо ставить начисления по аренде им-ва в 1 раздел, другие говорят - не надо. Третьи-кажется надо.... Кошмар какой-то......
Вопрос такой. Как сделать в ЗУП 2.5 6-НДФЛ по голове и обособкам? Нашла справочник "Регистрация в ИФНС", в него забить все налоговые по всем ОП и по голове?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
ерунда эта цепочка, меняет только даты документов..а по сути отчет делать вручную приходится. Я не знаю на сколько идеальна должна быть база 1С, чтобы эта цепочка правильно сработала
по хорошему все равно надо перепроводить вручную все начисления и все выплаты, начиная с декабря! - дада, так советуют 1с-ники. но какой дурак полезет в декабрь менять даты?? 2НДФЛ за прошлый год точно полетит, а может и еще что-то заодно!
CaT-CaT, это в релизе 2.5.102.1 забыли перепровод вставить в цепочку, в 102.2 поправили, а в 103.1 добавили частичные выплаты одной зарплаты
Коллеги, помогите выстроить стратегию с расчетом отпускных в 1С ЗУП!
типичная ситуация: отпуск начинается 4 мая, отпускные + НДФЛ с них перечисляются в конце апреля.
у нас делается так: отпускные рассчитываются без учета ЗП за апрель, так как на конец апреля она еще не известна. Перечисляются отпускные + перечисляется исчисленный с них НДФЛ в один день. Далее, рассчитывается заработная плата за апрель, пересчитываются отпускные и ндфл с них ( у кого то в бОльшую сторону, у кого то в меньшую). В итоге "скорректированные хвосты" по ндфл с отпускных перечисляется в срок перечисления ЗП за апрель (например 10 мая) в общей сумме НДФЛа за апрель.
в связи с новым 6НДФЛ возникает вопрос: если я в отчете 6НДФЛ буду показывать сумму отпускных ДО пересчета ЗП за апрель, то у меня будет расхождение между суммой отпускных по отчету и по своду. Понятно, что в 6НДФЛ нет расшифровок сумм, но при желании сверить отчет со сводом такие расшифровки делать приходится. Думается при налоговых проверках это будет обязанностью. Так вот если показывать в 6НДФЛ сумму отпускных до пересчета, то она не пойдет со сводом. А если показывать сумму отпускных после пересчета, то получается , что мы неверно исчислили и ужержали НДФЛ с
этой суммы.
как вы поступаете? у меня тупичок какой то![]()
вопрос про мат выгоду и ндфл с нее в 1с зуп
раньше НДФЛ с материальной выгоды перечисляли в срок пееречисления ЗП. А теперь? получается, его надо исчислить в последний день месяца, а перечислить в крайнем на след день??
т.е. несмотря на то, что реальный срок перечисления ЗП - 10-е число следующего месяца, НДФЛ с мат.выгоды за этот месяц нужно отдельно рассчитать и перечислить до 1-го числа??
Нет. Перечислить в ближайшую выплату
ближайгая выплата - это 10-е число, срок выплаты ЗП
тогда будет сразу пени за задержку уплаты
100 - 30.04.16
110 - 30.04.16
120 - 110 + 1 день = 4.05.16 а по факту 10.05.16
или все таки будет правильным указать:
100 - 30.04.16
110 - 10.05.16
120 - 11.05.16
это как? на пересчет отпускных делать отдельную ведомость к выплате? т.е. в заработную плату люди будут получать по двум ведомостям - по одной ЗП, а по второй копейки от пересчета отпускных?
не знаю.... можно было бы заморочиться, но имея довольно большой объем отпускных не считаю это продуктивным.
вы как делаете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)