тогда получается это будет компенсация затрат связанных с обязанностями водителей...
тогда получается это будет компенсация затрат связанных с обязанностями водителей...
Возвращать. Они же понесли расходы в интересах организации и вы им эти расходы возмещаете.Что же делать?
А можно им компенсационные выплаты начислить за поездку? Например за каждый день 700р.? Это уже не суточные. Ведь эти выплаты НДФЛ не облагаются... ( получатся в сумме те же суточные, только обзовем по другому).
Прошу прощения за назойливость. Просто никак не могу разобраться... Могу ли я оформлять рейсы как командировки, т.е. делать приказ руководителя, и начислять суточные? Пожалуйста, помогите....
(Прочитала много, так не понятно про эти компенсации и суточные пишется....)
Нет, не командировки сие и об этом прямо сказано в 749 ПП. Никаких приказов и КУ оформлять не надо. Устанавливайте в локале организации перечень "разъездных" должностей, оговаривайте в них же (или непосредственно в трудовых договорах с водителями) порядок выплаты и размер суточных и выплачивайте.Могу ли я оформлять рейсы как командировкиНет.Ведь эти выплаты НДФЛ не облагаются..
Спасибо огромное, Тоня! Получается, я в перечне укажу "водитель-экспедитор", размер суточных 700р.в сутки, выплата по возвращению из рейса? Потом приказом руководителя утверждаю этот перечень? И все?
А не подскажете, где можно посмотреть образец этого документа (хотя бы приблизительный)?
Не надо потом, надо начать с этого.Потом приказом руководителя утверждаю этот перечень?Какого?образец этого документа
Перечня![]()
Ну распишите это непосредственно в трудовом договоре с водителями. Характер работы, порядок, сроки, суммы выплат.
Добрый день, уважаемые форумчане!
сотрудник наш вернулся с командировки 7 декабря, 12 числа предоставил Авансовый отчет. Но деньги ему на командировку не выдавались, сейчас мы должны ему все расходы возвращаем. В связи с этим у меня вопрос: авансовый отчет я провожу 12 декабря, а РКО на возврат денег затраченных на командировку будет 15 декабря, это не наказуемо, что мы не сразу после предоставления им авансового отчета вернули денег?
И еще вопрос, в авансовом отчете он не указал размер суточных, могу я сейчас вписать эту сумму?
После того, как ему выплатятся деньги я заполняю в Авансовом отчете графы "получен аванс из кассы на N сумму". Верно?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)