щас выяснится, что увольнять надо ТС...![]()
щас выяснится, что увольнять надо ТС...![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
неть
щас Вамузнал бы про такое я бы уже был бы там
но с другой стороны я и порнушку бывает просматриваю во время рабочего дня
и на форуме вот языкомвернее по клавишам тарахчу
тут как нельзя кстати вспоминается песенное (хоть там немножко про другое)
Председатель, как Барбос,
Пол-колхоза в дом унёс!
А мы чо, хуже его?
Тоже тырим кой-чего!
ну вот вам и еще повод для размышлений.
Сколько метров означенного гигиенического средства разрешается тратить и с какой скоростью, и со скольки метров истраченнного у некоторых должностных лиц появляется желание кого-нибудь уволить за использование рабочих ресурсов в личных целях?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Именно это - оперировать юридическими терминами - я и предлагала авторам идеи, что человек, смотревший порнуху с рабочего компа - вор. Ну или изрисовавший 100 листов бумаги в минуту, ага.
И если уж мы заговорили о юридических понятиях, то в ТК нет подозреваемого и т.д., но есть понятия дисциплинарной и материальной ответственности.
И если работодатель правильно оформил трудовые отношения с работником, правильно организовал труд у себя, то и тот, и другой вид ответственности в обсуждаемой ситуации отнюдь не исключается.
Кстати, да! В нормально составленном трудовом договоре наверняка должно быть что-то вроде
"Работник обязан:
- Бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников и при необходимости принимать меры для предотвращения ущерба имуществу..."
А если человек изрисовывает 100 листов в минуту и это не входит в его прямые должностные обязанности, то налицо факт нарушения трудовых обязательств.
swworld, спасибо за моральную поддержку!
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Уфффф..осилила тему.Агра переименовалась? Тема ее достойна. ..
Почему-то я Вам верю...
saigak, если бы тут была Арга, то на 3-х страницах не закончилось бы
и тут бы было УЖЕ минимум страниц 15, причём бы это было только вступление
а так, мы уже к логическому завершению пришли
Не совсем так. Как уже правильно подметили на первой странице, негласное наблюдение за сотрудниками недопустимо, и за это - в случае жалобы - можно получить по шапке от соответствующих органов.
У вас по идее даже на бумаге должно быть оговорено, что работники в курсе, что за их работой ведётся видео- или иное наблюдение, пишутся логи и т.п., и что они с этим согласны. Вот тогда - пожалуйста.
Но уж как минимум они должны быть уведомлены в полной мере.
Да и увольнять его особо не за что. Служебного несоответствия нет, если все обязанности выполняются в достаточной мере.
Да и вообще, нашли из-за чего сердиться на человека, чесслово.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)