Аноним, а Вы вобще на первую страницу темы заглядывали? Что именно там непонятно написано в начале темы?
Аноним, а Вы вобще на первую страницу темы заглядывали? Что именно там непонятно написано в начале темы?
9.10.2013 сдала документы на регистрацию физ.лица в качестве ИП. Через неделю всё уже будет готово. Когда необходимо будет сдать первую налоговую декларацию?
В следующем году. Отчетность зависит от системы налогообложения
Подскажите, пожалуйста, новичку в ЕНВД. Работающий ИП, 02.09. открыл 2 магазина в разных округах, заявления на ЕНВД поданы. Работает один. Вопросы: 1. Декларации сдаются в каждый округ? 2. Оплата налога тоже по округам. 3.Как распределить в отчета оплаченный фиксированный платеж в ПФР?
Добрый день!
Ситуация такова: ИП на ЕНВД арендует 70 кв м площади, согласно договору аренды. Но фактически под торговую площадь занято 40кв м, а 30кв м отведены под склад. В такой ситуации ЕНВД все равно рассчитывается исходя из 70кв м?
Спасибо.
Аноним, не дублируйте вопросы!
Здравствуйте.
ИП на ЕНВД, с 20 сентября добавило 3 ОКВЭДа по опту, чтоб работать по безналу (автоматически на ОСНО). Нужно ли сдавать нулевую декларацию по НДС, если в сентября реализаций по опту не было? Если да, то по каждому коду отдельно или хватит одного какого-нибудь из них? Спасибо.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, немного запуталась в выплатах
УНС доходы
С начала года деятельности не было, отчислений ни в ПФР ни в налоговую не производила
Были поступления в августе и сентябре на общую сумму 197 515
в начале октября оплатила разом 35 665 в ПФР
до 25 10 надо ли выплачивать 11 851?
ввожу данные в калькулятор, получается итоговая сумма для выплаты в налоговую 0
Я правильно понимаю, что в ПФР нужно сделать два платежа?
Фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для уплаты в Пенсионный фонд Российской Федерации в 2013 году:
2 * 5205 руб.* x 26% х 12 = 32 479, 20 рублей.
Фиксированный размер страхового взноса по обязательному медицинскому страхованию для уплаты в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации в 2013 году:
5205 руб.* x 5,1% х 12 = 3 185, 46 рублей.
То есть я на данный момент налоговой ничего не перечисляю?
Меня смутил момент, что для уменьшения налога надо выплатить до конца периода, т.е до 30. 09? или как со взносами - до 25 10?
И в калькуляторе я правильно вношу, что я выплатила в 3 квартале (если в начале октября) или это уже в 4 переносить?
Получается, что если в третьем вношу - то нули, а если в четвертом, то я должна налоговой как раз эти 11 851
Извиняюсь за сумбур, хочется все сделать правильно.
Вот тут у меня ступор и случился) я внесла в третьем квартале доход 197515, в четвертом у меня пришло 142 262
В строке Уплата ПФР, ФОМС, ФСС внесла 35665 в 4 квартале
все остальные - нули
Расчет получился такой
Результат расчета
Что определяем 1 квартал 1 полугодие 9 месяцев год
Налоговая база 0 0 197515 339777
Первоначальная сумма налога 0 0 11851 20387
Сумма ранее уплаченных взносов за отчетный (налоговый)
период на обязательное страхование (ПФ, ФОМС, ФСС), в т.ч. и фиксированные взносы ИП 0 0 0 35665
Размер вычета 0 0 0 20387
Сумма налога за отчетный/налоговый период 0 0 11851 0
Ранее уплаченные суммы 0 0 0 0
Сумма налога к уплате ( + ) или к возмещению( - ) 0 0 11851 0
Следовательно, я должна до 25 10 заплатить 11 851? Я уже начала озадачиваться, может я не так заполняю что?
Да, должны уплатить. А по итогам года налога не будет и получится переплата
Если сейчас не уплатите, накапают пени и только. Но декларацию надо подавать ближе к 30 апреля, чтобы не успели выставить требования об уплате авансовых платежей за 9 месяцев
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ИП на УСН зарегистрировано с 08 февраля 2013 года, был закуплен товар и все продаж не было, взносы не платила, что нужно будет сдавать и когда платить взносы?
Взносы платить не позднее 31 декабря. А что сдавать написано в начале этой темы
Прочитала в начале написано, что ничего сдавать не надо, правильно? А, что за налог до 25 октября?
О как.. не подумала об этом)
Подскажите, пожалуйста, по Вашему мнению, как лучше поступить: не платить сейчас за 3 квартал авансовые, уменьшить выплаты по итогам года на сумму взносов и тогда переплаты не будет (ну, наверное) или же лучше заплатить всё вовремя и в след. году писать заявление про переплату и уменьшать авансовые платежи? А пеня большая? ))
(УСН 6%, тоже ещё не заплатили в ПФ, налоговый платеж будет около 17 тыр за 3 квартал).
Калькулятор пени вверху страницы, в меню Инструменты
Очень удобная вещь, может поможет кому, для Москвы и Московской области http://moscow.lkp.pfrf.ru/index.aspx в местном ПФР получаете доступ к кабинету ИП и все видно с 2010 года, кроме того - все реквизиты актуальные, все платежи разбиты как нужно.
Каждый год меняются реквизиты в ПФР, здесь хоть не нужно время терять, чтобы понять куда и что платить и сколько.
У меня ИП 6% с дохода без работников.
PS Если не в тему модераторы перенесите в другой раздел
Ну так Вам решать, хотите ли Вы авансировать государство или нетПо закону Вы обязаны уплатить авансовые платежи
Друзья , напомните пожалуйста , в декларации по ЕНВД в строка 050 ( общая сумма страховых взносов , уменьшающая сумму налога ) должна быть равна строке 020 ( сумма исчисленного налога) ? Поскольку взнос в ПФР - 8916 , а это несколько больше исчисленного налога , то я уменьшаю на 100% , то есть на сумму налога ? Или всё таки в строке 050 писать сумму взноса 8916 ? Это было на форуме во втором квартале , но мне не найти сейчас никакими силами , а првильный ответ я не помню .
Есть разные мнения по этому вопросу. Я считаю, что в строке 050 не может быть сумма больше, чем в строке 020
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)