а дизайнер недорогой есть у кого нибудь?
а дизайнер недорогой есть у кого нибудь?
а какие окна лучше ставить, а также входную дверь?
стеклянныеа какие окна лучше ставитьжелезную.а также входную дверь
stas®, железная логика.
я ставила в "Отличных окнах" 3 года назад. Профиль REHAU.а какие окна лучше ставить
Никаких проблем с ними за это время не было.
У нас окна фирмы Salamander. Точнее, ООО "Окна Salamander", чтобы не было кривотолков и искажений в названиях.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Родственница учится на дизайнера, к сожалению, пока только на 2 курсе.Сообщение от ПлуТ
zas77, 2 курс кончено хорошо. А сможет она спроектировать?
ПлуТ, поверь, есть вещи экономия на которых обходится очень дорого. Одно дело обои разноцветно раскрасить по вкусу, а другое дело - проект. По нему же потом строить будут.
Ответа на этот вопрос я пока не получал.Сообщение от ПлуТ
А ключи от своей квартиры Вы уже получили? В каком она состоянии?
Все верно. Мне жутко жалко было платить деньги за услуги дизайнера. Но когда начался сам процесс ремонта, я поняла, что проект - это основа. И, если б я отказалась от услуг дизайнера, я б сама не смогла бы все правильно организовать в квартире. И лучше что-то менять на стадии проекта, чем потом переделывать уже сделанный ремонт. Присутствие дизайнера сводит к минимуму последующие переделки, хотя и не исключают этого. И все мелочи, как, например, расположение выключателей на стенах и т.п. лучше продумывать заранее, чтобы потом не приходилось перевешивать двери или протягивать доп. провод к другой стене.Сообщение от Svetishe
zas77, Ключи на след.неделе будут.
Sveta, Svetishe, Убедили.
Наверное, не столько последующие переделки, сколько удобства проживания, гармоничности и уюта. Ведь, в квартире совсем нет перегородок. ЗдесьСообщение от Sveta
и
одновременно.
Фантазируй, как хочешь. Были бы деньги для реализации своих фантазий.![]()
Сегодня закончился небольшой ремонт у сына. Для того чтобы выровнять потолок и поклеить обои вызывать дизайнера нет смысла. В данном случае, как говорится, овчинка выделки не стоит.![]()
Совсем не то, что у Вас, ПлуТ. Вам, конечно, без дизайнера не обойтись.
Как всё запущенно...
Читаем правила форума! Все предложения - лично автору вопроса.
Извините, я просто не понял, кому нужен ремонт, поэтому написал, а получилась реклама.
Извените, что вмешиваюсь, я прочитал все сообщения и могу дать несколько советов так-как являюсь бригадиром в бригаде отделочников. Особенно Плуту, а то у него скоро разовьется истерика от ремонта. во первых (что меня больше всего задело) цементная стяжка на полу не сохнит месяц сейчас с современными материалами срок высыхания (полного) 7 дней максимум если вам скажут, что это не так, значит используют низкокачественные материалы и хотят вас накалоть, во вторых за материалами езжайте сами, даже за черновыми и желательно не на рынки, а в магазины (на рынках 80% поддельные и намешаные материалы) на счет дизайнера могу придложить вариант дешевый: наймите дизайнера который будет просто вести вашу квартиру, а не состовлять проект, дешево и сердито. У нас такое было, все нормально получалось. Стоило 10 у.е кв.м. по ценам: ваш ремонт, если он действительно скромный, обойдется 130 у.е. кв.м. минимум даже если вам скажут 100.(потом все равно раскрутят). Черновые материалы будут стоить около 7-9 тысяч зеленых на всю квартиру. Не очень доверяйте прайс-листам элитных фирм они не указывают амортизацию оборудования, транспортные расходы, строительные леса и "козлы" и т.д. Итого +15-35% к их стоимости. Не нанимайте загроничных друзей (в крайнем случае украинцев) ну и все пока, надеюсь я вам помог, будут вопросы просто напишите послание Сане.
P.S. Я к вам еще зайду. Пока всем. Извените если кого обидел или раскрыл тайны.
Окна лучше ставить деревянные. Кто еще с пластиком не наигрался, может поиграть. Межкомнатные двери надо ставить тоже деревянные, я имею в виду не обтянутые пленкой и не поклеенные шпоном, а из массива. Естественно, что межкомнатные двери (без разницы, выдвигающиеся или распашные) должны быть с остеклением. Так красивее. Хотя все зависит от дизайна в целом.
В предыдущем сообщение сделано верное замечания по строительным бригадам из украины и т.д. Попадете на деньги и на плохом качестве выполненных работ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)