Анюта888, нулевую декларацию по НДС и по налогу на прибыль.
Анюта888, нулевую декларацию по НДС и по налогу на прибыль.
Добрый вечер!
Нами создается резерв по сомнительным долгам. Сейчас произошло списание дебиторской задолженности в связи с истечением срока исковой давности. Именно по этой задолженности резерв создавался.
То есть на сч 63 есть эта сумма и на сч Н09.
Как быть?! Я должна списать эту задолженность за счет резерва?!
То есть БУ
Дт 63 Кт 62.1
в налоговом что?! и как это повлияет на налог на прибыль![]()
могу ли я в налоговом сделать следующую запись Дт Н03.08 Кт Н09бред?!
У меня тогда возникает разница мужде БУ и НУ
на эту сумму *чешу репу*
подскажите пож., благодарю заранее.
Добрый день! Вот у меня возник вопрос по прибыли, в части авансовых платежей. В 2012 году фирма была на упрощенке, с января 2013 г перешла на ОСНО добровольно. За 2012 год выручка составила 9 млн.руб за весь год ( 4 квартала)
За 1 квартал я отчиталась и оплатила полностью авансовый платеж за 1 квартал 2013 года - 28 апреля 2013 года. Сейчас делаю декларацию за 2 квартал 2013, выручка в 1 квартале 2,6 млн во втором квартале больше 5 млн руб. Исходя из этих показателей авансовые пл. по прибыли я должна платить помесячно? Т.е. 29/07/13 оплачиваю полностью налог на прибыль за 2 квартал, подлежащий уплате (начисленный - оплаченный за 1 квартал) и в этот же день еще плачу 1/3 от суммы, начисленной за 1 квартал 2013? В декларации указывается эта сумма по строке 290 с разбивкой по бюджетам?
Заранее спасибо
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли подавать расчет по авансовому платежу по налогу на имущество, если имущество (лизинговое) выбыло в феврале 2013 г. За 1 квартал расчет подавали. Если за полугодие произвести расчет, то получается переплата. Если нужно подавать, то как правильно рассчитать ав. платеж, чтоб не было переплаты по году? Остаточная стоимость есть на 01.01 и 01.02.
надо подавать до конца года, да
Аноним, будет переплата. Так у всех бывает в подобных случаях
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)