Витрины поставите и будете платить со всей площади. Прайсы или ценники не забудьте повесить. Изучите правила торговли в розницу и Закон о защите прав потребителя
Витрины поставите и будете платить со всей площади. Прайсы или ценники не забудьте повесить. Изучите правила торговли в розницу и Закон о защите прав потребителя
со всей
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Согласно статье 346.27 Кодекса стационарной торговой сетью признается торговая сеть, расположенная в специально оборудованных, предназначенных для ведения торговли зданиях (их частях) и строениях. Стационарную торговую сеть образуют строительные системы, прочно связанные фундаментом с земельным участком и подсоединенные к инженерным коммуникациям. К данной категории торговых объектов относятся объекты организации торговли как имеющие торговые залы (магазины, павильоны), так и не имеющие торговых залов (киоски, крытые рынки, ярмарки и т.п.). Под магазином понимается специально оборудованное стационарное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, а под павильоном - строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест.
Нестационарная торговая сеть - это торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также иные объекты организации торговли, не соответствующие указанному выше понятию стационарной торговой сети (палатки, ларьки, контейнеры и т.п.)
Соответственно при осуществлении розничной торговли через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, исчисление единого налога на вмененный доход производится с использованием физического показателя "площадь торгового зала в квадратных метрах ", а через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торгового зала, с использованием физического показателя "торговое место".
Под "торговым местом" понимается место, используемое для совершения сделок купли-продажи, а под "площадью торгового зала" - площадь всех помещений данного объекта и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли.
Как установить, используемая Вами торговая площадь относиться к объектам стационарной сети имеющей торговый зал или к объектам стационарной сети не имеющей торгового зала.
Это определяется очень просто - на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов. К таким документам относятся любые имеющиеся у налогоплательщика на стационарный объект организации торговли документы, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию о правовых основаниях на пользование данным объектом:
- договор аренды;
А для расчета налога важна будет площадь торговой зоны, которую занимает установленный прилавок – больше или меньше 5 кв. м
Вообщем хотелось бы узнать, каким образом правильно оформить продажу в розницу в офисе?
Сам офис - 15 кв, для розничной торговли нам вполне хватит и менее 5 кв...Налог будет меньше?
Как вообще посчитать налог, может проще заявить 15 кв и торговать?
Если помещение одно, то и считать будут со всей площади. На 5 квадратных метрах Вы разместите витрины и стол продавца? И где такую комнату возьмете?
Ясно..
А если ООО на УСН будет использовать кассовый аппарат и продавать в розницу с офиса...
Нужно ли в этом случае как то учитывать площадь? Или тогда это уже не важно...
Может кто посоветует, как в нашем случае не особо ущербно продавать в розницу, и быть в ладах с налоговой?
Пока у меня крутятся такие варианты...
Взять кассу и торговать оставаясь на УСН...
Добавить ЕНВД, кассу не брать, платить с площади...
Какой вариант в нашем случае выгоднее в плане экономии денег?
Ну кто ж знает, какие в результате получатся налоги? Мы не знаем ни доходов для УСН, ни площадей и коэффициентов для расчет ЕНВД
Считать надо
Доход в месяц небольшой, около 70 000 руб., в фирме директор и продавец, аренда в месяц 12 000, прочие расходы около 3 000 руб.
Площадь офиса - 15 кв. На данный момент УСН доходы - расходы...
Открываемся на неделе, приходит товар...
Вот и думаем как это все правильно оформить...
Советуют при продаже выдавать БСО если потребуется...но ведь это при ЕНВД, у нас этого на данный момент нету...
Не хочется брать кассу...потому что продажи не большие и эта касса просто не нужна нам никак ...
Тогда нужно делать еще ЕНВД...и тогда кассы не нужно...Но тут тогда появляется налог с площади...
Если площадь офиса 15 кв - сколько будет выходить налог?
Конечно сами не планируем вести бухгалтерию...просто бухгалтер, который может нам помочь сейчас в отпуске за границей...и будет только через неделю...)
Я правильно понимаю, что если мы взяли в аренду склад,то нужно ещё ЕНВД применять, не смотря на то, что у нас упрощенка 6%.Занимаемся оптом напитков.Обязательно ли нам иметь ККМ????
Понятно...Но а что можно применять в данном случае, чек, счет?
Мы можем открыться к примеру завтра, в 5 дневный срок написать заявление на ЕНВД и начать розничную торговлю без кассового аппарата, а покупателю выдавать чек контрольно -кассовой машины?
У нас будет налог с площади. Если в договоре аренды будет написано, что под торговлю к примеру 7 кв, а 8 кв под офис, то налог будем платить с 7 кв?
Прочитала об этом в начале этой темы №20 от 15.06.12 , наверно там о другом была речь, что-то не так поняла...
При ЕНВД можно применять документ с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ. Как он будет у Вас называться, дело Ваше
Откуда Вы возьмете чек, если у Вас нет ККМ?
Будете платить с 15, потому что помещение у Вас одно, без всяких перегородок
Добрый день. Я ИП на ЕНВД. Планирую работать на чековом принтере, т.е. без кассы. Уже заключен договор на установку терминала. Вопрос: наличие терминала как-то влияет на установку кассы или же можно обойтись чековым принтером, ведь чеки от терминала надо дублировать на кассе?? Или я не правильно понимаю?? Поясните пожалуйста. И еще подскажите как можно расчитать ЕНВД?? Хотя бы примерно....из формул в инетрнете я не смогла вывести сумму((
никак не влияет;
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%95%D0%9D%D0%92%D0%94
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день! перечитала много, но ясного понимания для своей деятельности не нашла
Вопрос могу ли я заниматься розничной торговлю без применения ККТ, ИП на УСН г.Новосибирск
открываю отдел сувенирной продукции, в том числе изготовленной собственноручно, отдел находится в Торговом центре, в основном там мелкие павильоны для торговли, мой метраж будет 6 квм, тогу ли я работать без ККМ выдавая БСО, или для меня обязательно применение ККТ для приема налички от покупателя?
это вопрос или ответ?
а почему у вас розничная торговля не на ЕНВД (ну кроме изготовленной собственноручно)?[/QUOTE]
а почему она должна быть на ЕНВД? помещение еще не снято, я так понимаю на меня этот налог автоматом определится как только я заключу договор аренды, так?
если только у меня не будет патента,что планирую оформить...
патент - это с нового года вообще отдельная система налогообложения
кто ищет, тот...
так, вообще голова кругом...
мне сейчас как, вообще не стоит думать о кассе? ведь все равно автоматом в этом году на ЕНВД сижу
а про патент лучше подумать с нового года?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)