МалИП, спасибо вам огромное! я думаю это неоценимая помощь для простых ИП, которые не ведут бух учет вообще. или для меня как бухгалтера этих ип![]()
МалИП, спасибо вам огромное! я думаю это неоценимая помощь для простых ИП, которые не ведут бух учет вообще. или для меня как бухгалтера этих ип![]()
Спасибо за поддержку! Я уже говорил. что многие читают тему с конца, поэтому повторю чуть-чуть.
ИП - один, торгует с раскладушки на рынке под зонтиком - это -для них.
ИП - торговля в палатке на ЕНВД с женой/мужем - это - для них
ИП - торговля в маленьком магазинчике на ЕНВД - это - для них.
есть р/с, нет р/с, есть лимит, нет лимита - всё равно.
Нас таких много. Ведите кассу формально, лишь бы была. Как видим. пока небольшой опыт проверок показывает, что налоговики и сами не знают, что делать, и как правильно, поэтому КАССА- ЧТОБ БЫЛА. И всё!
Я говорил о мелких не принципиальных огрехах, они всегда найдутся. Ну во к примеру в кассовой книге выравнивание номеров и фамилий ПКО идёт по нижнему краю, а РКО - по центру. смотрится хуже, красоты нетуИли в листе"Заполнить " в точке №3 фамилия И.О. полное и сокращённое надо бы поменять местами (тогда и адресацию на третьем ПКО и в кассовой книге - тоже). это просто для красоты, а так всё работает.
В этой ячейке =ЗАМЕНИТЬ(('3ПКО-РКО-КК Пупкина 1.3.xls'!Module4.СУММАПРОПИСЬЮ(F14));1;1;ПРОПИСН(ПСТР(('3ПКО-РКО-КК Пупкина 1.3.xls'!Module4.СУММАПРОПИСЬЮ(F14));1;1)))
Проверьте
Название файла, совпадающее с открытым, - но обычно всё нормально
Ссылка на ячейку с цифрами - в примере F14, на сл. бланке F47 и т.д.
В формулах должна быть функция СУММАПРОПИСЬЮ (определённые пользователем)
Проверьте это. далее посмотрим.
кому красота нужна могут ручками поправитьВы и так много сделали.
[quote="niks35;53591629"]я в надстройках эксель прописывала эту функцию. Скачивала, кстати, из этой же темы (по-моему, на второй странице выкладывали нужный файл и инструкцию как это запустить. Выкладывал не МалИ, другой пользователь). Ну и макросы подправила. В общем-ничего не поняла, что делала, но оно заработало![]()
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
никто так и не написал. что там не получается и как оно выглядит.
ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО. В ячейке с суммой прописью написано =ИМЯ?, а в верхней строке =ЗАМЕНИТЬ.... и т.д. я уже писал дальше. Значит так.Открыли файл. Сервис-макрос- безопасность - средний- ОК. Закрыли, сохранить изменения- снова открыли. Всё.
Последний раз редактировалось МалИП; 06.02.2012 в 23:40.
спасибо большое, нашла эти макросы, они были отключены![]()
Чуть подправил последний файл. "красоту" навёл, ФИО полное и сокращённое правильно поставил, ну и всё. Вроде конец...даже заскучал.
А у меня ИП не прониклись ведением кассыЯ вести не могу, да они и не хотят этого-это же дополнительные деньги платить, сами вести (по образцам) тоже не хотят, штраф их не пугает видимо. И все бы ничего, только ведь как проверка-побегут с воплями-а мы не знали, что это серьезно.
Кстати, надо бы себе кассу заполнить, что ли![]()
Большое спасибо.Были отключены макросы.
Вроде нехитрая программка, а сколько людей выручит.Еще раз благодарю за такую работу.Очень мне помогло.
Скажите, а для такой кассы обязательно показывать реальную выручку.
тогда вам не сюда. для правильного ведения есть 1с. бизнеспак и пр. Хотя можно и тут писать в ПКО правильную выручку, но в основном это для тех, кто понял, что на ЕНВД нет способов и главное документов, определить реальную выручку, Да и кому надо? И дело не в её сокрытии, а во времени на ведение кассы.
МалИП, Спасибо большое, тоже долго думали как бы попроще вывернуться, а тут вы подсобили.
Я попробовал вписать реальную выручку.Замечательно получилось.Намного быстрее всяких других программ.Еще раз спасибо.
[QUOTE=Елена15;53597333]для начала смените расширение ТОЛЬКО ЧТО скачанного файла с клерка с xls на xlsm, а там посмотрим. Если был xls или xlsx, то макросы могли не сохраниться, хотя можно попробовать переименовать расширение уже давно скачанного и переделанного "под себя" может и заработает.
Последний раз редактировалось МалИП; 09.02.2012 в 17:17.
[QUOTE=Елена15;53597771] После названия файла стоит точка затем xls, добавьте m, чтобы было xlsm (m - означает макрос, система будет признавать макросы, функция СУММАПРОПИСЬЮ - это макрос, т.е. набор Последовательных команд .
Макросы отключать не надо.
А вот если сделать сумму прописью. как советует Fraxine, то это Надстройка, макросы можно отключить, но тогда использовать фиксацию случайных цифр выручки не получится макросом <CTRL><я>, но можно и вручную. вообще-то я понял. что большинство боятся случайных цифр, их это удивляет, хотя это и есть основная идея "программы"
Последний раз редактировалось МалИП; 09.02.2012 в 19:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)