+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 195
    Модератор
    Витрины поставите и будете платить со всей площади. Прайсы или ценники не забудьте повесить. Изучите правила торговли в розницу и Закон о защите прав потребителя

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Витрины поставите и будете платить со всей площади. Прайсы или ценники не забудьте повесить. Изучите правила торговли в розницу и Закон о защите прав потребителя
    Офис 15 кв. нужно будет платить со всей площади, или же с той, которая будет заявлена как торговая? К примеру для торговли достаточно будет 7 кв.

Модератор Аватар для Andyko
    со всей
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    со всей
    Почему со всей? Ведь это офис, в котором есть к примеру витрина с товаром, которая занимает к примеру 4 кв.м...Остальные 11 кв - это офис...
    Как в такой ситуации быть?

Аноним
    Гость
    Согласно статье 346.27 Кодекса стационарной торговой сетью признается торговая сеть, расположенная в специально оборудованных, предназначенных для ведения торговли зданиях (их частях) и строениях. Стационарную торговую сеть образуют строительные системы, прочно связанные фундаментом с земельным участком и подсоединенные к инженерным коммуникациям. К данной категории торговых объектов относятся объекты организации торговли как имеющие торговые залы (магазины, павильоны), так и не имеющие торговых залов (киоски, крытые рынки, ярмарки и т.п.). Под магазином понимается специально оборудованное стационарное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, а под павильоном - строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест.

Нестационарная торговая сеть - это торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также иные объекты организации торговли, не соответствующие указанному выше понятию стационарной торговой сети (палатки, ларьки, контейнеры и т.п.)

Соответственно при осуществлении розничной торговли через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, исчисление единого налога на вмененный доход производится с использованием физического показателя "площадь торгового зала в квадратных метрах ", а через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торгового зала, с использованием физического показателя "торговое место".

Под "торговым местом" понимается место, используемое для совершения сделок купли-продажи, а под "площадью торгового зала" - площадь всех помещений данного объекта и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли.

Как установить, используемая Вами торговая площадь относиться к объектам стационарной сети имеющей торговый зал или к объектам стационарной сети не имеющей торгового зала.

Это определяется очень просто - на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов. К таким документам относятся любые имеющиеся у налогоплательщика на стационарный объект организации торговли документы, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию о правовых основаниях на пользование данным объектом:

- договор аренды;

Аноним
    Гость
    А для расчета налога важна будет площадь торговой зоны, которую занимает установленный прилавок – больше или меньше 5 кв. м

Вообщем хотелось бы узнать, каким образом правильно оформить продажу в розницу в офисе?
    Сам офис - 15 кв, для розничной торговли нам вполне хватит и менее 5 кв...Налог будет меньше?
    Как вообще посчитать налог, может проще заявить 15 кв и торговать?

Модератор
    Если помещение одно, то и считать будут со всей площади. На 5 квадратных метрах Вы разместите витрины и стол продавца? И где такую комнату возьмете?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    для расчета налога важна будет площадь торговой зоны, которую занимает установленный прилавок
    совершенно не важна;
    площадь торгового места = площадь объекта = площадь офиса

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    совершенно не важна;
    площадь торгового места = площадь объекта = площадь офиса
    Ясно..
    А если ООО на УСН будет использовать кассовый аппарат и продавать в розницу с офиса...
    Нужно ли в этом случае как то учитывать площадь? Или тогда это уже не важно...

Может кто посоветует, как в нашем случае не особо ущербно продавать в розницу, и быть в ладах с налоговой?
    Пока у меня крутятся такие варианты...

Взять кассу и торговать оставаясь на УСН...
    Добавить ЕНВД, кассу не брать, платить с площади...
    Какой вариант в нашем случае выгоднее в плане экономии денег?

Модератор
    Ну кто ж знает, какие в результате получатся налоги? Мы не знаем ни доходов для УСН, ни площадей и коэффициентов для расчет ЕНВД
    Считать надо

Аноним
    Гость
    Ну кто ж знает, какие в результате получатся налоги? Мы не знаем ни доходов для УСН, ни площадей и коэффициентов для расчет ЕНВД
    Считать надо
    Доход в месяц небольшой, около 70 000 руб., в фирме директор и продавец, аренда в месяц 12 000, прочие расходы около 3 000 руб.
    Площадь офиса - 15 кв. На данный момент УСН доходы - расходы...
    Открываемся на неделе, приходит товар...
    Вот и думаем как это все правильно оформить...

Советуют при продаже выдавать БСО если потребуется...но ведь это при ЕНВД, у нас этого на данный момент нету...
    Не хочется брать кассу...потому что продажи не большие и эта касса просто не нужна нам никак ...
    Тогда нужно делать еще ЕНВД...и тогда кассы не нужно...Но тут тогда появляется налог с площади...
    Если площадь офиса 15 кв - сколько будет выходить налог?

Конечно сами не планируем вести бухгалтерию...просто бухгалтер, который может нам помочь сейчас в отпуске за границей...и будет только через неделю...)

Я правильно понимаю, что если мы взяли в аренду склад,то нужно ещё ЕНВД применять, не смотря на то, что у нас упрощенка 6%.Занимаемся оптом напитков.Обязательно ли нам иметь ККМ????

Модератор
    Советуют при продаже выдавать БСО если потребуется..
    БСО в торговле не выдается. БСО применяется только при услугах населения. При любой системе налогообложения

Если площадь офиса 15 кв - сколько будет выходить налог?
    Никто Вам вот так просто не скажет. Никто не знает К2, указанного в вашем местном решении по ЕНВД

Модератор
    Цитата Сообщение от надежда дмитриевна Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что если мы взяли в аренду склад,то нужно ещё ЕНВД применять,
    Каким образом наличие склада ведет к появлению ЕНВД? По какому виду деятельности Вы собрались этот налог применять?
    При получении наличных денег Вы обязаны применять ККМ

Аноним
    Гость
    БСО в торговле не выдается. БСО применяется только при услугах населения. При любой системе налогообложения

Никто Вам вот так просто не скажет. Никто не знает К2, указанного в вашем местном решении по ЕНВД
    Понятно...Но а что можно применять в данном случае, чек, счет?

Мы можем открыться к примеру завтра, в 5 дневный срок написать заявление на ЕНВД и начать розничную торговлю без кассового аппарата, а покупателю выдавать чек контрольно -кассовой машины?
    У нас будет налог с площади. Если в договоре аренды будет написано, что под торговлю к примеру 7 кв, а 8 кв под офис, то налог будем платить с 7 кв?

Прочитала об этом в начале этой темы №20 от 15.06.12 , наверно там о другом была речь, что-то не так поняла...

Модератор
    Понятно...Но а что можно применять в данном случае, чек, счет?
    При ЕНВД можно применять документ с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ. Как он будет у Вас называться, дело Ваше
    а покупателю выдавать чек контрольно -кассовой машины?
    Откуда Вы возьмете чек, если у Вас нет ККМ?

Если в договоре аренды будет написано, что под торговлю к примеру 7 кв, а 8 кв под офис, то налог будем платить с 7 кв?
    Будете платить с 15, потому что помещение у Вас одно, без всяких перегородок

Аноним
    Гость
    При ЕНВД можно применять документ с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ. Как он будет у Вас называться, дело Ваше
    Откуда Вы возьмете чек, если у Вас нет ККМ?

Будете платить с 15, потому что помещение у Вас одно, без всяких перегородок
    Чек можно от чекопечатающей машины...верно же? Которые идут специально для тех кто на ЕНВД
    Перегородку в офисе можно сделать...)

Модератор
    Чек можно от чекопечатающей машины...верно же?
    Если в чеке есть все необходимые реквизиты из закона, то можно.

Перегородку в офисе можно сделать...)
    Перегородка должна быть на плане БТИ (или другой инвентаризационной конторы), а не самодельная из картона

Аноним
    Гость
    Если в чеке есть все необходимые реквизиты из закона, то можно.

Перегородка должна быть на плане БТИ (или другой инвентаризационной конторы), а не самодельная из картона
    Ну ладно..спасибо..
    Уже какая то ясность появилась ))

Аноним
    Гость
    Добрый день. Я ИП на ЕНВД. Планирую работать на чековом принтере, т.е. без кассы. Уже заключен договор на установку терминала. Вопрос: наличие терминала как-то влияет на установку кассы или же можно обойтись чековым принтером, ведь чеки от терминала надо дублировать на кассе?? Или я не правильно понимаю?? Поясните пожалуйста. И еще подскажите как можно расчитать ЕНВД?? Хотя бы примерно....из формул в инетрнете я не смогла вывести сумму((

Аноним
    Гость

Подскажите новичку

Добрый день! перечитала много, но ясного понимания для своей деятельности не нашла
    Вопрос могу ли я заниматься розничной торговлю без применения ККТ, ИП на УСН г.Новосибирск
    открываю отдел сувенирной продукции, в том числе изготовленной собственноручно, отдел находится в Торговом центре, в основном там мелкие павильоны для торговли, мой метраж будет 6 квм, тогу ли я работать без ККМ выдавая БСО, или для меня обязательно применение ККТ для приема налички от покупателя?

правдоруб Аватар для Storn
    Вопрос могу ли я заниматься розничной торговлю без применения ККТ, ИП на УСН г.Новосибирск
    на УСН - нет?
    а почему у вас розничная торговля не на ЕНВД (ну кроме изготовленной собственноручно)?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    на УСН - нет?
    это вопрос или ответ?
    а почему у вас розничная торговля не на ЕНВД (ну кроме изготовленной собственноручно)?[/QUOTE]
    а почему она должна быть на ЕНВД? помещение еще не снято, я так понимаю на меня этот налог автоматом определится как только я заключу договор аренды, так?
    если только у меня не будет патента,что планирую оформить...

ответ
    а почему она должна быть на ЕНВД?
    потому что торговля товарами (кроме изготовленных собственными силами) на площадях до 150 кв.м пока еще ЕНВД (до 01.01.2013), а далее у вас есть право выбора....оставаться на ЕНВД или нет
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ответ

потому что торговля товарами (кроме изготовленных собственными силами) на площадях до 150 кв.м пока еще ЕНВД (до 01.01.2013), а далее у вас есть право выбора....оставаться на ЕНВД или нет
    право выбора есть только в том случае если мне дадут патент, правильно?
    тогда вопрос меняется, при ЕНВД я ведь могу торговать без ККТ?
    и тогда я совмещаю два налоговых режима УСН и ЕНВД, правильно?

патент - это с нового года вообще отдельная система налогообложения
    кто ищет, тот...

Клерк
    так, вообще голова кругом...

мне сейчас как, вообще не стоит думать о кассе? ведь все равно автоматом в этом году на ЕНВД сижу
    а про патент лучше подумать с нового года?

Цитата Сообщение от tashali Посмотреть сообщение
    а про патент лучше подумать с нового года?
    да, ищите принят ли в вашей области закон по патентам....если да, то чтобы работать с 01.01.2013 вам нужно подавать на него до 1.12.2012....
    что касается ЕНВД, то и тут нуна считать выгоден ли он вам будет...может лучше УСН....
    кто ищет, тот...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •