Вы мне льстите: это утверждаю не я а НК РФ... Именно НК РФ утверждаетЛЮБОЙ БРАК, а не толькочто на затраты по п.47 можно безболезненно списыватьПри этом ни кто не утверждал, что это обязательно нужно делатьбрак производителя, т.е. чужой брак,т.к. вопрос предъявления претензий регулируется исключительно договором между производителем и покупателем. Вопрос предъявления претензий по браку и вопрос отнесения на расходы себестоимости бракованного товара - это ДВА РАЗНЫХ вопроса, имеющих два совершенно независимых друг от друга решения.не пытаясь даже предъявлять претензии производителю.И какова же логическая цепочка, которая привела вас к столь экстравагантному выводу? вы способны внятно воспроизвести ее здесь? Или это всего-лишь результат вашего полемического задора?C таким же успехом можно списывать в расходы, например, зарплату чужого сотрудника, который в командировку приехал.Заметьте:Я не удивлюсь, если найдется судебная практика, подтверждающая версию Анонима. Но это ничего не значит,
1. вы не привели НИ ОДНОГО РЕШЕНИЯ, подтверждающнго вашу позицию.
2. вы не привели НИ ОДНОГО НПА, подтверждающего вашу позицию.
Это что-нибудь значит?
Найдите ХОТЬ ОДНО, подтверждающее вашу позицию!у нас сколько угодно противоположных решений по аналогичным ситуациям.
вид деятельности "торговля" и "реализация собственной продукции" - не одно и то же, не так ли?
Чужие расходы не стоит включать себе в уменьшение налогооблагаемой базы. Если эта цепочка Вам непонятна - увы...
Зачем? Я, как уже говорила, высказала своё мнение, я не претендую на истину в последней инстанции, каждый волен оставаться при своём.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Это вы к чему? Ст. 264 НК РФ относится к реализации любого товара, как собственного производства, так и приобретенного для перепродажи.Сумма моего платежа за товар, оказавшийся бракованным, не может быть чужим расходом ни при каких вменяемых рассуждениях...
Чужие расходы не стоит включать себе в уменьшение налогооблагаемой базы.Каюсь, непонятна...Если эта цепочка Вам непонятна - увы...
подскажите, какой тогда смысл списания товара в торговой организации, поврежденного во время хранения и не подлежащего продаже? Пусть продолжает валяться на складе? Если такое списание не влияет на налоговую базу
если он физически находится на складе, то в "списании" нет совершенно никакого смысла
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да, товар на складе фактически, спасибо!
провели инвентаризацию, есть товар, которого по факту нет, повесить не на кого, поэтому просто спишем
заполняю док Списание товара, при этом проводки не формируются, поэтому делаем Операцию вручную, проводки на списание Д 91.2 К 41.1. И все или еще что-то надо?
да, проводки какие еще надо сделать?
никакие
ок, спасибо!
опять я, по вопросу инвентаризации: делаем приказ на проведение ИНВ ТМЦ, составляем ИНВ-3 (опись), выявленные недостачи в Акт (форма любая) на списание. Еще какие доки заполнять надо? сличит.вед нужна?
по всем позициям или можно только по тем, где разницы?
только по тем, где разницы
уф, слава богу, и все или еще что-то заполнять надо?
ой, 1с вещь, обнаружила, что автоматом все заполняется, вот я балда
Добрый день. Ситуация такая, наша организация (торговля), отгрузила покупателю еще в 12 году партию товара, за эту отгрузку он с нами рассчитался. Один из товаров (стоимость 4000 р.) оказался бракованным, покупатель хочет вернуть деньги за бракованный товар. Подскажите, как нам все провести по бухгалтерии?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)