+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 70 из 70
    Клерк
    Цитата Сообщение от YanTsys Посмотреть сообщение
    Т.е. дикий человек в течении полугода нигде не работал, нигде не учился и я к примеру владелец фирмы о которой речь? Ну как вариант попрошу сотрудника подписать заявление что он проживал последние 12 месяцев на территории РФ, не имеет загранпаспорта, и дает согласие на направление соответствующего запроса для подтверждения данного факта в ФМС.
    Ну пипец! Если бы меня попросили написать заявление, я бы написала, только в прокуратуру. А ничего, что у нас пол-страны без загранпаспортов живут? А может еще требовать с сотрудников заявления, что они не скрываются от уплаты алиментов?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Т.е. дикий человек в течении полугода нигде не работал, нигде не учился и я к примеру владелец фирмы о которой речь? Ну как вариант попрошу сотрудника подписать заявление что он проживал последние 12 месяцев на территории РФ, не имеет загранпаспорта, и дает согласие на направление соответствующего запроса для подтверждения данного факта в ФМС.
    Вы, видимо, даже не догадываетесь, что полстраны РЕАЛЬНО загранпаспортов не имеет, и за границей никогда не были, даже в казахстане или украине, и слова "ФМС" никогда не слышали, и находится эта ФМС километрах в 500 от места проживания и работы. И работа, тем более официальная, есть не у всех и не всегда. Человек, может, на огороде своем копался несколько лет.Представьте как-нибудь, что многие пока еще не в москве или петербурге живут.
    И они не дикие, они тоже такие же люди. И наличие у вас загранпаспорта не дает вам права считать не имеющих оного, дикими.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Представьте как-нибудь, что многие пока еще не в москве или не в петербурге живут.
    И они не дикие, они тоже такие же люди. И наличие у вас загранпаспорта не дает вам права считать не имеющих оного, дикими.
    Вот поэтому и не любят у нас в стране москвичей.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вы, видимо, даже не догадываетесь, что полстраны РЕАЛЬНО загранпаспортов не имеет,
    Насчет "полстраны" есть некоторые сомнения:
    ...загранпаспорта сегодня есть пока у 10-15 процентов жителей России.

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 21 февраля 2014 г.
    вряд ли за год численность принципиально изменилась.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    А как же... Каждый месяц в бухгалтерию поступает табель учета моего рабочего времени... Я к сожалению не дистанционный работник...
    Докажите, что табель не фальсифицированный
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ой, ничего не меняется в этой стране...
    А вы кто такой?
    - Я Петров, уполномоченный.
    - Чем вы докажите, что вы - Петров?
    - Вот мое удостоверение! Видите? Вот!
    - Мало ли что я вижу. Я все вижу. Вот верю ли я?
    - Вот письма на мое имя, вот бланки, читайте, все - Петрову, читайте!
    - Можете мне все это не показывать. Чем вы докажете, что вы - Петров?
    - Вот моя доверенность!
    - А чем докажете, что она ваша?

© М. Жванецкий
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Человек, может, на огороде своем копался несколько лет...И наличие у вас загранпаспорта не дает вам права считать не имеющих оного, дикими.
    Да нет у меня загранпаспорта...
    -Колян, чего такой хмурый?
    - Да с женой проблемы...
    - А в чем проблемы то?
    - Да сама задает мне вопрос, сама на него за меня отвечает, и потом битый час мне расказывает почему я ответил неправильно!!!
    Но если бы я несколько лет копался на огороде и нигде не работал то я бы считал себя основательно одичавшим

Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Если бы меня попросили написать заявление, я бы написала, только в прокуратуру.

Вас ПОПРОСИЛИ а вы сразу к прокурору?
    "Тут вот бухгалтер пытается понять как мне правильно налоги посчитать посадите её пожалуйста"
    Кстати реально по жизни что-то очень много людей которые не знают чем просьба от приказа отличается Особенно среди тех кто "просит"...

Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    А может еще требовать с сотрудников заявления, что они не скрываются от уплаты алиментов?
    А разве это необходимо каким-либо боком для расчета налогов или зарплаты?

Вы, видимо, даже не догадываетесь, что полстраны РЕАЛЬНО загранпаспортов не имеет
    С чего вы взяли? Я просто в ходе обсуждения перебирал способы как бухгалтеру обеспечить исполнение обязанностей налогового агента исходя из имеющихся документов, в 58 сообщении я пришел к значительно более простым выводам

Клерк
    Ой, ничего не меняется в этой стране...
    Ну вот если вот эта общественная инициатива пройдет то ждем глобальных изменений...

https://www.roi.ru/16440

Можно будет подтверждать свою личность через Интернет...

Телефонный звонок в кабинет врача:
    - Алло, доктор? Скажите, пожалуйста, каково состояние больного Иванова?
    - Пока без сознания...
    - Когда же он придет в себя?
    - Думаю, в ближайшую среду...
    - Благодарю вас.
    - Пожалуйста. А кто это звонил?...
    - Иванов. Это единственный способ узнать в этой проклятой больнице, сколько времени меня ещё будут тут держать.

Клерк
    Сразу приношу извинения за догое молчание, очень сильно заболела и было не до работы и интернета
    а я не поняла - он находится там, а зарплату получает, как будто бы каждый день ходит на работу здесь? Или он реально работает удаленно?
    реально работает там удаленно, просто так как это учредитель конторы он категорически против чтобы с его ЗП удерживали 30%. Стоит на том , что никто не узнает и требует чтобы удерживали только 13%.

Во вторых если ваше сообщение дочитают сотрудники ФСБ это их обязанность а вовсе не налоговой (хотя не особо то у нас государство в Интернет работает) то влетит ваш второй директор на штраф в 200 тыс. рублей и сядет на один год в тюрьму за непредоставление сведений о виде на жительство, к вам там еще не приехали?
    это уже его проблемы , а не организации

т.е. вы сможете доказать что вы не знали что сотрудник больше чем полгода находился за границей?
    если его перевести на ГПД, то я же не обязана контролировать где он работает -факт результат....

Цитата Сообщение от Главбух М Посмотреть сообщение
    Да оформите вы его уже ИПшником на упрощенке 6% . Вон Путин для них налоговые каникулы на 2 года подписал, как раз для вновь зарег. Платить будет надо только в ПФР и с резиденством никакой возни.
    в данном случае не вариант.

Прочитала всю тему и попробую подвести общий итог:

1. Реально в настоящее время сама ИФНС никаких проверок касательно статуса резидент или нет , не проводит.
    2. В моей ситуации самый тонкий момент -это табель. Если сотрудника устроить по ТД -то это идет как подделка документов. Если его устроить по ГПД, то он просто выполняет работы , мы ему платим , а где он фактически свою работу делает организация отслеживать не обязана (только если сами его в командировку не отправили-тогда смотрим по паспорту). Интересно, за поддельные табели какой штраф может быть?
    3. если случайно обнаружится, что он не резидент, то организации это скорее всего не грозит даже штрафами, а с сотрудника уже как с физлица удержат недоплату налога и пени.

Если что-то упустила, дополните пожалуйста.

Клерк Аватар для tv06
    как пересчитывать НДФЛ если сотрудник реально в декабре станет нерезидентом- в командировках за границей 207 дней?

и если он январь -февраль он проживет в РФ и станет резидентом мне снова пересчитать НДФЛ? и можно ли будет вернуть то, что начислено в 2017 по ставке 30%?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •