+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 163
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    её предшественница, уже фактически находясь на б/л по беременности и родам, приходила на работу, её обучала и заодно еще кучу всего успела сделать, потому что человек понимал, что больше нЕкому.
    Интересно, предшественнице "несчастный" работодатель хоть копейку заплатил за работу в период БиР, а? Или все за спасибо?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Может, еще тест с двумя полосками попросите????
    А мне кажется это очень не плохая идея!!! Пришли ко мне потенциальные работницы, я им выдала по анкете для заполнения и по баночке с тест-пластинками. А что? конкурсный отбор )

И что? Теперь не работать?? В чем преступление?
    Конечно это не преступление! не имею ни чего против девушек в положении, но а как вот быть маленькому предприятию у которых и так одна сотрудница в декрете? И чем она будет сейчас заниматься-она же может отказаться работать за компьютером, а в наше время почти не осталось "рукописных" бухгалтеров и кто ее работу будет делать, еще человека нанимать?

Клерк
    Mmmaximmm, ну тут уже претензии не к бухгалтерам, а к себе. Права пациента Вы знать просто обязаны, т.к. Вам еще ребенка защищать от врачей. Есть телефон комитета по здравоохранению, есть телефон куратора по роддомам, есть страховой стол. Очень советую запастись этими телефонами и звонить прямо из кабинета врача за консультациями. Прямо панацея какая-то - сразу память и квоты появляются, полисы начинают действовать, медикаменты бесплатные. У меня тоже все это требовали в ЖК в угоду врачам, были посланы далеко и надолго, зато я обеспечена всеми положенными мне препаратами. Вас не поставили на учет в 8 недель? Один заход к заведующей и у Вас была бы карта. Полис попросили поменять - а Вы хоть основания хотелок запросили?

То, что Вам работодатель не выплатил декретные - основания? чем мотивируют? денег нет или не хотят?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Может, еще тест с двумя полосками попросите????
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    А мне кажется это очень не плохая идея!!! Пришли ко мне потенциальные работницы, я им выдала по анкете для заполнения и по баночке с тест-пластинками. А что? конкурсный отбор )
    Да, мне тоже идея нравится!

Интересно, предшественнице "несчастный" работодатель хоть копейку заплатил за работу в период БиР, а? Или все за спасибо?
    Заплатил, заплатил, ровно столько, сколько положено за полностью отработанные дни.

А насчет противопоказаний беременным при работе, например, за ПК - так объясните мне, если женщина знает, что беременным вредно работать за ПК, и при этом идет устраиваться на работу именно на ПК, и как минимум, несколько первых месяцев ей работать с вредными условиями так или иначе придется, какого ... , простите, рожна она не думает о ребенке??? Ну шла бы изначально в другое, невредное, место!
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, я про компьютер говорила для Вас, а не для беременной. Просто если ее начать террорить, то она может пожаловаться на несоответсвие ее рабочего места требованиям охраны труда и приостановить свою работу. Вот тут уже Вы не просто попали,а очень будете "попали".

То, что Вам работодатель не выплатил декретные - основания? чем мотивируют? денег нет или не хотят?
    Денег жалко

Заплатил, заплатил, ровно столько, сколько положено за полностью отработанные дни.
    А пособие тоже заплатил за те же дни?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Клерк
    Денег жалко
    так а в чем проблема? в суд иск по почте, на первом заседании уже вынесут решение. Или с составлением искового заявления проблемы?

Я уже говорила, "террорить" и "кошмарить" её никто не собирается. Всё в соотвествии с законодательством. Если у неё хватит совести требовать перевода на "легкий" труд - значит, будет сидеть на стульчике в коридоре. Телефоны и факсы тоже электронные приборы, как и микроволновка с холодильником. Я вообще сторонник соблюдения законодательства.
    Просто наше кривое законодательство позволяет тем, кто понаглее, делать из окружающих бесправных лохов, и это обидно.

П.С. лично я, будучи беременной, месяц ездила на работу за спасибо, ну а как же, главбух на баланс осталась без второго бухгалтера, попросила... это еще в советское время.

А пособие тоже заплатил за те же дни?
    Да.

так а в чем проблема? в суд иск по почте, на первом заседании уже вынесут решение.
    Да это то все понятно.
    Но они ж злопамятные, а вдруг мне у них еще работать??

лично я, будучи беременной, месяц ездила на работу за спасибо
    Зря.
    Я тоже продолжаю работать, но никаких "спасиб"

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже идея нравится!

А насчет противопоказаний беременным при работе, например, за ПК - так объясните мне, если женщина знает, что беременным вредно работать за ПК, и при этом идет устраиваться на работу именно на ПК, и как минимум, несколько первых месяцев ей работать с вредными условиями так или иначе придется, какого ... , простите, рожна она не думает о ребенке??? Ну шла бы изначально в другое, невредное, место!
    А где эти противопоказания прописаны? Насчет вредности работы на ПК?

mln
    Гость
    раздел XIII 13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими Санитарными правилами. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПин 2.2.2/2.4.1340-03, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2003 г. N 118

Клерк
    СанПиН 2.2.2.542-96 "Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы"

10.3. Женщины со времени установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, связанных с использованием ВДТ и ПЭВМ, не допускаются. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с "Гигиеническими рекомендациями по рациональному трудоустройству беременных женщин" (приложение 19, п. 2.11).

Клерк
    mln,

Клерк
    Бурные аплодисменты!
    И как выглядит работник, устраиваясь на работу именно непосредственно на ПЭВМ в беременном состоянии?! Скрывая свое состояние от работодателя на собеседовании?

Клерк
    Ст. 84. "Прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора"
    Абзац 3 - "заключение трудового договора на выполнение работы, противопоказанной данному работнику по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".
    А если не знала, то абзац 9 - "Если нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора допущено не по вине работника, то работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если нарушение указанных правил допущено по вине работника, то работодатель не обязан предлагать ему другую работу, а выходное пособие работнику не выплачивается."
    А если по людски... Работать не может по состоянию здоровья? Другой работы нет? Беременна... Уволить даже по закону как-то... За свой счет до наступления времени отпуска по БиР и выплата положенного.
    Анекдот.... Маленькая фирма, 7 человек, двое на одном месте в декрете, берут третью - тоже в декрет... идет... Полфирмы - в декрете!
    Не, точно мужика брать надо.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    И как выглядит работник, устраиваясь на работу именно непосредственно на ПЭВМ в беременном состоянии?! Скрывая свое состояние от работодателя на собеседовании?
    Законодательством не установлено обязанности работницы сообщать работодателю о своей беременности.
    Исходя из требований, ст. 23 Конституции РФ, работница имеет право на тайну частной жизни.
    В связи с чем, работница имеет полное право не сообщать о беременности работодателю до момента, пока не возникнет такая необходимость (например, необходимость оформить отпуск по беременности и родам).

mln
    Гость
    точно мужика брать надо.
    Ваабще мус.ики нынче дефис..ит

Клерк
    А я и не спорю с этим. " Маленькая фирма, 7 человек, двое на одном месте в декрете, берут третью - тоже в декрет... идет... Полфирмы - в декрете!"

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Ваабще мус.ики нынче дефис..ит
    В бухгалтерии? Я лично ни одного не встречал!
    Лично, да простит меня Генук...

mln
    Гость
    У нас есть 1 из 40 - зам. ГБ по НУ

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А это мне вообще оооочень нравится. А работать кто будет? В фирме 7 человек, включая ген.дира. Кто её работу выполнять будет? И вообще, где она "посидит"? В кухне? Или в коридоре? Какую "мало-мальскую" работу ей можно предложить, да еще и не связанную с ПК, в электромонтажной фирме?
    Это цитата из Аффтора темы.

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    У нас есть 1 из 40 - зам. ГБ по НУ
    У Вас 40 - в бухгалтерии или всего?

Клерк
    Анонимусус, мне нравится Ваша позиция
    Тут пытаешься ПРЕДУПРЕДИТЬ работодателя о том, чтобы не "попал", а Вы про маленькую фирму .... Да кого из проверяющих это будет волновать? Размер фирмы и сумма штрафа никоим образом не зависят друг от друга.

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Анонимусус, мне нравится Ваша позиция
    Тут пытаешься ПРЕДУПРЕДИТЬ работодателя о том, чтобы не "попал", а Вы про маленькую фирму .... Да кого из проверяющих это будет волновать? Размер фирмы и сумма штрафа никоим образом не зависят друг от друга.
    Так он уже попал! И в его положении, когда в фирме 7 человек и, судя по описаниям, офис - съемная квартира... А два бухгалтера уже практически в декрете... Они и без штрафов разоряться!

Клерк
    С чего? Это же деньги бюджетные. Вы сможете прокормить ребенка на 412,80 руб. в месяц? Поэтому повторю - мамочку МОЖНО понять. Другой вопрос, что не каждый работодатель ХОЧЕТ понимать, поэтому начинается "попадалово"

А вот если беременная будет еще умнее, прочитав СанПин, соизмерит свое рабочее место с требованиями охраны труда, то работодатель попал на свои + ФСС + штраф ГТИ.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 06.05.2012 в 17:03.

Клерк
    Так он уже попал
    и где он попал, если беременная принята по срочному ТД? Здесь работодатель еще шикарно отделался.

mln
    Гость
    Elen.ka, он наверно проявляет бубновый интерес , возможно хочет стать бухгалтером
    Анонимусус, в бухгалтерии - 40 чел.

А вот кстати, какую запись нужно сделать в трудовой книжке в связи с тем, что испытательный срок не закончился, а выяснились не зависящие от сторон обстоятельства, в связи с которыми он должен быть отменен?
    И третьего бухгалтера мы же принимаем тоже на место первого ушедшего в декрет, а не второго?

А если по людски... Работать не может по состоянию здоровья? Другой работы нет? Беременна... Уволить даже по закону как-то... За свой счет до наступления времени отпуска по БиР и выплата положенного.
    Щас.
    А жить на что - на подаяния?
    И, насколько я помню, при переходе на легкий труд - средний заработок сохраняется

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •