Вы, видимо, даже не догадываетесь, что полстраны РЕАЛЬНО загранпаспортов не имеет, и за границей никогда не были, даже в казахстане или украине, и слова "ФМС" никогда не слышали, и находится эта ФМС километрах в 500 от места проживания и работы. И работа, тем более официальная, есть не у всех и не всегда. Человек, может, на огороде своем копался несколько лет.Представьте как-нибудь, что многие пока еще не в москве или петербурге живут.
И они не дикие, они тоже такие же люди. И наличие у вас загранпаспорта не дает вам права считать не имеющих оного, дикими.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Ой, ничего не меняется в этой стране...
А вы кто такой?
- Я Петров, уполномоченный.
- Чем вы докажите, что вы - Петров?
- Вот мое удостоверение! Видите? Вот!
- Мало ли что я вижу. Я все вижу. Вот верю ли я?
- Вот письма на мое имя, вот бланки, читайте, все - Петрову, читайте!
- Можете мне все это не показывать. Чем вы докажете, что вы - Петров?
- Вот моя доверенность!
- А чем докажете, что она ваша?
© М. Жванецкий
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Да нет у меня загранпаспорта...![]()
Но если бы я несколько лет копался на огороде и нигде не работал то я бы считал себя основательно одичавшим-Колян, чего такой хмурый?
- Да с женой проблемы...
- А в чем проблемы то?
- Да сама задает мне вопрос, сама на него за меня отвечает, и потом битый час мне расказывает почему я ответил неправильно!!!![]()
Вас ПОПРОСИЛИ а вы сразу к прокурору?![]()
"Тут вот бухгалтер пытается понять как мне правильно налоги посчитать посадите её пожалуйста"![]()
Кстати реально по жизни что-то очень много людей которые не знают чем просьба от приказа отличаетсяОсобенно среди тех кто "просит"...
А разве это необходимо каким-либо боком для расчета налогов или зарплаты?
С чего вы взяли? Я просто в ходе обсуждения перебирал способы как бухгалтеру обеспечить исполнение обязанностей налогового агента исходя из имеющихся документов, в 58 сообщении я пришел к значительно более простым выводам![]()
Ну вот если вот эта общественная инициатива пройдет то ждем глобальных изменений...
https://www.roi.ru/16440
Можно будет подтверждать свою личность через Интернет...
Телефонный звонок в кабинет врача:
- Алло, доктор? Скажите, пожалуйста, каково состояние больного Иванова?
- Пока без сознания...
- Когда же он придет в себя?
- Думаю, в ближайшую среду...
- Благодарю вас.
- Пожалуйста. А кто это звонил?...
- Иванов. Это единственный способ узнать в этой проклятой больнице, сколько времени меня ещё будут тут держать.
Сразу приношу извинения за догое молчание, очень сильно заболела и было не до работы и интернета
реально работает там удаленно, просто так как это учредитель конторы он категорически против чтобы с его ЗП удерживали 30%. Стоит на том , что никто не узнает и требует чтобы удерживали только 13%.
это уже его проблемы , а не организации
если его перевести на ГПД, то я же не обязана контролировать где он работает -факт результат....
в данном случае не вариант.
Прочитала всю тему и попробую подвести общий итог:
1. Реально в настоящее время сама ИФНС никаких проверок касательно статуса резидент или нет , не проводит.
2. В моей ситуации самый тонкий момент -это табель. Если сотрудника устроить по ТД -то это идет как подделка документов. Если его устроить по ГПД, то он просто выполняет работы , мы ему платим , а где он фактически свою работу делает организация отслеживать не обязана (только если сами его в командировку не отправили-тогда смотрим по паспорту). Интересно, за поддельные табели какой штраф может быть?
3. если случайно обнаружится, что он не резидент, то организации это скорее всего не грозит даже штрафами, а с сотрудника уже как с физлица удержат недоплату налога и пени.
Если что-то упустила, дополните пожалуйста.
как пересчитывать НДФЛ если сотрудник реально в декабре станет нерезидентом- в командировках за границей 207 дней?
и если он январь -февраль он проживет в РФ и станет резидентом мне снова пересчитать НДФЛ? и можно ли будет вернуть то, что начислено в 2017 по ставке 30%?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)