Скажите, листы, которые не заполняются, распечатывать не обязательно?
Скажите, листы, которые не заполняются, распечатывать не обязательно?
поделюсь сегодняшним опытом )))
ФСС - это пипец ...
они не отличают выплаты в пользу физ. лиц от доходов, учитываемых при УСН (выручка)
никогда ещё так долго я отчёт не сдавал и не доказывал очевидные вещи, прописанные в самой же форме
они хотят, чтоб эти суммы были равны ... нервы нужно иметь стальные, чтоб сдать простейший отчёт
но никаких деклараций, уведомлений и т.п. дпже не просили )))
Подскажите, пожалуйста, какие листы Формы-4 ФСС обязательны к сдаче?
Например, я ООО на ОСНО - тариф "071-00-00", могу ли я сдать отчет на 4-х листах, заполнив титульный лист и Таблицы 1, 3, 6, 7 (все остальные таблицы пустые)?
можете.
Почему-то я Вам верю...
Из "Порядка даполнения формы ..."
"Титульный лист, таблица 1, таблица 3, таблица 6, таблица 7 формы Расчета являются обязательными для представления всеми страхователями.
В случае отсутствия показателей для заполнения таблицы 2, таблицы 3.1, таблицы 4, таблицы 4.1, таблицы 4.2, таблицы 4.3, таблицы 5, таблицы 8, таблицы 9 формы Расчета указанные таблицы не заполняются и не представляются."
Почему бы не почитать правила заполнения перед заполнением (тем более что есть рядом - в Бланках)?
Здесь- в самом начале:
Обратите внимание, что в ссылках находятся не только формы деклараций, но и порядок их заполнения. Прежде чем спросить "а что писать в строчке 050", почитайте порядок, может и спрашивать не придется?
Последний раз редактировалось Bucom; 04.04.2012 в 17:47.
да, это верно нам тоже переписали на шифр - 121, льгот.92.5 на УСНДа, и шифр страхователя поставьте 121
Добрый день!
у нас в первом квартале был больничный у сотрудника. Сумаа за счет работодателя 680 руб. За счет ФСС 5750 руб. При заполнении отчета в таблице 1 стр 15 заполняется сумма 5750. А в таблице 3 стр 2 ставится сумма 6430 ( т.е получается вся сумма больничного и за счет работодателя и за счет ФСС). Также и таблице 6 в графу 5 ( выплаты ,на которые не начисляются взносы) ставится сумма 6 430. Верно ли это? Или же программа неверно заполняет и в таблицах 3 и 5 должны стоят сумма 5 750?
A где берется ОКВЭД?
У меня в доках написано 50,2 почему нет второй цифры после запятой?
Аноним Х ,ставьте ОКВЭД тот, что у вас в документах

Всем доброго дня! А если расчет 4-ФСС подписывает представитель плательщика (его работник), то нужно сделать на него дов-ть (нотариально заверенную?) Копию дов-ти приложить в расчету, а вот что указывать в качестве "документа, подтверждающего полномочия представителя" на титульном листе - эту же доверенность на право подписи, или паспортные данные представителя?

Доверенность и указывать
Паспортные данные вообще-то в доверенности указываются и никак не могут сами по себе подтверждать чьи-либо полномочия
Уважаемые бухгалтера, есть тот, кто сталкивался с тем, что у сотрудников были больничные листы. Ответьте, пожалуйста, на пост 71

Аноним, а Вы считаете, что на ту часть больничного, которая за счет работодателя должны начисляться взносы?![]()
Нет, не должны. Т.е. получается, все верно заполнено?
Из Порядка заполнения формы:
5.18. в поле «Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, подтверждаю»:
в поле «страхователь», «уполномоченный представитель страхователя», «правопреемник» в случае подтверждения достоверности и полноты сведений, содержащихся в Расчете, руководителем организации, индивидуальным предпринимателем или физическим лицом, проставляется цифра «1»; в случае подтверждения достоверности и полноты сведений уполномоченным представителем страхователя проставляется цифра «2»; в случае подтверждения достоверности и полноты сведений правопреемником ликвидированной организации проставляется цифра «3»;
Если не «уполномоченный представитель страхователя», а всего лишь «носильщик» с простой довереностью на сдачу, то его реквизиты в форме 4-ФСС не нужны (как и его подпись в титуле формы).
Последний раз редактировалось Bucom; 05.04.2012 в 14:27.
ИП На ЕНВД, 2 работника, выплачиваем материнство и НС - как обычно, ни больничных ни декретных, ничего такого нет. Изменился ли для меня в чем то (может дополнился) заполнение 4-ФСС??
Форма изменилась для всех, но глобально ДЛЯ ВАС ни чего. ЗП (выплаты в пользу работников) с копейками только теперь надо указывать.
Подскажите, пожалуйста, а без аттестации рабочих мест отчет принимают?
Еще слышала, что данные об аттестации отражать в 4-ФСС надо, а в какой таблице - не могу найти.
филиал № 34, сегодня после обеда сдала отчет, народу никого, даже испугалась сначала
и на подтверждение осн.вида никого
Помогите пожалуйста. ООО на упрощенке пониженный тариф 19.2
в 2011 платили 2,9 и 0,8. С 2012 2,9 -не платим 0,8 -платим. Доходов 1 квартал 2012 не было совсем, но в следущем квартале будут, начисления зар.платы 1 квартал были. В ФСС сказали, что мы лишаемся права не платить 2,9 Так ли это? Спасибо

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)