Убытка в прошлом году не было!
Убыток сформировался Реформацией баланса. сумма 111 тыс.руб..
Как раз эти и есть убыток за 14 год. (он формируется и в декл по Прибыли за 14 год).
А вот то сальдо на Дт 99,09 в сумме 288 750 руб.., которое вчера ни как не убиралось, его я Закрыла : Дт 99.09 Кт 91,09
Затем: Дт 84,02 Кт 99,09
ОСВ , наконец-то вся закрылась.
Но теперь сч 84 Дт висит 399 750 (111 000+ 288 750) руб.
Как мне эти 288 750 руб. убрать, т.к. они не должны быть на 84 счете...?
Последний раз редактировалось Angelina V; 06.03.2015 в 10:07.
Я тоже не уверена, что сознательно!
понимаю, что это не правильно!!! Но как понять, что же это за сальдо на Дт 91,09 288750 руб.?
и весь год перепровела "закрытие м=цев" , а сальдо так и не убралось.. пришлось убирать операц.вручную.
И фирма совсем не большая, поступление и реализация за год не более 30 операций.....
берешь январь- делаешь закрытие месяца. формируешь ОСВ и в ручную пересчитываешь,что программа насчитала , если верно переходишь к февралю и так далее..а не скопом до декабря,0а потом не знаешь что откуда взялось. и при перепроведении сначала удали проводки которые ты вручную ввела при якобы неправильном закрытии месяца.
Еще одна мысль - одно время программа на 99 закрывала разницу (округления) по НДС по 68.02. Обычно там копейки, но мало ли... Посмотрите, на НДС эта сумма никак не похожа?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
На НДС не похожа... Буду перепроводить помесячно "закрытие м-ца" и помесячно проверять ОСВ..
а подскажите, пожалуйста, мне помесячно в ОСВ смотреть что оседает на моем 91 ,01 и 91,02 ? который по итогам года сворачивается на 91,09 и 288 тыс. на сальдо весит?
Последний раз редактировалось Angelina V; 06.03.2015 в 11:18.
Смотрю на ОСВ (период месяц) и не пойму , что просчитывать...( Подскажите, пожалуйста!
90,91,99 и 68.04.2,68.04.1
Angelina V, смотри остаток на 90 и 91 закрылся? не вылезает ли на 99 счете постоянных разниц.. не вылезает ли на 99 счете субконто с особым порядком распределения, а только по основной системе налогообложения. остаток на 99.01.1*20% равно 99.02.1
68,04 сальдо не имеет на протяжении всех м-цев
90 закрывается в каждом м-це.
91 с февраля остается сальдо на Дт. (и к концу года накоплена моя проблемная сумма 288 750)
99 счет на протяжении всех м=цев имеет только субконто 99,01
Субконто 99,02 у меня в ОСВ нет, это нормально?
В итоге как мне разобрать 91 счет (где сальдо Дт в итоге висит)? Подскажите, как его понять/разобрать по полочкам?
проваливаюсь в сч. 91,01. он весь состоит из Регламент операции "Восстановлены резервы по сомнительным долгам" 247,5 тыс.руб
проваливаюсь в сч. Реглам.опер "Начислены резервы по сомнительным долгам" 536 тыс.руб. и расходы на банк.комиссию. 28 тыс.руб.
Вот разница между Восстановленными и Начисленными резервами по сомнит.долгам и есть моя проблемная сумма 288 тыс.руб..
Что с этими резервыми делать?
За весть год у меня 10 операций по покупке товара. 10 операций по продаже этого товара.
И начисление з/пл на одного дир.
Причем, прошлый год было все подобное, но проблем не было. все закрылось в 13г. без проблем.
Может мне перепровести каждый документ поступл.товара- реализ. товара??? Потому что в начисленных резервах по сомнит.долгам вижу всех контрагентов по сделкам купли-продажи товара..
Последний раз редактировалось Angelina V; 06.03.2015 в 14:10.
в феврале идет "начислены резер.по сомнит долгам" ООО "Василек" 110 тыс.руб
в марте идет "Восстановлены резер. сомнит. долгам" ООО "Василек" 50 тыс.руб.
Что это? Смысл этого бреда?
и так каждый м-ц... начисленно в два раза больше, потом восстановлено меньше...
в УП стоит галочка на :
1) в бухгалтерском учете
2) в налоговом учете (по налогу на прибыль)
Статья доходов и расходов по сомнительным долгам - не выбрано ничего , т.е. пусто...
Может настройки у меня не верные?
ООО малое, на ОСН. оптовая торговля..
в других фирмах посмотрела в УП, на этой закладке, вообще все эти строки без галочек стоят...
пустые... может мне просто переделать в проблемной (в УП убрать галочки)?
а статью расходов какую выбрать? я все перечитала статьи, они все такие замудренные ))
с другой стороны... если резервы создают убыток... может ну их (резервы) нафиг?
вот я тоже думаю, зачем мне эти резервы.... убрать эти галочки в УП...
Убрала галочки. Все перепровела. Все закрылось "красиво"
В декларации по Прибыли ни чего не поплыло.. Убыток , как и был 111 тыс.руб.
Всем спасибо! )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)