+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 70 из 70
    Модератор
    Цитата Сообщение от свс420 Посмотреть сообщение
    е можете апеллировать к документам
    Так аппелировать можно только к НК, Вам его приводили и Вы сами его знаете. Конечно, если Вы будете вагонами закупать материалы и списывать их, при этом не показывая доходы, налоговая начнет рыть. Но мы-то вроде о честных налогоплательщиках, а не о тех, кто вагоны налево пускает, скрывая доходы

"машина жрет 20литров на 100км, мы списываем 460
    Тут вопрос в другом вообще - на каком основании бензин вообще у ИП списывается в расходы. Да и аналогия несколько неуместна, потому что бензин не материалы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Случай из жизни.
    ой, да ладно, это всё мелочь, бумажки, ну не хотели принять - ну приняли. Вы спишите вагон леса в производство, а после проверки приходите, поговорим.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    свс420, ...то делаем небольшои доход так, чтобы выглядело правдоподобно. ...
    Об этом я и говорю, что думаешь постоянно: "это налоговая не примет - пролетаем как фанера над Парижем; а вот тут я такой документик сочиню, что никакая проверка носа не подточит - покроем убытки". Мне лично не нравится.
    Впрочем можете не волноваться, лесорубов налоговая не трогает. По крайней мере во Владимирской области. Ну вас с вашими топорами.)

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так аппелировать можно только к НК, Вам его приводили и Вы сами его знаете. Конечно, если Вы будете вагонами закупать материалы и списывать их, при этом не показывая доходы, налоговая начнет рыть. Но мы-то вроде о честных налогоплательщиках, а не о тех, кто вагоны налево пускает, скрывая доходы

Тут вопрос в другом вообще - на каком основании бензин вообще у ИП списывается в расходы. Да и аналогия несколько неуместна, потому что бензин не материалы.

Так объясните мне, бестолковому, где критерий, сколько табуреток получается из 20 кубометров, чтобы налоговая на начала рыть.

С бензином я вообще-то для примера. А что, бензин правда не материалы? Что, лес списывать можно, а ГСМ нельзя?

Модератор
    Так объясните мне, бестолковому, где критерий, сколько табуреток получается из 20 кубометров, чтобы налоговая на начала рыть.
    Нет такого критерия. Он законом не установлен
    Что страшного в том, что налоговая начнет рыть, если Вы ничего не нарушаете и вагонами не продаете, скрывая доходами? Пусть роют, Вам жалко что ли?

А что, бензин правда не материалы?
    Чистая правда. Потому что Вы из него ничего не изготавливаете.

Клерк
    Просто не тема, а снежный ком какой-то. Сначала постой вопрос
    Продаю "Табуретка сосновая", а документы предоставляю на доску, гвозди, клей.
    потом гипербола
    Вы хотите сказать, что показав продажу одной табуретки, я могу списать на нее 20 кубов (метров кубических) строевого леса?
    и, наконец, попытка перейти к системе
    Купил вагон горбыля (обрезков) и из них реально получилась одна табуретка. И так три раза.
    А может, при реальном производстве нет таких проблем и все это надумано. Конечно не без трудностей, конечно проверки иногда случаются, но все это решаемо.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Вы спишите вагон леса в производство, а после проверки приходите, поговорим.
    Вагонами леса я вас не порадую ибо вид деятельности у нас не тот, но квадрокоптеры стоимостью под миллион в расходы списывала. Проверяла не налоговая, а муниципальная администрация, потому что они входили в комплект документов на субсидию. Кроме округлившихся глаз госслужащего, других возражений не было, приняли. И ничего, по ночам проверки не снятся.

думаешь постоянно: "это налоговая не примет - пролетаем как фанера над Парижем; а вот тут я такой документик сочиню, что никакая проверка носа не подточит - покроем убытки".
    А не надо думать и сочинять. Ведите законную деятельность и грамотно учитывайте доходы/расходы какие они у вас в реальности есть. Если вы действительно купили 20 кубов леса или 460 литров бензина и документы вам реальный продавец подписал, то чего проверки-то бояться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет такого критерия. Он законом не установлен
    Что страшного в том, что налоговая начнет рыть, если Вы ничего не нарушаете и вагонами не продаете, скрывая доходами? Пусть роют, Вам жалко что ли?

Чистая правда. Потому что Вы из него ничего не изготавливаете.
    То, что роют, не жалко. Валерьянка в аптеках дешевая, можно и потерпеть. Жалко перерасчета и штрафа.

Право я плохо понимаю, чем отличаются затраты на бензин (на перевозку), от затрат на покупку леса, от затрат на гвозди для табуреток и т.д.
    Почему одно можно принять в затраты в любом количестве, по факту оплаты (как я понимаю ), а другое по каким-то нормативам?

Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    А не надо думать и сочинять. Ведите законную деятельность и грамотно учитывайте доходы/расходы какие они у вас в реальности есть. Если вы действительно купили 20 кубов леса или 460 литров бензина и документы вам реальный продавец подписал, то чего проверки-то бояться?
    Вы так уверенно говорите, что я начинаю Вам верить.) Да не боюсь я проверки, не боюсь. Я боюсь.. Вернее я знаю, я совершенно уверен, что при первой-же проверке, если я буду реально учитывать все расходы, инспектор сделает перерасчет в результате которого предприятие лишится всей прибыли.
    Это не страх, это попытка защититься от разновидности рэкета.

Вы мне еще скажите, работайте честно и нологовая вас всегда поймет и пойдет вам на встречу. Я сейчас заплачу.)

Модератор
    Жалко перерасчета и штрафа.
    Ну если Вы будете опять как кролик себя вести, то Вам вообще все расходы могут снять. Если Вы позволяете налоговикам устраивать беспредел по отношению к себе (и это в Москве, где правду достаточно легко искать, это не деревня Гадюкино), то Вам никакие бумажки в оправдание не помогут. Потому что у налоговиков цель одна, доначислить налоги и штрафы. Они для этого там уже давно только и сидят.

Почему одно можно принять в затраты в любом количестве, по факту оплаты (как я понимаю ), а другое по каким-то нормативам?
    Потому что бензин не материалы. И чтобы его списать еще и путевые листы нужны.

нологовая вас всегда поймет и пойдет вам на встречу.
    Вам не надо ждать шагов навстречу от налоговой. Вам надо перестать её бояться и научиться отстаивать свои права.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Вы мне еще скажите, работайте честно и нологовая вас всегда поймет и пойдет вам на встречу. Я сейчас заплачу.)
    Может не поймет и не пойдет, но уж точно ничего "лишнего" не досчитает. Многие также, как и вы, привыкли думать, что если честно заплатить все налоги, то на хлеб не останется. А это далеко не так. Работать законно и прибыльно вполне реально. Законы надо читать, права свои отстаивать.

Клерк
    Спасибо всем кто мне ответил. С понедельника буду учиться отстаивать свои права.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •