in4out, тема про отчетность за 1 квартал, Вы название видели её?
соблюдайте правила, не надо задавать вопросы в первых попавшихся темах![]()
in4out, тема про отчетность за 1 квартал, Вы название видели её?
соблюдайте правила, не надо задавать вопросы в первых попавшихся темах![]()
Подскажите, плиз: К1 (для ЕНВД) на 2011 год 1,372?
Спасибо!
Лейка1985, да
если фирма организовалась в январе 2011 г. Подтверждение основного вида деятельности нужно сдавать?
И еще вопрос. Если фирма решила поменять вид деятельности. Что для этого нужно? Как сообщить в ФСС?
Основной вид экономической деятельности вновь созданных страхователей, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности. Основным видом экономической деятельности для коммерческой организации является вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг, а для некоммерческой организации - тот вид, в котором по итогам предыдущего года было занято наибольшее количество работников организации. Если страхователь осуществляет свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, распределенным равными частями в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг, он подлежит отнесению к основному виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности. Т.о. новый вид деятельности текущего года не изменяет присвоенного ранее тарифа для текущих платежей в этом году.
Нет. Нечего подтверждатьПодтверждение основного вида деятельности нужно сдавать?
Подскажите, в поле "отчетный период" я ставлю "03", это понятно, а вот после "/" ничего не ставить? В инструкции сказано "Количество обращений страхователя за выделением необходимых средств на выплату страхового возмещения обозначаются 01, 02 и т.д.;" - я просто сдаю отчет за 1 квартал и ничего у них не прошу.
Ой, забыла добавить, что такое "Шифр страхователя"? Его где брать? В инструкции сказано - "указывается шифр, определяющий категорию плательщика страховых взносов; "
-->
http://mvf.klerk.ru/blank/mzsr156n.htm#pp12. При заполнении Расчета в каждую строку и соответствующие ей графы
вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей,
предусмотренных Расчетом, в строке и соответствующей графе ставится прочерк.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=398856
Здравствуйте! ИП с работником, заполняю 4-ФСС за 1 кв.2011г. В разделе 1 стр.2 "начислено страховых взносов"-ставлю сумму 582-90, в строке 16 указываю перечисленную сумму 583-00(платила по принципу округления). Получается, что по стр.11 надо поставить задолженность фонда в 0-10. Либо я не правильно начисляю, либо перечисляю. При начислении и перечилении надо округлять или нет? Помогите, заполняю первый раз.
Аноним, в рублях форма заполняется
ООО на УСН. Зарегистрирована в марте 2011, деятельность не вели, работников нет.
4 ФСС - нулевку надо сдавать? Направьте пожалуйста, где смотреть как оформляется нулевка?
РСВ-1
Скажите, в разделе подтверждения льготы на пониженный тариф (раздел 4.4), доходы берутся за какой период? За первый квартал и далее нарастающим итогом?
Плииз, ткните носом в инструкцию по заполнению РСВ-1
Все, что нахожу - старые инструкции, а мне бы к новой редакции, или ее не существует?
Я правильно поняла, что в Санкт-Петербурге УСН доходы-расходы сейчас 10% ? Для всех видов.
Последний раз редактировалось piv-piv; 03.04.2011 в 09:39.
да
Над.К, спасибо большое за ответы (мои вопросы были про доходы для подтверждения льготы и про наличие инструкции к новой РСВ-1)
А можете Вы подсказать, где почитать регламент, скажем так, "использование льготы"
Например, в первом квартале мы попадали под льготу - более 70% доходов было под "льготный ОКВЭД", а вот как будет во втором квартале я не знаю - если доходы "льготного ОКВЭД" (начиная с первого квартала) будут меньше 70%? Как действовать? Доначислять второй квартал (т.к. получается, что мы 3 месяца будем платить по льготе, а потом окажется, что мы уже и не льготники вовсе)? И пени нам за это начислят, судя по 432 ФЗ
А если в третьем квартале опять получимся льготниками? И вообще, как-то это все не понятно. Я-то, честно говоря, думала, что анализ льготы будут проводить по доходам прошлого года (типа как подтверждения ОКВЭД у ФСС), а тут получается надо заплатить, а потом подтвердить и исходя из подтверждения или делать перезачет (о ужас!) или платить пени.
п.1.4. ст. 58 закона 212-ФЗ
Должны ли ИП сдавать справку подтверждение+ заявление в ФСС до 15 апреля или это только для организаций? Помню раньше сдавала. А почему в перечне ИП на ОСНО с работниками нет отчетности НДС?
пп. 10, 11 Правил
А почему в перечне ИП на ОСНО с работниками нет отчетности НДС?§ 8. ИП с работниками на ОСНО:
Тоже, что и в § 7 плюс:
...
Ну вероятно да
Аноним, не должны. Видите же, что в списке нет этой справки
ну как это нет? А если внимательно прочитать?А почему в перечне ИП на ОСНО с работниками нет отчетности НДС?
Доброй ночи. Помогите плз разобраться с уменьшением ЕНВД. У меня ИП на ЕНВД с 2 работниками. Платежи по зарплатным налогам и взносам за янв и фев оплатила в первом квартале. В апреле буду платить за март. Как правильно учесть разницу в начислении ЕНВД? Какие месяцы можно учесть? Я парвильно понимаю, что вычитаются начисления по взносам на Нак, Страх части пенсии, от НС на производстве...А еще что? Если не сложно, можно пример для наглядности?)))
На все взносы можно уменьшить ЕНВД. В том числе и на взносы в ФОМС и ФСС, которые Вы не упомянули.
Если взносы за 1 квартал Вы уплачиваете до даты подачи декларации, то можете уменьшать на них налог. Даже если эти взносы уплачены в апреле
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)