+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 140
    Клерк Аватар для Рыс_я
    Добрый день! По мне как по ИП на патенте проводят камеральную проверку. Предоставила копии всех платежных поручений об уплате всех страховых взносов и стоимости патента.Претензий нет. Мне сказали,что их интересуют оригиналы договоров с заказчиками и банковские документы. У меня патент 45.31 "Электромонтажные работы". Ранее вызывали моего сотрудника, который в силу своего образования, сообщил, что занимались техническим обслуживанием охранной сигнализации и систем видеонаблюдения.И на основании свидетельских показаний, теперь предъявляют обвинение в том, что я занимаюсь не той деятельностью которая подходит под патент, что ремонт и монтаж это разные понятия, но я тогда не понимаю как можно провести ремонт какого-то датчика, если его не монтировать. Правомерны ли их обвинения?

Клерк
    Надежда, извините, но вы мне не ответили - как мне лучше сделать? зарегистрироваться в апреле, и уже после регистрации написать заявление на патент с 01.05.14?

Модератор
    ToryLove, получить патент на полмесяца не получится. Поэтому лучше берите патент с 1 мая

Модератор
    Цитата Сообщение от Рыс_я Посмотреть сообщение
    По мне как по ИП на патенте проводят камеральную проверку.
    Камеральная проверка бывает по декларациям. У Вас вообще не может быть никакой камеральной проверки. И зачем Вы данные о страховых взносах давали? ВЗносы патент не уменьшают, какое дело налоговой до уплаты взносов?

но я тогда не понимаю как можно провести ремонт какого-то датчика, если его не монтировать
    Но Вы деньги-то брали не за монтаж, а за ремонт? Вообще тут надо может копать какие ГОСТы, классификаторы и пр. Что является электромонтажными работами.
    Но в любом случае надо бороться до конца, вплоть до суда
    И на будущее - не может быть при ПСН камеральной проверки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я уже вчера отвечала на этот вопрос. Проблемы будут. Потому что имущество не используется в деятельности по УСН.
    Как так?: оно использовалось 3 месяца (ведь патент приобретается не сразу). Получается, что за 3 мес доходы есть, а расходы на покупку ОС принять нельзя? Или как-то частями можно принять?
    Спасибо.

Модератор
    Ну так Вы собрались полностью списать в расходы ОС, а потом использовать их не в деятельности, облагаемой УСН.
    Принять-то в расходы можно, но проблемы при налоговой проверке практически гарантированы

Клерк Аватар для Рыс_я
    Извините, возможно я неверно оперирую терминами, но текст уведомления звучит след. образом: "В соот. с п.12 ст.89 НК РФ и в связи с проведением выездной налоговой проверки ИП".Забыла отметить, что мной была сдана нулевая декларация по УСН, на основании требования инспектора(требования и объяснительные сохранились), курирующего меня по патенту. В связи с этим как мне объяснили и возникли подозрения, что я занималась деятельностью, неразрешенной патентом, и "скажите спасибо тому специалисту, который вас так проконсультировал, что нужно сдавать декларацию по УСН"

Модератор
    В соот. с п.12 ст.89 НК РФ и в связи с проведением выездной налоговой проверки ИП
    ИП вручали решение о проведении выездной проверки?

который вас так проконсультировал, что нужно сдавать декларацию по УСН
    Если Вы не отказывались от УСН, Вы обязаны были сдать нулевую декларацию по УСН. так что инспектор был прав.

Клерк
    Есть два розничных магазина - патент получается на каждый или один патент действует в отношении скольки угодно магазинов площадью до 50кв.м? и еще вопрос - если применяется ЕНВД в данный момент по одному магазину, можно ли на второй получить патент?

Клерк Аватар для Рыс_я
    ИП вручали решение о проведении выездной проверки?

Если Вы не отказывались от УСН, Вы обязаны были сдать нулевую декларацию по УСН. так что инспектор был прав.

1. Да, получала уведомление с указанием регистрационного номера решения о проверке и запросом о предоставлении оригиналов документов. 2. А если предоставить проверяющему копию пояснительной записки, которую я предоставляла для своего курирующего инспектора (с отметкой налоговой), что с момента регистрации как ИП и до получения мной патента я не занималась деятельностью по УСН этого будет достаточно, будет ли считаться это основанием "невиновности"?

Клерк Аватар для Рыс_я
    Если несложно, объясните пожалуйста, если ИП находился на вмененке, но на протяжении 2011 года деятельность не велась.При закрытии в 2012г. были оплачены все долги и штрафы на основании расчетов с бюджетом, нулевые декларации за 2011 г. не сдавались.Инспектор налоговой говорит, что раз не сдавалась нулевая декларация по ЕНВД и деятельность не велась, то ИП автоматически переходит на общий режим, и соответственно должен был сдавать всю отчетность по общему режиму.Правомерны ли требования налогового инспектора?

Модератор
    Нет деятельности, нет и ЕНВД. Тут инспектор прав. Но и ЕНВД один не бывает, всегда есть либо ОСНО, либо УСН. Так что если не было УСН в 2011 году, надо было сдавать нулевки по ОСНО.
    А то, что у Вас не было деятельности по УСН, нулевая декларация и показывает.

Аноним
    Гость
    Ну так Вы собрались полностью списать в расходы ОС, а потом использовать их не в деятельности, облагаемой УСН.
    Принять-то в расходы можно, но проблемы при налоговой проверке практически гарантированы
    Надежда, подскажите, пожалуйста, можно ли стоимость этих ОС каким-то образом списать в расходы по УСН за 3-4 месяца, пока не взяли патент? Какую-то част, например? Чтобы без проблем потом при проверке.

Спасибо!

Клерк
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста ИП (сдача в аренду не жилые помещения 5 шт.) сейчас на УСНО 6%, хочет оформить патент. Где то прочитала что надо будет оформлять на каждое помещение патент? и как можно примерно рассчитать патент?

Модератор
    Цитата Сообщение от tomic Посмотреть сообщение
    Где то прочитала что надо будет оформлять на каждое помещение патент?
    Зависит от регионального закона. Ищите его тут Патентная система налогообложения

Клерк
    Ростов на Дону

Клерк
    а если несколько помещений, то надо будет сложить все помещения по м2, если так от 270 м2 до 440 м2... предполагаемый 1 420 000 руб. Х 6%= 85 200 руб. налог - ПФР ~ (20 000 руб.)= 65 200 примерный налог... правильно я поняла и нет?

Модератор
    Взносы не уменьшают патент

Клерк
    Над.К, ответьте мне, пожалуйста! А то сомнения растерзали уже
    Если вендинговые аппараты (они же ОС) куплены и "работали" до покупки патента, какую часть их стоимости можно списать в расходы (уменьшить налогооблагаемую базу) при УСН 15%. Как правильно и без "последствий" со стороны налоговой это сделать?
    Спасибо!!!

Модератор
    nifiga, я уже высказала своё мнение. Я считаю, что уменьшить налогооблагаемую базу на покупку этих ОС нельзя.

Клерк
    nifiga, я уже высказала своё мнение. Я считаю, что уменьшить налогооблагаемую базу на покупку этих ОС нельзя.
    Над.К, спасибо большое за Ваш ответ! Но Вы можете дать какую-то ссылку на нормативный акт? А то я, получается, отчаянно с Вами пытаюсь спорить, т.к. вопрос принятия этих трат в расходы для меня архиважный... и каких-то нормативных актов, запрещающих принять ЧАСТЬ стоимости в расходы я найти не могу или, возможно, мы друг друга не до конца понимаем.

Объясню свою настойчивую логику: в НК говорится, что в период применения УСН15% можно списывать в расходы затраты на приобретение ОС.
    В ситуации, когда ИП на УСН был 3 мес, а потом покупается патент, я бы за 3 месяца рассчитала возможный для списания по УСН расход таким образом:
    срок полезного использования ОС 7 лет (это 84 месяца) при стоимости ОС в 84 тыс рублей я бы списала в расходы 3 тыс рублей (84тыс/84мес = 1тыс*3мес = 3 тыс).

Есть ли какой-то нормативный акт, запрещающий такую арифметику, либо вносящий в нее коррективы (сколько чего взять и на что делить/умножать)?

Огромное спасибо!!!

Модератор
    Ваши расходы направлены на получение доходов, облагаемых по другой системе налогообложения. При которой расходы не учитываются
    Хотите - ставьте в расходы, дело Ваше. Я просто прогнозирую проблемы при первой же проверке. А может проверки и не будет.

Аноним
    Гость

ненужный патент

В марте этого года открыли ИП. УСН 6%. Планируем заниматься гравировкой на различных материалах. Подали заявление на патенты: торговля в помещении площадью менее 50 кв.м. и гравировальные работы по дереву, пластику и тд. Сейчас от торговли в помещении решили отказаться, а патент уже на руках. Что делать? Платить рассчитанный по нему налог и забыть про него? или можно как то отказаться от патента на торговлю?

Клерк
    Ваши расходы направлены на получение доходов, облагаемых по другой системе налогообложения. При которой расходы не учитываются
    Хотите - ставьте в расходы, дело Ваше. Я просто прогнозирую проблемы при первой же проверке. А может проверки и не будет.
    позвонила в налоговую. сказали, берите стоимость Вашего ОС, делите на года амортизации и каждый месяц применения УСН до патента эту сумму вычитайте.

Клерк
    очень надеюсь, что они потом от своих слов не открестятся...

Клерк
    товарищи клерки, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю из НК, что на ПСН предприниматель обязан вести книгу ДиР, но сдавать или подписывать в налоговой он ее не обязан?
    Спасибо!

Модератор
    Правильно

Клерк
    Правильно
    Спасибо огромное!!!

Аноним
    Гость

Если площадь помещения больше 50 кв. метров

Здравствуйте.
    Собираюсь заняться торговлей запчастями.
    Предлагают помещение 75кв.
    Из них 40 квадратов будут заставлены складскими стеллажами.
    Могули я претендовать на ПСН?
    При открытии ИП на ПСН нужно сразу подавать экспликацию помещения?
    Если складские стеллажи будет стоять в разных частях помещения, как считать торговую площадь?

правдоруб Аватар для Storn
    с 30 апреля экстрасенсы сайта в отпуске....вы хотя бы свой регион обозначили...
    вы считаете что ПСН (платить налоги вперед и при этом их нельзя уменьшить на фиксированные взносы) вам выгоден?
    кто ищет, тот...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •