+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 87 из 87
    Модератор
    да
    Но на самом деле можно первый лист и не нумеровать. КОму как нравится

Клерк
    есть какие-то ограничения на то, сколько за раз можно выдать в одни руки под расчет?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вот это вы тоже в приказе должны для себя определить.Можно в том же про срок подотчета вторым пунктом.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    я имел в виду, что раз существуют ограничения на наличные расчеты между организациями (100 тыс руб) то возможно существуют ограничения на размер наличности выдаваемой в одни руки под отчет. Если сверху таких ограничений не спускают и я могу сам установить приказом по самому себе какой-то лимит. Фактически я беру чаще всего 30-50 тыс (хотя один раз брал 150тыс) - больше на счету у меня редко когда бывает . Кроме того есть и безналичные расходы.
    Т.к. я в банке беру только для того чтобы тут же взять эту сумму под отчет на хознужды, то получается, что остатка кассы у меня не бывает, и тогда мне наверное не стОит вымаливать у банка разрешение на лимит остатка кассы, как Вы думаете?

Модератор
    Если у Вас нет остатка в кассе, то и лимит Вам не нужен. Он будет просто равен нулю автоматически

Клерк
    еще раз спасибо всем за помощь. Осталось продырявить, связать, заклеить и завтра повезу все это в банк.

Удачи!!!! Отпишитесь по результатам....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    спасибо.
    Тут перед выездом закралось сомнение.
    Один раз взял сумму в банке, а выдал под расчет ее только на четырьмя днями позднее, потому что человек, которому я собирался эти деньги выдать на покупку материалов, все никак не мог до меня доехать. Сдать в банк я не мог, т.к. нахожусь в деревне. К тому же человек мог появиться в любую минуту.
    Положение 14 п предусматривает
    - для предприятий, расположенных в населенном пункте, где нет учреждений банков или предприятий Госкомсвязи России, а также находящихся от них на отдаленном расстоянии, - 1 раз в несколько дней
    Я могу под это оправдаться что держал в кассе сумму сверх лимита в течение 4 дней?
    Или мне надо было оформить ее под отчет на себя?

надо на себя. т.к. лимит у вас =0 , то на конец любого дня ничего не должно быть в кассе.
    А пункт который вы озвучили - он про сдачу выручки (и то по согласованию с банком), а у вас не выручка....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    надо на себя. т.к. лимит у вас =0 , то на конец любого дня ничего не должно быть в кассе.
    А пункт который вы озвучили - он про сдачу выручки (и то по согласованию с банком), а у вас не выручка....
    Отлично. В смысле, что предельно понятно.
    А в реальной жизни значит кассир должен получать в банке нал только рано утром, чтобы успеть раздать, и если до обеда все не раздал, то спешит в банк пока не закрылся, чтоб успеть сдать, а утром спозаранку опять в банк получить то, что сдал вчера?
    Чем более я познаю нашу финансовую систему, тем больше радуюсь за нас всех Безработица нам не грозит. И дорОги не опустеют. Накоплю денег - возьму на пол-ставки кассира для ежедневного снования между фермой и банком

Ну не совсем так. На заработную плату (если народу много) деньги можно держать в кассе сверх лимита 3 дня. А на все остальное - рассчитывайте заранее. Сейчас (да и раньше) бухгалтера гоняют из кассы под отчет и обратно лишние деньги и спят спокойно.Так что не так все плохо.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ну не совсем так. На заработную плату (если народу много) деньги можно держать в кассе сверх лимита 3 дня. А на все остальное - рассчитывайте заранее. Сейчас (да и раньше) бухгалтера гоняют из кассы под отчет и обратно лишние деньги и спят спокойно.Так что не так все плохо.
    Это с чьей точки зрения посмотреть. Конечно не так плохо, когда ты наёмный кассир, и тебе платят именно за то, чтобы ты курсировал между конторой и банком. А когда в рабочее время, кроме курсирования надо еще что-то создавать, то радости мало. Более всего удручает, что даже такой разумный человек как Вы, Сайгак, настолько привыкли к подобному порядку вещей, что уже не видите в нем идиотизма который при всеобщем одобрении только крепчает. Посему страна наша впереди планеты всей в борьбе со здравым смыслом. И живем бедно, потому что половина трудоспособного населения ничего не создает, а занята бессмысленными телодвижениями, имитирующими работу

Ну что тут скажешь...Мы уже привыкли, что законотворцы кривые законы создают, а бухгалтера ищут пути выпрямления....
    Этот закон про наличные родился , если мне память не изменяет,в еще то время, когда на руках у населения было очень много наличных денег и правительство решило перевести платежи в безнал...Так все и осталось, только трансформировалось...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    думаю, что эти правила придумали еще при развитом социализме, когда все организации были государственными, соответственно все деньги в них были тоже государственные и логично, что Государство заботилось об их сохранности, поэтому стремилось к тому, чтоб государственные деньги как можно меньше находились в частных руках, с которыми всякое может случится. В этом есть логика. Но в этом нет никакой логики, когда речь заходит о частных бизнесах. Если у частного бизнеса пропадают его частные деньги, это головная боль самого частного бизнеса и никого более. Для лечения этой головной боли есть суды

нет, изначально приняли уже после, в 1991 году....при социализме этого точно не было...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    нет, изначально приняли уже после, в 1991 году....при социализме этого точно не было...
    Точно? Я-то при социализме только получал в кассе под отчет и потом отчитывался, а какая там была кассовая кухня -не в курсе. Что, в самом деле тогда можно было держать нал в кассе безо всяких лимитов и остатков? Какие-то все же ограничения должны были быть? Вот у Булгакова в Мастере и Маргарите описано, как бухгалтер Варьете сдавал в банк дневную выручку

ну еще раньше я еще не работала....
    http://www.consultant.ru/online/base...base=LAW;n=113
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    saigak, на самом деле вся эта фигня действительно тащится из советских времен ЦБ - самая неповоротливая структура в нашей стране. И самая странная, прям скажем

а в 91 году еще были советсткие времена разве? Просто более раннего документа я найти не смогла...
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    а в 91 году еще были советсткие времена разве?
    так они просто переписали почти все из старых советских правил, только и всего

я в 91 году училась бухучету в техникуме и нас там лимиту кассы не учили... а учили не плохо...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Alenyonka
    Отчет кассира с РКО и ПКО можно дыроколить?

можно. дырокольте на здоровье.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Alenyonka
    а саму книгу только сшивать в конце года, правильно я поняла?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Alenyonka Посмотреть сообщение
    а саму книгу только сшивать в конце года, правильно я поняла?
    Если электронно ведется, то да. Или по мере необходимости

Клерк Аватар для gihon
    Подскажите, а ПКО и РКО прилагать надо к отчёту кассира по форме КМ-6 или к т.н. отчёту кассира в форме КО-4?

Цитата Сообщение от gihon Посмотреть сообщение
    ПКО и РКО прилагать надо к отчёту кассира
    который является отрывной частью кассовой книги, а номера этих отчетов знать не знаю.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •