+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 237
    Модератор
    Тунеядец, а Вы,я так понимаю, жертва постсоветских школьных реформ и ЕГЭ?

Клерк
    Над.К, таким образом Вы признаёте жертвы школьных реформ?

правдоруб Аватар для Storn
    прям допрос с пристрастием
    кто ищет, тот...

Модератор
    Тунеядец, примерно таким же, как и Вы "жертв" хорошего советского образования

Клерк
    Я о том, что Вы охотно признаёте меня жертвоей ЕГЭ, но исключаете саму вероятность порочности своего образования.

Модератор
    Ну Вы же огульно обвинили миллионы людей, почему вдруг я не могу обвинить Вас?

Клерк
    Обвиняйте меня! Обвиняйте меня полностью!

Развеж о виновности речь? Нет! Речь о слабости, уязвимости.

Вы же огульно обвинили миллионы людей
    Не я и не огульно. Я давал ссылку на авторитетный источник, а администратор её удалил.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Тунеядец Посмотреть сообщение
    Обвиняйте меня! Обвиняйте меня полностью!

Развеж о виновности речь? Нет! Речь о слабости, уязвимости.
    ломай меня полностью ....из той же серии "Записки сумасшедшего"
    кто ищет, тот...

Клерк
    Не я и не огульно. Я давал ссылку на авторитетный источник, а администратор её удалил.
    Дык... Правила форума. А ТК для Вас источник не аффтаритетный?

Модератор
    Я давал ссылку на авторитетный источник,
    Источник, конечно, был страшно авторитетный Если Вы таких источников начитались, то я не удивляюсь уже написанному в этой теме...

Не клерк
    Над.К, тунеядец же совершенно не понимает разницы между полным, сокращённым и неполным рабочим временем, у него все время, как у тунеядца, полностью неполное, но вот получать хочет как за полное или сокращённое без прав на него.

Клерк
    ТК для Вас источник
    самый авторитетный.

Мнение моих оппонетов основано только одним словом - "полставки". Смысл этого слова никто не знает, потому что никакой НПА не связывает ставку с договорной нормой труда.

Не клерк
    никакой НПА не связывает ставку с договорной нормой труда
    А сами эти термины где-нибудь в законодательстве используются (кроме ставок педагогов и медработников)? С понятиями неплохо было бы сначала определиться, чтобы осуждать чьи-то мнения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТунеЯдец Посмотреть сообщение
    Принято считать, что если работник работает "пол-ставки", то его наименьшая возможная зарплата = 1/2 МРОТ.

Однако, если учесть

Трудовой кодекс ( ТК РФ )
    Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
    Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
    Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
    Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда

Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
    Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:
    организациями, финансируемыми из федерального бюджета, - за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
    организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
    организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
    другими работодателями - за счет собственных средств.
    Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

то получается, что никакому работнику нельзя платить меньше МРОТ, если он исполнил трудовые обязательства согласно ТД.

Или?
    Извините, а что такое СТАВКА. по моему СТАВКА это ОКЛАД.

А согласно ст. 133 ТК с МРОТ сравнивается МЕСЯЧНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА.

МЕСЯЧНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА = ОКЛАД за 40 часов в неделю (1/2 ОКЛАДА ЗА 20 часов в неделю ) + премия + компенсационные выплаты.

Повторюсь в моём понимании ОКЛАД это и есть СТАВКА.

Клерк
    Хорошая идея для ТУНЕЯДЦЕВ. Тут недавно прочитал одно арбитражное дело. Так там один гражданин являлся директором аж в 388 организациях. И в каждой получал отнюдь не МРОТ, а полноценный оклад генерального директора. Впрочем, все наши высокопоставленные топ-менеджеры являются членами советов директоров в нескольких десятках предприятий, и это никого не удивляет при их ставках (окладах), исчисляемых в десятках и сотнях тысячах МРОТ.

Клерк
    Вся тема ни о чем.

Схема до боли знакома - по ней построено большинство Писем Минфина и т.п.
    1) Сначала бросается пара цитат из законодательства.
    2) Затем вывод, не имеющий никакой связи с процитированным, или, как в данной теме, не показывается ход мыслей (логика), но пускается пыль в глаза - типа и так все очевидно, только слепой может этого не увидеть.

Так вот для слепых:

Мне вот совершенно не очевидно, каким образом вам удалось из ст.91 и ст.133 ТК вывести то, что собственно и требуется доказать:
    Норма времени - продолжительность труда, указанная в ТД.

Все остальное не имеет смысла, так как целиком и полностью стоит на недоказанном фундаменте.
    Так что - тролль или не тролль, а сначала придется поработать мозгами, а не выдавать теорему за аксиому.

Вернитесь к #1 и докажите, что:
    получается, что никакому работнику нельзя платить меньше МРОТ, если он исполнил трудовые обязательства согласно ТД.

а потом к #3 и то же самое, чтобы даже дети поняли:
    Норма времени - продолжительность труда, указанная в ТД.

И если достаточно посмотреть в ТД и найти там норму, то как это стыкуется с процитированным абзацем ст.91, где пишется, что норма исчисляется в установленном порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти...

Не клерк
    Тема как раз показывает, как можно, манипулируя недостаточно прозрачными понятиями, доказать недоказуемое и запутать простых клерков.
    Понятие это - установленная продолжительность рабочего времени, о которой идёт речь в ст. 91 ТК РФ для установления нормы времени. Почему-то ТС посчитал, что установленная - это установленная ТД. Однако, доказательств этого не приводится, просто принимается за аксиому. Причина тут, мне представляется, в содержании ст. 97, где тоже есть понятие "установленная продолжительность РВ", но для работника с целью исчисления продолжительности сверхурочной работы. И это понятие не есть специальная норма для понятия, использованного в ст. 91, а есть самостоятельное понятие. Т.о. установленная продолжительность РВ и установленная продолжительность РВ для работника - разные понятия. Установленная продолжительность РВ базируется на понятии нормальная продолжительность рабочей недели и сокращенная продолжительность рабочей недели, которая устанавливается законодательно. Именно такая продолжительность и упоминается в ПП 588н при расчетах нормы времени.
    Так что для расчета оплаты для целей проверки на МРОТ необходимо использовать именно норму времени исходя из установленной продолжительности рабочей недели - полной или сокращённой для отдельных категорий работников, имеющих на сокращение законодательно установленное право. А установленная продолжительность РВ для работника (в ТД) может использоваться для оценки выполнения работником режима рабочего времени и работы за пределами рабочего времени. В т.ч. для работающих в режиме неполного рабочего времени и для совместителей, а для них согласно ст. 93 и ст. 285 оплата производится пропорционально отработанному времени. Но относительно продолжительности нормальной или сокращённой рабочей недели, иначе смысл этой фразы в данном контексте пропадает, если принимать пропорциональность от продолжительности рабочего времени, установленного в ТД.

Клерк
    Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда

...
    Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
    Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые... относятся к рабочему времени.
    ...
    Это закон.

нормы труда (трудовые обязанности)
    нормы труда = трудовые обязанности

Трудовые обязанности возникают только из ТД в законных рамках.
    Последний раз редактировалось Тунеядец; 09.01.2015 в 11:40.

Клерк
    Трудовые обязанности возникают только из ТД в законных рамках.
    Следует также учеть, что соглашения, противоречащие закону, обязательства не порождают. Применительно к должностям, для которых законом обязательно предусмотрено достижение какого-то результата деятельности, это означает, что работнику ТД не может быть дано право прекратить работу до достижения результата. Например, медработник не может прекратить работу на основании графика до завершения процедуры (инъекции, осмотр пациента, неотложная помощь и тд). В качестве другого примера, крановщик не может закончить работу по графику, пока не приведёт грузы и механизмы в такое состояние, которое предусмотрено для остановки крана.
    Последний раз редактировалось Тунеядец; 09.01.2015 в 11:54.

Клерк
    В ТД устанавливается рабочее время (ст.91), но не норма рабочего времени (ст.133).
    Так что рабочее время вполне может быть меньше нормы рабочего времени.

Клерк
    нормы труда = трудовые обязанности

норма рабочего времени - одна из норм труда.

Клерк
    Точная цитата из ст. 133:
    Про нормы труда (трудовые обязанности) - дополнительное условие к норме рабочего времени.

Клерк
    Это нужно смотреть конкретный ТД. Если работник настолько далеко зашёл, содействуя РД в обходе правовых норм, защищающих работника, что помочь ему нельзя... значит нельзя. Он и в суд то не пойдёт, пустой разговор.

Клерк
    ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В НЕДЕЛЮ УСТАНАВЛИВАЕТЬСЯ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ. (ст.91 ТК РФ).

НОРМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ на определенные периоды (МЕСЯЦ, квартал, год) исчисляется В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСТАНОВЛЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В НЕДЕЛЮ.

Клерк
    Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
    ст.91 ТК РФ

Клерк
    Все это из ст.91 ТК РФ.

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО.

Клерк
    А я о чем?

Клерк
    НОРМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ на месяц зависит от УСТАНОВЛЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В НЕДЕЛЮ. (СТ.91 ТК РФ).

Клерк
    Всё так.
    Действительно, нужно обязательно устанавливать недельную норму, иначе невозможно обеспечить соблюдение законного ограничения.
    Последний раз редактировалось Тунеядец; 09.01.2015 в 13:41.

Клерк
    С МРОТ сравнивается МЕСЯЧНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА = ОКЛАД /СТАВКА +премия +компенсационные выплаты.
    По какой либо должности установлен ОКЛАД в месяц и рабочее время 40 часов в неделю.

Берем работника на эту должность и устанавливаем ему 20 часов в неделю.

Его МЕСЯЧНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА = 1/2 ОКЛАДА (по ст. 93 ТК РФ) +премия +компенсационные выплаты, но не менее МРОТ.
    Поскольку НОРМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ за месяц зависит от установленной продолжительности рабочего времени в неделю трудовым договором (ст.91 ТК РФ)
    Последний раз редактировалось Andron Step; 09.01.2015 в 14:36.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •