+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 212
    Модератор
    Цитата Сообщение от Trod Посмотреть сообщение
    тогда где ГК,
    Ну читайте все первую часть ГК, что еще могу посоветовать?
    Про то, что счет у Вас - это документ, я написала не знаю сколько раз. А без подписи он ни разу не документ, емейлом Вы его посылали или нет, без разницы.
    Бухгалтер вообще может отправить деньги куда угодно, ему это раз плюнуть. Но он должен делать это на основании документов, а не просто так. Причем чаще всего, на этих документах еще должна стоять виза руководства или какого-то уполномоченного в организации лица, которое и решает, что приобретать, а что нет. Это не бухгалтер решает, он только оплачивает те документы, которые ему предоставили

Модератор
    Январь, а договоры у тебя на момент оплаты их тоже с нарисованными картинками?

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Пусть я буду в глубоком маразме Но сейчас, напрягая память, даже вспомнить не могу, когда последний раз видела именно отсканированные счета, а не с нарисованными тем или иным способом картинками или вообще без них.
    у меня 50% на 50% причем, чем меньше сумма, тем требовательнее бухгалтерия, ну ладно еще, когда при стадии оплаты меняют плательщиков, аж до трех раз, причем счет оплачивают без подписи и печати а вот когад рублей 67, 58 копеек вытрясут все жилы))))) хотя сайтов навалом, где по р/с можно "пробить" - живая фирма или нет...иногда доходило до паранойи - смотрели товар на складе, и потом оплачивали ))) на мой вопрос "от того, что вы увидели я и так бы вас мог кинуть", скромно молчали)))

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а договоры у тебя на момент оплаты их тоже с нарисованными картинками?
    Разумеется, нет. И оригиналы счетов, если не было договора, я тоже собираю. Но вот присланный по мылу счет, хоть с картинками, хоть без, ну не могу я документом считать

Клерк Аватар для Trod
    Ну читайте все первую часть ГК, что еще могу посоветовать?
    Про то, что счет у Вас - это документ, я написала не знаю сколько раз. А без подписи он ни разу не документ, емейлом Вы его посылали или нет, без разницы.
    Бухгалтер вообще может отправить деньги куда угодно, ему это раз плюнуть. Но он должен делать это на основании документов, а не просто так. Причем чаще всего, на этих документах еще должна стоять виза руководства или какого-то уполномоченного в организации лица, которое и решает, что приобретать, а что нет. Это не бухгалтер решает, он только оплачивает те документы, которые ему предоставили
    Так ответьте на вопрос нужна печать и подпись в скане, чтобы оплатить товар иль услугу?)

Модератор
    Разумеется, нет.
    Ну так тебе вообще счета необязательны ))

Но вот присланный по мылу счет, хоть с картинками, хоть без, ну не могу я документом считать
    Зря. Суд вот считает, а ты нет ))

Клерк Аватар для Trod
    Оригинал счета, товарная накладная, счет-фактура - понятно, что эти документы должны быть натуральными с этим никто не спорит )))

Модератор
    Так ответьте на вопрос нужна печать и подпись в скане, чтобы оплатить товар иль услугу?)
    Я уже вроде много раз написала ответ. Сто раз надо написать что ли?

Клерк Аватар для Trod
    Присланный счет может оплатить бухгалтер без печати и подписи? Дайте закон, где написано, что присланный счет по email без скана и подписи является счетом, который бухгалтер не имеет права оплатить.

Клерк Аватар для Trod
    Я уже вроде много раз написала ответ. Сто раз надо написать что ли?
    Так вы говорите, что нет, а потом говорите, что суд принимает во внимание скан и подпись в виде скана? Где правда?

Клерк Аватар для Trod
    В моем представлении, как обывателя, не сведущего в тонкостях бухгалтерии может появиться мысль, что нет единого мнения на сей счет...еще раз - прислал счет без печати и подписи, бухгалтерия просит скан печати и подписи...они правы? или нет?

Модератор
    Так вы говорите, что нет, а потом говорите, что суд принимает во внимание скан и подпись в виде скана? Где правда?
    Вы опять путаетесь в ответах Я вроде однозначно и неоднократно написала, что должна быть подпись, а потому отправляется скан. Где Вы видете противоречия в моих ответах, совершенно непонятно.
    прислал счет без печати и подписи, бухгалтерия просит скан печати и подписи.
    Бухгалтерия просит скан документа. А не скан подписи и печати. Ей нужен документ для оплаты, в стопервый раз пишу
    И писать мне это надоело, так что далее продолжать это делать я не буду. Одно и тоже обсуждаем уже третью страницу, сколько можно

Клерк Аватар для Trod
    Вы опять путаетесь в ответах Я вроде однозначно и неоднократно написала, что должна быть подпись, а потому отправляется скан. Где Вы видете противоречия в моих ответах, совершенно непонятно.
    Бухгалтерия просит скан документа. А не скан подписи и печати. Ей нужен документ для оплаты, в стопервый раз пишу
    И писать мне это надоело, так что далее продолжать это делать я не буду. Одно и тоже обсуждаем уже третью страницу, сколько можно
    Я тоже в последний раз, ибо надоело. Счет в котором нет подписи и печати и который прислан по email - бухгалтер может оплатить или нет? или есть ЗАКОН в котором написано четко, что нельзя оплачивать счет, который получен по email без подписи и печати? Что я говорю непонятного я не могу понять, уж простите за тавтологию, пришлите мне закон или я не знаю что, где четко оговорено, что можно, а что нельзя, в отношении счета предназначенного для оплаты? Или требования бухгалтерии к тому, чтобы в скане или не скане была подпись и печать это банальная выдумка самого бухгалтера для того, чтобы якобы перестраховаться непонятно от чего и непонятно для чего? Мы обсуждаем третью страницу лишь потому, потому что нет четкого ответа, договора нет, есть email с приложенным файлом, где есть счет без подписи и печати, бухгалтер говорит " я не буду оплачивать этот счет, покуда на нем (пусть и в отсканированном виде) не будет печати и подписи" - это что, требования закона или отсебятина бухгалтера, если требование закона, то дайте ссылку на него, если нет, то где выражаясь юридическим языком "правда". А если нет такого закона, то почему один бухгалтер оплачивает счет без печати и подписи, а второй бухгалтер требует скан печати и подписи?
    Я не могу понять, что я излагаю непонятного?

Клерк Аватар для Trod
    и понятно, что после прихода денег на р/с и получении товара выдается оригинал счета, товарной накладной, счет-фактура (если не "упрощенка") с синей печатью и подписью шариковой ручкой синего (или черного) цвета владельцем фирмы и если есть - бухгалтером фирмы....ОРИГИНАЛ.
    Последний раз редактировалось Trod; 05.06.2012 в 01:49.

Модератор
    Trod, Вы правда считаете, что законы есть про то, как бухгалтер печатает платежки?
    Я Вам уже написала сто раз, что бухгалтер оплачивает по документам. Что есть документ, тоже написала сто раз. А Вы все уперлись в свои емейлы, которые ни разу не документ. На момент оплаты должен быть заключен договор, по другому не бывает, иначе нет повода платить. У Вас нет договора, потому что Вы не выдали даже счет со своей подписью, договор заключить невозможно. На каком основании Вам должны вообще платить деньги, если нет никакого с Вами договора? Что там Вы будете выдавать потом, дело десятое. Деньги платят после заключения договора, а не до этого

Клерк Аватар для Trod
    Trod, Вы правда считаете, что законы есть про то, как бухгалтер печатает платежки?
    Я Вам уже написала сто раз, что бухгалтер оплачивает по документам. Что есть документ, тоже написала сто раз. А Вы все уперлись в свои емейлы, которые ни разу не документ. На момент оплаты должен быть заключен договор, по другому не бывает, иначе нет повода платить. У Вас нет договора, потому что Вы не выдали даже счет со своей подписью, договор заключить невозможно. На каком основании Вам должны вообще платить деньги, если нет никакого с Вами договора? Что там Вы будете выдавать потом, дело десятое. Деньги платят после заключения договора, а не до этого
    Счет является договором?

Клерк Аватар для Trod
    если - да, то отсутствие печати и подписи на пакете молока или иной форме, который вы купили в супермаркете является причиной отказа в вашей покупке кассиром данного универсама?

Клерк Аватар для Trod
    по вашей логике выходит, что бухгалтер вообще не должен платить, так как "покупатель всегда прав" и поэтому сначала вы отдаете покупателю товар, а потом терпеливо ждете, когда он соблаговолит оплатить отданный ему без денег товар, лишь по той причине, что нет печати и подписи, а если и есть, то все равно "что-то не то"?

Клерк Аватар для Trod
    то есть прямое предназначение бухгалтерии оплачивать то, что нужно, подразумевает в бухгалтерии, что платить не нужно и желательно вообще не оплачивать, так как покупатель "всегда прав".

Клерк Аватар для Trod
    то есть любая сделка, вплоть до покупки спичек в магазине это сделка должна происходить через банковскую ячейку, как продажа квартиры, где покупатель получает гарантию получения квартиры лишь после того, когда банк проверит все купюры, а покупатель получит квартиру, но продавец будет самым последним звеном в этой цепочке?

Модератор
    Счет является договором?
    В Вашем случае является

то отсутствие печати и подписи на пакете молока или иной форме, который вы купили в супермаркете является причиной отказа в вашей покупке кассиром данного универсама?
    Нда... Ну совет читать первую часть ГК остается )) Кстати, кассир мне ничего не оплачивает, это я плачу. Заключая договор розничной купли-продажи. Конклюдентные действия это называется
    по вашей логике выходит, что бухгалтер вообще не должен платить,
    Ну зачем же Вы на откровенные глупости переходите? Ничего подобного по моему не выходит А вот по Вашему выходит, что покупатель должен почему-то Вам переводить деньги, не состоя с Вами в договорных отношениях. На каком основании?

то есть любая сделка, вплоть до покупки спичек в магазине это сделка должна происходить через банковскую ячейку,
    Знаете, если Вы не имеете представления о том, что такое сделка и как она может заключаться, то лучше наверное не пытаться на эту тему рассуждать. Вы совсем скатываетесь в банальный троллинг

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Потому что в крупных организациях очень часто существует многоуровневая система контроля платежей, до того громоздкая, неповоротливая и бюрократичная, что оплата любого счета превращается в настоящий кошмар при малейшем сбое в системе

А почему вы не объяснили им, что это глупо?
    глупый вопрос. Мое непосредственное руководство знало это не хуже меня, но если собственнику так угодно - разве будет он кого-то слушать?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Дайте закон, где написано, что присланный счет по email без скана и подписи является счетом, который бухгалтер не имеет права оплатить.
    Trod, вам несколько раз написали, это решение руководства, а не бухгалтера, какие счета и в каком виде оплачивать, что непонятно?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Модератор Аватар для Январь
    Ну так тебе вообще счета необязательны ))
    Так это по всякому бывает. Договор может быть общим, счет с конкретными условиями и в том же договоре сказано, что он неотъемлимая часть или что-то на эту тему.
    Суд вот считает, а ты нет ))
    Зная технологию производства таких рисунков, странно мне это
    Присланный счет может оплатить бухгалтер без печати и подписи?
    Может. Если начальство ему это разрешит. И вообще без счета может по распоряжению руководства.
    Странное у вас какое-то представление о бухгалтерии, каких-то монстров, работающих против вас придумали.

Аноним
    Гость
    счет у Вас - это документ,...А без подписи он ни разу не документ,
    Это где-то в ГК РФ установлено? Или просто вы так привыкли считать?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это где-то в ГК РФ установлено?
    что именно? что счет-это договор или то,что на нем должна быть подпись?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    то,что на нем должна быть подпись?
    Да

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

Документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:

а) наименование документа;
    б) дату составления документа;
    в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
    г) содержание хозяйственной операции;
    д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
    е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    ж) личные подписи указанных лиц;
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

прямое предназначение бухгалтерии оплачивать то, что нужно, подразумевает в бухгалтерии, что платить не нужно и желательно вообще не оплачивать
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Trod, вам несколько раз написали, это решение руководства, а не бухгалтера, какие счета и в каком виде оплачивать, что непонятно?
    Здесь уже неоднократно говорили, что бухгалтер никогда ничего не делает по собственной прихоти, он лишь только исполняет волю руководителя. Скажу по секрету, бывают ситуации, когда руководитель хочет попридержать платеж по тем или иным причинам, но чтобы не терять "лицо" и хороших взаимоотношений с партнерами, преподносится в итоге всё так, как будто бухгалтер ищет бессмысленные придирки и занимается волокитой. Скажу еще больше, я сама в таких случаях иногда говорю - да валите всё на злого главбуха
    А даст руководитель клочок мятой бумажки с цифирьками без опознавательных знаков вообще и скажет срочно оплатить, и бухгалтер поскачет срочно оплачивать. Вполне возможно, отодвинув на другой день чьи-то счета, может быть, Ваши на 150 руб., потому что иногда приходится суммы рассчитывать до копеечки.

причем, чем меньше сумма, тем требовательнее бухгалтерия
    Да просто потому, что чем меньше сумма оборотов, тем обычно мельче фирма, и тем тщательнее она вынуждена считать свои кровные копейки. А в крупной фирме пару сотен тысяч, а то и миллионов, туда-сюда может вообще никто не заметить.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •