Larky, если они не знают, как вести бухучет у ИП, нафига было делать программу для ИП, в которой без плана счетов работать невозможно? Была нормальная более-менее 7.7 для предпринимателей, нет, надо было наворотить бог знает чего. Ну за что боролись, на то и напоролись. Отток ИПшников из-за их наворотов тому показатель. Ща 7.7. перестанут поддерживать и бегство будет массовым
Да именно этим товарищ меня и убедил сразу поставить 8.
Надоело - только разберёшься более-менее, только приспособишь под себя, как бросают сопровождение
Вот и влез в это ...... по самые уши.
Он то программист, а не бухгалтер. Ему в ней не работать и видит всё по другому- есть там этот план счетов или нет.
Я не бухгалтер а ИПшник и второй год всё думаю нахрена попу наган, если он не хулиган?![]()
Эти "теоретики" в жизни ни чего материального не произвели, а всё людей учат как делать.
По мне, так я бы законодательно закрепил, что в эти все руководящие и контролирующие органы (МинФин, ИФНС и прочие с ними), как раньше в ФСБ и ментовку без службы в армии не брали, без стажа минимум 5 лет на производстве. Не в торговле!!! А именно на производстве, не важно в с/х, промышленности или ателье по пошиву. А там где создают материальную продукцию.
Сидят тысячи бездельников на бюджетных харчах (осетрине, а не на кильке) и часами выковыривают из носа, чтобы такого придумать, чтобы показать свою "нужность".
В предвыборной болтовне уже до такой степени "упростили учёт и отчётность малому бизнесу", что хоть вешайся- самое простое.
20 лет назад на вопрос в ИФНС, как в КУДиР" записывать доходы "каждую бутылочку и баночку записывать? А если их 500 за день и все разные?" Ответили "а как хочешь, можешь сумму за день, можешь за неделю, можешь за месяц, а можешь и за год"!!! в НК и приказом Министра финансов дана "ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ФОРМА КУДиР и ИП может сам придумать удобную ему форму!!!"
В итоге 7 лет вместе с декларациями сдавал "КУДиР" с доходами с 12 строчками (помесячно) на 1 листке и 96 листами с матзатратами.
Всё просто и ясно- доходы задекларировал, расходы подтвердил документально.
Потом какой-то дурак в МНС придумал ещё требовать "Реестр расходных документов". Нате - делал ксерокс этих же 96 листов подписывал "Реестр..."
После Кудрин придумал вести учёт матзатрат как для предприятий но упрощённо по разделам в КУДиР: прямые матзатраты, прочие расходы, аммортизация ОС и НМА, МЦБИ, з/п наёмных работников. Объяснение из его постановления - в целях определения себестоимости продукции.
Болван. Только создал тысячам людей бумажную работу.
Нафига ИП себестоимость в учётах и отчётах? перед самим собой? Да и так знаешь.
А в ИФНС налог согласно НК считается по итогам года а не по каждой сделке!
Для МинФина- так пусть идут пляшут лесом, ИП не на бюджетных средствах живёт, а согласно ГК РФ "осуществляет свою деятельность самостоятельно... и т.д."
Просто надо основной более-менее активный народ загрузить, чтобы меньше времени на прочие дела и мысли было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)