Если вам не сложно,прокомментируйте пожалуйста это высказывание:
Контрольно-кассовые машины должны проходить проверку исправности в центрах технического обслуживания ежегодно, в январе - феврале.
Исходя из требования документа о перепроверке работоспособности ККМ в январе-феврале календарного года, и возникает предельный срок для появления новой голограммы на старом кассовом аппарате - 1 марта календарного года.
Добрый день! Подскажите, как правильно заполнить журнал кассира-операционитса при регистрации ККМ, а именно записать сумму 1,11 и нужно ли отражать эту сумму в 1С и делать ПКО??? Спасибо.
Очень странно, но инспектор нам ничего не вписал. Я вычитала, что журнал заполняется следующим образом: графа № 4 - ставим порядковый номер Z-отчета, № 6 - прочерк, №8 - 1,11, №10 - 1,11, № 11 - прочерк,№12,13 - прочерк, № 14- 1,11, а так же пишут что нужно в графу № 15 внести 1,11, для того, чтоб со следующего дня эта сумма не фигурировала никак в журнале, а только осталась в памяти ККМ. Ранее при замене ЭКЛЗ и регистрации другой кассы, делали ПКО и 1,11 попадали в остаток, но ведь фактически денег не было, еще предлагают сделать ПКО на 90,2, а потом РКО на 99 счет . Совсем запуталась и не понимаю как будет правильно. Очень нужен совет)
Значит, впишите (номера граф не помню) и забудьте.Очень странно, но инспектор нам ничего не вписал
Считайте, что 1,11 -это показания на конец предыдущего дня.
а особенно
это бред.
При покупке и регистрации некоторых б/шных ККМ остаток вместо 1,11 будет в сумме накопления от предыдущего собственника. Ну, например, 109 325 985,99. На эту сумму тоже будете ПКО выписывать?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Да я вот тоже думаю что вовсе не нужно делать ПКО. В принципе, все эти 1,11 (при регистрации или замене ЭКЛЗ) объяснимы, подтверждаются актами. Спасибо.
Здравствуйте!
Тоже нужно зарегистрировать ккм в Казани, а вести деятельность в Москве и получать сервисное обслуживание для ккм тоже в Москве. Как быть с требованием, что в момент регистрации необходимо присутствие сотрудника ЦТО?
Есть ПРИКАЗ
от 29 июня 2012 г. N 94н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ
ТЕХНИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"63. Осмотр контрольно-кассовой техники проводится специалистом территориального налогового органа, ответственным за предоставление государственной услуги, совместно со специалистом поставщика контрольно-кассовой техники или ЦТО в обязательном присутствии заявителя."
Это очень неудобный пункт, т.к. привязываться к Казанскому ЦТО мне совершенно не нужно, мне нужно московское техобслуживание.
Аноним, возможно у Московского ЦТО есть представитель в Казани?
Аноним, или попросить Московское ЦТО заключить договор с Казанским ЦТО на эту услугу
А если заключить договор в Казани на ввод в эксплуатацию (объяснить ситуацию, или просто заключить договор, а через месяц расторгнуть), а потом уже заключить договор на обслуживание в Москве,а в налоговую в Казани бумажку принести.
не стоит. Там слишком много не очень компетентных сотрудников. А ответственности за устные ответы никто не несет.
В любом случае расторгнуть договор с одним ЦТО и заключить договор с другим законодательством не запрещено.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)